Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

Flood-it!
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=41&t=1944
Страница 4 из 6

Автор:  Leency [ Пт окт 07, 2011 9:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Flood-it!

>Я думал только ради подсветки кода расширение сменил

Вообще-то ты угадал :)

Интересно будет посмотреть на мои недоделки. Рано я, наверно, начал из Flood-it Кликсы делать...

Автор:  dzavalishin [ Ср окт 12, 2011 5:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Flood-it!

интересно. под фантомом сначала вообще ничего не произошло - запускаю - ноль эмоций, висит на считывании события. посмотрел в код - оказывается, ты рисуешь только по событию перерисовки - видимо (и это нигде не документировано) - Колибри изначально посылает нити (даже если у неё нет окна) событие перерисовки окна... добавил, теперь рисуется. :)

Автор:  SoUrcerer [ Ср окт 12, 2011 6:26 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Flood-it!

У любой программы есть окно. Даже если оно не определено и не рисуется.

Автор:  dzavalishin [ Ср окт 12, 2011 7:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Flood-it!

(ну, такое-то окно вообще у всего на свете есть.:)

Автор:  Leency [ Сб окт 15, 2011 3:19 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Flood-it!

dzavalishin писал(а):
интересно. под фантомом сначала вообще ничего не произошло - запускаю - ноль эмоций, висит на считывании события. посмотрел в код - оказывается, ты рисуешь только по событию перерисовки - видимо (и это нигде не документировано) - Колибри изначально посылает нити (даже если у неё нет окна) событие перерисовки окна... добавил, теперь рисуется. :)
А можно скрин программы Flood-it в Фантоме?

Автор:  Joaquin [ Вт окт 18, 2011 4:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Flood-it! fv2.3

Flood-it! fv2.3
Делать было нефиг, а руки чесались. Переписал версию 2.2 на fasm, а заодно внёс некоторые изменения:
1. Окно справки теперь закрывается, если закрыть основное окно.
2. Окно проверяет "свернутость в заголовок" надёжным способом.
3. Генератор псевдослучайных чисел полностью переписан (хз как называется этот тип PRNG, но вроде он работает :) ); теперь он работает быстрее и не использует команду rdtsc.
4. Благодаря п. 3, теперь Flood-it! теоретически можно запустить на любом 32-битном x86-совместимом процессоре, а не только на P6+ как раньше.
5. Прорисовка сообщения о победе/прогрыше (fail/win) теперь построчная (раньше каждый блок рисовался отдельно).
6. В игру теперь можно полноценно играть без мыши - только используя клаву
Cкриншот:
Вложение:
Flood-it!.png
Flood-it!.png [ 6.11 КБ | 1884 просмотра ]

Из-за того, что в этой порядком оптимизированной программе небольших размеров, написанной на ассемблере, избыточности мало, то и размер закупаковонного файла чуть больше 4*512 байт. Так что в четыре сектора втулить не получится :lol:
Вложение:
flood-it!-fv2.3.7z [13.38 КБ]
105 скачиваний


Leency, по поводу С/С-- версии:
а) при вызове потока справки указатель на вершину стека устанавливается, на самом деле, на дно стека, #stack нужно заменить на #stak+#stak_size (или как там ;) ), ведь в данном случае стек растёт сам знаешь куда
б) лучше проверять свернуто ли окно в заголовок по байту со смещением +70, который лежит в буфере возвращаемом сисфункцией 9
в) кстати loose_matrix надо переименовать в loss_matrix, а то получается какая-то "расхлябанная" матрица :)

P.S. Не сразу понял, что в C-- выражение x-a*b равнозначно (x-a)*b, а не x-(a*b), т. к. с C-- раньше не работал.

Автор:  Mario [ Вт окт 18, 2011 10:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Flood-it! fv2.3

Joaquin писал(а):
Flood-it! fv2.3
Делать было нефиг, а руки чесались. Переписал версию 2.2 на fasm, а заодно внёс некоторые изменения:

Это Flood-it на Си - твой код огорчает его. :cry:

Автор:  SoUrcerer [ Вт окт 18, 2011 10:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Flood-it! fv2.3

Mario писал(а):
Joaquin писал(а):
Flood-it! fv2.3
Делать было нефиг, а руки чесались. Переписал версию 2.2 на fasm, а заодно внёс некоторые изменения:

Это Flood-it на Си - твой код огорчает его. :cry:


ты по поводу чего-то вроде
Код:
imul   esi, ebx
add   esi, edx
add   esi, edx

?

Автор:  Mario [ Вт окт 18, 2011 10:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Flood-it!

Дима забей! Это просто еще одно мое "ценное" замечание, которое будет выпилено при очередном карательном рейде, с мотивировкой "говорите по существу".

