Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

stackcfg
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=40&t=600
Page 1 of 1

Author:  Sniper [ Mon Nov 06, 2006 1:08 am ]
Post subject:  stackcfg

Как настроить?
Что такое поле Fixed?
И ещё, когда я смотрю в ipconfig он показыват маску подсети (subnet), IP адрес и всё.
Вобщем как настроить конфиг? Откуда ещё взять недостающие значения?

Author:  Heavyiron [ Mon Nov 06, 2006 1:26 am ]
Post subject: 

Поле fixed обозначает, что ты сам руками вбиваешь фиксированные настройки, а не получаешь их от DHCP - сервера.
Кроме IP и subnet нужен еще шлюз (он же getway). В выни можно посмотреть следующим образом: в окне состояния соединения переходишь на вкладку "Поддержка". Если нужны исчерпывающие сведения, нажимаешь подробности ;)

Author:  Sniper [ Mon Nov 06, 2006 11:52 am ]
Post subject: 

Heavyiron wrote:
Поле fixed обозначает, что ты сам руками вбиваешь фиксированные настройки, а не получаешь их от DHCP - сервера.

Так поле fixed это тоже адрес. И что в него вбивать?

Heavyiron wrote:
В выни можно посмотреть следующим образом: в окне состояния соединения переходишь на вкладку "Поддержка". Если нужны исчерпывающие сведения, нажимаешь подробности ;)

Не очень понял, где это находится

Author:  Heavyiron [ Mon Nov 06, 2006 2:40 pm ]
Post subject: 

Поле fixed это IP-адрес! Состояние соединения в виндовс - "Пуск - Панель управления - сетевые подключения". Правой кнопкой мыши нажимаешь на активном подключении и выбираешь "Состояние"

Author:  Sniper [ Mon Nov 06, 2006 6:45 pm ]
Post subject: 

Нажал я автоопределение параметров (Read), всё совпало с параметрами найдеными в Windows + автоматически добавится адрес Gateway.
Нажал Apply. Открыл httpc проверить, работают ли локальные сайты.
Ан нет, не работают.
Странно. Карта производства Marvell... Если бы не работала, то наверное сетевой стек автоматически бы не настраивался, да?
кстати ещё у меня требуется другую установить рабочую группу (не WORKGROUP) иначе даже в винде ничего локально не работает

Author:  Heavyiron [ Fri Nov 10, 2006 1:31 am ]
Post subject: 

Что значит, локальные сайты? Для просмотра сайтов нужно вбивать http://www. и только потом адрес

Author:  Heavyiron [ Fri Nov 10, 2006 1:59 am ]
Post subject: 

И вообще кнопка read не настраивает стек автоматически, ты до этого не запускал autodhcp случайно? Если нет, то сомнительно, что настройки будут в точности как в виндовс! Проверь еще раз, на бумажку запиши виндовые настройки и сверься! Для того, чтобы узнать, поддерживается ли сетевая карта, запусти ETHSTAT, можно также запустить autodhcp, предварительно запустив Board на вкладке user. Если карточка определится, то сообщение об этом будет на доске отладки.

Author:  Sniper [ Sat Nov 11, 2006 12:14 am ]
Post subject: 

Heavyiron wrote:
Что значит, локальные сайты? Для просмотра сайтов нужно вбивать http://www. и только потом адрес

ну совсем за дурака принимаешь...?
Heavyiron wrote:
ты до этого не запускал autodhcp случайно? Если нет, то сомнительно, что настройки будут в точности как в виндовс! Проверь еще раз, на бумажку запиши виндовые настройки и сверься!

Да записывал я на бумажку и сверял.. всё в точности такоеже!
Heavyiron wrote:
Для того, чтобы узнать, поддерживается ли сетевая карта, запусти ETHSTAT, можно также запустить autodhcp, предварительно запустив Board на вкладке user. Если карточка определится, то сообщение об этом будет на доске отладки.

попробую.

Author:  Heavyiron [ Sat Nov 11, 2006 2:26 am ]
Post subject: 

Quote:
Heavyiron писал(а):
Что значит, локальные сайты? Для просмотра сайтов нужно вбивать http://www. и только потом адрес

ну совсем за дурака принимаешь...?

Зачем же за дурака. Сам когда-то вбивал http://адрес и www.адрес - естественно ничего не работало и я никак не мог догнать почему ;)

Quote:
Да записывал я на бумажку и сверял.. всё в точности такоеже!


Можешь IP привести? Там в ядре просто стандартный вбит, который и высвечивается при нажатии read! То ли это такое совпадение, что у тебя в винде такой же IP, то ли это результат работы autodhcp (ты, кстати, не ответил, запускал ли ты ее до этого)...
Кстати, можешь подробнее рассказать о своей сети? Подключена ли к интернету и если да, то как?
Насчет рабочей группы, кстати. В колибри пока этого нет. Рабочая группа нужна, насколько я знаю, для доступа к windows-ресурсам других компов, а это не реализовано в колибри.

Author:  Sniper [ Sun Nov 12, 2006 8:48 pm ]
Post subject: 

Heavyiron wrote:
то ли это результат работы autodhcp (ты, кстати, не ответил, запускал ли ты ее до этого)...

Виснет она.

наверное карта не совместима у меня карточка производства Marvell.

Author:  Chugumoto [ Wed Nov 22, 2006 11:31 am ]
Post subject: 

а под wmvare не пробовал?
у меня работает. правда браузера не хватает... :(
а. и еще. dhcp и autodhcp у меня не работают, поэтому настраиваю вручную.
http://chugumoto.nm.ru/netinkos.JPG

Author:  Heavyiron [ Wed Nov 22, 2006 12:02 pm ]
Post subject: 

Quote:
а. и еще. dhcp и autodhcp у меня не работают, поэтому настраиваю вручную

Вот здесь: ftp://hidnplayr.be:2100 лежит новая версия autodhcp, использующая mac-адрес. Правда для ее работы нужно перекомпиллировать ядро, заменив в исходниках файл stack.inc на этот: ftp://hidnplayr.be:2100/kernel/inoffici ... /stack.inc . После этого у меня autodhcp заработала, так что рекомендую.

Author:  Chugumoto [ Wed Nov 22, 2006 10:14 pm ]
Post subject: 

Вообщем уне прокся грит, что бед реквест (error 400)... Сейчас не посмотрю, но позже проверю...
А на чем интересует? Просто у меня дома и так ртл8139 на котором dhcp работает, а autodhcp я не проверял...
На работе могу под vmware попробовать или какя-то марвеловская интегрированная сетевка есть, но перезагружаюсь я редко, так что...

Author:  buyerninety [ Sat Jan 31, 2015 3:39 am ]
Post subject:  Re: stackcfg

от предыдущего выше, http://chugumoto.nm.ru/netinkos.JPG , как правило, говорят, "error 400" может быть вызвана этим;
Image
"htttp://192.168.100.9" :wink:

Page 1 of 1 All times are UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/