igevorse wrote:
Игра использует menuetlibc и console.obj и может работать в минимальной сборке KolibriOS.
Исходники залиты на svn и успешно компилируются.
[...]
Кажется, я испытываю проблемы с добавлением игры в главное меню системы. Я добавил строку в /data/rus/settings/menu.dat, но, загружаясь с собранного образа, игры в меню не вижу. Часть menu.dat:
Code:
...
Логические > /@2
Аркады > /@3
21 days /KolibriOS/games/21days/21days
RockeT ForceS /sys/games/rforces
...
Надеюсь на вашу помощь.
Ты всё правильно сделал - игра в меню есть (в русской сборке, но ты и добавил её только в русской сборке). Чтобы игра запустилась по выбору её из меню, путь
/KolibriOS/games/21days/21days должен на самом деле существовать, т.е.:
1) Колибри должна быть загружена с ISO (либо дистрибутив, что то же самое, что ISO, по содержанию, но собрано в формате "IMG+куча файлов отдельно"). Если ты загрузил только минимальный floppy-image, то, естественно, игры там нет.
2) Программа SEARCHAPP, которая ищет папку "KolibriOS" на всех дисках, и maps it to /KolibriOS, должна отработать успешно (можно увидеть это в логе BOARD при загрузке КолибриОС)
Test-report от организатора конкурса до начала голосования, чтобы у тебя было представление, чего ожидать от голосующих:
На моей тестовой машине
eBox-3310MX (Vortex86MX+ CPU) (процессор аналогичен Pentium1-MMX, разогнанному до 1GHz) игра запускается моментально (и реагирует на нажатия мгновенно), но почему-то грузит процессор на 100%. Действительно уникальный сюжет. В Колибри очень не хватало такого тёплого лампового текстового квеста. Туториал в начале самой игры самый подробный из всех игр, поданных на конкурс. Размер игры на диске - очень большой плюс.
На более мощном компьютере запускать не понадобилось, так как работает "на ура" даже на таком слабом.
Замеченные недочёты:
-1) В такой игре, очень... нет,
ОЧЕНЬ не хватает функции LOAD/SAVE. Если игра длится 4 часа, а свободного времени сегодня всего 2 часа, то завтра придётся начинать игру сначала, включая tutorial?
0) Текстовый квест
на реальное время 
Для человека, открывшего игру в первый раз - пока ты прочитал, что тебе написали на экране, ты уже умер от голода

ИМХО нужно сделать возможность выбора одного из 2 режимов: либо на реальное время (как сейчас), либо пошаговый (за каждое действие проходит N-ное количество времени, "шаг" - но если совсем ничего не нажимать, то никакие действия не происходят и время не идёт).
1) Часто игра становится монотонной: ждём,M,1,1,1,...ждём,M,1,1,... и нет других вариантов. Либо я не нашёл?
2) Если устроиться на работу (статус: трудоустроенный), но при этом продолжать исполнять эникейские заказы, я не заметил, чтоб это негативно отражалось на работе. Разве начальник не должен быть недоволен, если работаешь ещё и на стороне?
3) Почему нельзя записаться на курсы с первого дня игры? Это баг, или так задумано специально?
4) Я нигде не нашёл указания, на сколько дней назад переносит квантовый сворачиватель пространства и времени (может, плохо читал подсказки?). После запуска, увидел, что на 10 дней. Это так задумано, чтобы узнать это уже из самого запуска?
5) Игра грузит процессор на 100%. Это же текстовая игра, там нет трёхмерных картинок, так быть не должно.
6) Если закрыть игру по нажатию на цифру 2, игра закрывается штатно. Но если закрыть игру по нажатию на крестик X в правом верхнем углу окна, то закрывается только само окно - процесс игры продолжает "висеть" в памяти и потреблять 100% CPU.
В общем, тест-репорт неполный, так как 4 часа свободного времени у меня не было