Автор:  Joaquin [ Вт окт 18, 2011 11:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Flood-it! fv2.3

Mario писал(а):
Joaquin писал(а):
Flood-it! fv2.3
Делать было нефиг, а руки чесались. Переписал версию 2.2 на fasm, а заодно внёс некоторые изменения:

Это Flood-it на Си - твой код огорчает его. :cry:

Это как понять? В архиве, который я выложил, нет ни одного фрагмента на C.
SoUrcerer писал(а):
ты по поводу чего-то вроде
Код:
imul   esi, ebx
add   esi, edx
add   esi, edx

?

А вот это я тупанул немного. Разумеется это надо заменить на:
Код:
imul esi
lea [esi+edx*2]

Автор:  Mario [ Вт окт 18, 2011 11:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Flood-it!

Специально описняю - сообщение касается тебя чуть более чем никак. Дальше должен сам додумать.

Автор:  Joaquin [ Вт окт 18, 2011 11:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Flood-it!

Кстати, большая просьба потестировать работу генератора случайных чисел на вменяемость - все цвета должны использоваться и поле должно быть заполнено хаотично. Если их меньше или поле заполнено повторяющимися блоками, напишите, пожалуйста.

Автор:  IgorA [ Вт окт 18, 2011 11:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Flood-it!

Joaquin писал(а):
Кстати, большая просьба потестировать работу генератора случайных чисел на вменяемость - все цвета должны использоваться и поле должно быть заполнено хаотично.

По какой формуле ты генерируешь числа? Когда-то в интернете я нашел такую x(k+1) = (a*x(k)+c) mod m с рекомендуемыми параметрами a=22695477, c=1, m=2^32
Код:
rand_x dd 0

align 4
rand_next:
;x(k+1) = (a*x(k)+c) mod m
; a=22695477, c=1, m=2^32
push eax
        mov eax,dword[rand_x]
        imul eax,22695477
        inc eax
        mov dword[rand_x],eax
pop eax
        ret

Автор:  Joaquin [ Ср окт 19, 2011 1:16 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Flood-it!

IgorA писал(а):
По какой формуле ты генерируешь числа?

Алгоритм я ниоткуда не копировал, а написал сам (лень было разбираться с существующими формулами), поэтому не в курсе как он называется. Вычисление происходит таким образом:
определение переменной seed:
Код:
seed = 0xBABEFACE

randomize, который вызывается каждый раз во время начала новой игры, делает следующее:
Код:
seed = seed xor (current_time xor tick_count),
где current_time = текущее время, tick_count = значение счётчика времени  ("число сотых долей секунды, прошедших с момента запуска системы")

функция random, принимающая значения min и max (max должен быть больше min для корректного результата), делает такие вещи:
Код:
seed = (seed*5+0xFADEBEEF) rol 11
return (abs(seed) mod (max-min+1))+min

В общем, реализация деревянная, поэтому не уверен, что генератор работает идеально...

Автор:  Leency [ Ср окт 19, 2011 1:28 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Flood-it! fv2.3

Joaquin писал(а):
Flood-it! fv2.3
Делать было нефиг, а руки чесались. Переписал версию 2.2 на fasm, а заодно внёс некоторые изменения:
1. Окно справки теперь закрывается, если закрыть основное окно.
2. Окно проверяет "свернутость в заголовок" надёжным способом.
3. Генератор псевдослучайных чисел полностью переписан (хз как называется этот тип PRNG, но вроде он работает :) ); теперь он работает быстрее и не использует команду rdtsc.
4. Благодаря п. 3, теперь Flood-it! теоретически можно запустить на любом 32-битном x86-совместимом процессоре, а не только на P6+ как раньше.
5. Прорисовка сообщения о победе/прогрыше (fail/win) теперь построчная (раньше каждый блок рисовался отдельно).
6. В игру теперь можно полноценно играть без мыши - только используя клаву
Cкриншот:
Вложение:
Flood-it!.png

Из-за того, что в этой порядком оптимизированной программе небольших размеров, написанной на ассемблере, избыточности мало, то и размер закупаковонного файла чуть больше 4*512 байт. Так что в четыре сектора втулить не получится :lol:
Вложение:
flood-it!-fv2.3.7z


Leency, по поводу С/С-- версии:
а) при вызове потока справки указатель на вершину стека устанавливается, на самом деле, на дно стека, #stack нужно заменить на #stak+#stak_size (или как там ;) ), ведь в данном случае стек растёт сам знаешь куда
б) лучше проверять свернуто ли окно в заголовок по байту со смещением +70, который лежит в буфере возвращаемом сисфункцией 9
в) кстати loose_matrix надо переименовать в loss_matrix, а то получается какая-то "расхлябанная" матрица :)

а) как узнать размер стека я не знаю, но он ведь всегда равен 100, или нет? Заменил CreateThread(#help,#stak); на CreateThread(#help,#stak+100); ничего не изменилось. Всё работает и я решил оставить как было раньше. Тут пусть lev разбирается, он круче))
б) сделано
в) сделано.
6 - и в мою тоже можно :)
4 - определяется флагом компиляции, но Колибри кажись и так нельзя на старых процессорах запускать, потому и стоит высокий флаг
1 - можно реализовать, но стоит ли игра свеч

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/