Конкурс игр для КолибриОС завершился 31/12/2014 в 24:00 по Москве.
Теперь нам предстоит голосование за лучшие работы для получения призов.
Изначально, голосование планировалось провести на Хабре (в целях пиар-акции), но возможно, что это будет плохая идея. К сожалению, это первый конкурс подобного рода, который я провожу, и поэтому у меня не было предыдущего опыта.
Поэтому я прошу всех участников конкурса высказаться в этой теме, какой из предложенных ниже способов голосования предпочтителен для них. Просьба в этой теме писать только участникам конкурса (и мне) - сообщения от других пользователей я буду удалять. Выбирайте либо 1 вариант, либо максимум 2 (но тогда указывайте, какой из двух вам нравится больше):
1) Голосование на Хабре в нашем корпоративном блоге, как было указано в правилах конкурса:
http://habrahabr.ru/company/kolibrios/blog/243081/Плюсы: голосование проводится так, как было обещано в правилах; намного больше читателей узнает о ваших играх и оценит их (мало ли, может предложат кому-то из вас работу в компании, разрабатывающей игры).
Минусы: возможны подтасовки голосов; читатели могут тыкать на кнопки голосования "от балды" (или не сыграв в игры самими, а только на основе комментариев других людей); оценки могут быть даны без всякой связи с духом Колибри (т.е. размер потребляемой памяти, загрузка процессора, размер папки с игрой на диске никак не повлияют на оценку).
2) Открытое голосование на нашем форуме, доступное для всех зарегистрированных пользователей.
Плюсы: все голосующие так или иначе связаны с Колибри, и будут учитывать дух Колибри при голосовании. Игры, скорее всего, будут сыграны, и голосование будет сделано на основе личного опыта.
Минусы: возможны подтасовки голосов; количество проголосовавших может быть недостаточным для статистически точных результатов. Участники конкурса могут голосовать за себя.
3) Закрытое голосование на нашем форуме в секретном разделе, доступном для проверенных членов проекта.
Плюсы: все голосующие так или иначе связаны с Колибри, и будут учитывать дух Колибри при голосовании. Игры, скорее всего, будут сыграны, и голосование будет сделано на основе личного опыта. Подтасовки голосов исключены. Участники конкурса не могут проголосовать за себя, так как не могут проголосовать вообще.
Минусы: Голосование будет невидимым для всех, кроме проверенных членов проекта (участники конкурса могут не поверить результатам); количество проголосовавших может быть недостаточным для статистически точных результатов. Не по правилам, написанным на Хабре.
4) Голосование по правилам конкурсов IGDC.RU:
http://igdc.ru/viewpage.php?page_id=47 (голосуют только сами участники конкурса, голосовать за самого себя нельзя, нужно расставить оценки всем остальным участникам, голосование тайное до окончания подсчёта голосов, организатор конкурса - я - имею право начислять штрафные/бонусные баллы).
Плюсы: все голосующие - участники конкурса, а значит в теме и игр, и Колибри. Так как за себя самого голосовать нельзя, придётся голосовать за действительно лучшего конкурента. Игры, скорее всего, будут сыграны, и голосование будет сделано на основе личного опыта.
Минусы: Не по правилам, написанным на Хабре; количество проголосовавших может быть недостаточным для статистически точных результатов. Подтасовки голосов возможны, если на самом деле 2 или больше участника - это одна и та же команда (либо если участники договорятся между собой проголосовать за одного из них, и приз разделить). Сложно организовать, так как у некоторых участников по 2 или 3 игры, и по правилам, опубликованным мной, голосовать нужно за игру, а не за участника.