Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт мар 23, 2017 9:16 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Flood-it!
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 8:52 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4078
Flood-it! Pre Realize

Раздельная компиляция под разные языки.
Рамочка вокруг поля - так вроде бы лучше.
С цветами постарался что-то сделать - так лучше?
Исправлен баг, когда после выигрыша можно было продолжать кляцать.


Вложения:
flood-it!.zip [10.62 КБ]
47 скачиваний

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Flood-it!
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 8:53 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4078
s1n писал(а):
Я все предлагаю Leency сделать единный include для C--. Так что ждемс когда согласится.
Да я и не был против, но не всё так просто. Но я буду над этим работать.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Flood-it!
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 9:00 pm 
Бинарник не рабочий.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Flood-it!
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 9:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Подтверждаю, бинарник не фурычит. Выводит на доску отладки цифры - 1, 3 и 5. В псевдо-случайном порядке.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Flood-it!
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 9:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 6:05 pm
Сообщения: 176
Работающий бинарник сгенерированный из нового кода.


Вложения:
flood.rar [1.91 КБ]
40 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Flood-it!
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 12:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 3:01 pm
Сообщения: 33
А можно непакованый бинарник? А то я так и не добился ни от кого формата kpck, и не умею грузить пакованые бинарники :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Flood-it!
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 12:55 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3925
dzavalishin
Возьми unpacker.inc из исходников ядра.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Flood-it!
СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 4:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 6:05 pm
Сообщения: 176
А чем, как временное решение, не устраивает kolibri_0.7.7.0_src.7z\other\kunpack.exe? Винды нет?
kolibri_0.7.7.0_src.7z - берётся с главной страницы http://kolibrios.org
в аттаче распакованный.


Вложения:
flood.rar [1.89 КБ]
45 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Flood-it!
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 3:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 3:01 pm
Сообщения: 33
kolibri_0.7.7.0_src.7z\other\kunpack.exe я упустил из виду, спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Flood-it!
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 3:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 3:01 pm
Сообщения: 33
Serge писал(а):
dzavalishin
Возьми unpacker.inc из исходников ядра.

А толку-то с него? Ни одного коммента. Сишный исходник lzma у меня есть - нет данных о формате заголовка kpck.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Flood-it!
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 2:07 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4078
Сделал выбор размера доски - делов-то пара минут и вот уже хрен знает сколько времени долблюсь над двумя багами:
строка 139 - почему перемещается окно влево? Если изменять только один параметр, то всё нормально, если 2 - проблема. Может, баг ядра?
строки 211-215 - почему не бывает выыделеного цвета, хотя раверство должно сходится?


Вложения:
flood-it!.zip [248.53 КБ]
45 скачиваний

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Flood-it!
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 3:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 6:05 pm
Сообщения: 176
почему не бывает выделеного цвета?
void WriteText(dword x,y,byte fontType, dword color, EDX, ESI) - цвет устанавливается там где color, а в ESI с длиной строки работаем (в особых условиях).


Последний раз редактировалось lev Чт окт 06, 2011 5:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Flood-it!
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 4:01 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4078
lev писал(а):
почему не бывает выделеного цвета?
void WriteText(dword x,y,byte fontType, dword color, EDX, ESI) - цвет устанавливается там где color, а в ESI с длиной строки работаем (в особых условиях).
Ох, похоже я идиот...

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Flood-it!
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 4:09 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4078
lev писал(а):
скачок влево - повторный вызов DefineAndDrawWindow (функция 0) не изменяет размеров окна, для изменения размеров и положения окна надо использовать функцию 67. Кстати, а почему бы не позволить функции 0 менять размеры и позицию? Я тоже в это втыкался.

Ну вообще-то я так и делаю

Код:
            if (id>=10)
            {
               id=id-10*3;
               
               BLOCK_SIZE = DIFFICULTY_LEV_PARAMS[id]; //размер квадратика
               BLOCKS_NUM = DIFFICULTY_LEV_PARAMS[id+1]; //количество квадратиков по Х и по Y
               MAX_CLICKS = DIFFICULTY_LEV_PARAMS[id+2]; //максимальное количество кликов до выигрыша
               
               new_game();
               draw_window();
               
               MoveSize(-1, -1, BLOCK_SIZE*BLOCKS_NUM +14+USER_PANEL_WIDTH, BLOCK_SIZE*BLOCKS_NUM +GetSkinWidth()+14);
               break;
            }

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Flood-it!
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 5:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 6:05 pm
Сообщения: 176
Угу, позже обратил внимание, что ты используешь ту же функцию под другим названием и поправил пост, не увидев, что ты написал ответ.
Теперь у меня другая версия - во время вычислений ширины/высоты обнуляется EВX и забивает написанную в вызове функции -1.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB