Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Sun May 19, 2019 9:50 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: stackcfg
PostPosted: Mon Nov 06, 2006 1:08 am 
Как настроить?
Что такое поле Fixed?
И ещё, когда я смотрю в ipconfig он показыват маску подсети (subnet), IP адрес и всё.
Вобщем как настроить конфиг? Откуда ещё взять недостающие значения?


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 06, 2006 1:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Поле fixed обозначает, что ты сам руками вбиваешь фиксированные настройки, а не получаешь их от DHCP - сервера.
Кроме IP и subnet нужен еще шлюз (он же getway). В выни можно посмотреть следующим образом: в окне состояния соединения переходишь на вкладку "Поддержка". Если нужны исчерпывающие сведения, нажимаешь подробности ;)


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 06, 2006 11:52 am 
Heavyiron wrote:
Поле fixed обозначает, что ты сам руками вбиваешь фиксированные настройки, а не получаешь их от DHCP - сервера.

Так поле fixed это тоже адрес. И что в него вбивать?

Heavyiron wrote:
В выни можно посмотреть следующим образом: в окне состояния соединения переходишь на вкладку "Поддержка". Если нужны исчерпывающие сведения, нажимаешь подробности ;)

Не очень понял, где это находится


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 06, 2006 2:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Поле fixed это IP-адрес! Состояние соединения в виндовс - "Пуск - Панель управления - сетевые подключения". Правой кнопкой мыши нажимаешь на активном подключении и выбираешь "Состояние"


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Mon Nov 06, 2006 6:45 pm 
Нажал я автоопределение параметров (Read), всё совпало с параметрами найдеными в Windows + автоматически добавится адрес Gateway.
Нажал Apply. Открыл httpc проверить, работают ли локальные сайты.
Ан нет, не работают.
Странно. Карта производства Marvell... Если бы не работала, то наверное сетевой стек автоматически бы не настраивался, да?
кстати ещё у меня требуется другую установить рабочую группу (не WORKGROUP) иначе даже в винде ничего локально не работает


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 10, 2006 1:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Что значит, локальные сайты? Для просмотра сайтов нужно вбивать http://www. и только потом адрес


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Fri Nov 10, 2006 1:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
И вообще кнопка read не настраивает стек автоматически, ты до этого не запускал autodhcp случайно? Если нет, то сомнительно, что настройки будут в точности как в виндовс! Проверь еще раз, на бумажку запиши виндовые настройки и сверься! Для того, чтобы узнать, поддерживается ли сетевая карта, запусти ETHSTAT, можно также запустить autodhcp, предварительно запустив Board на вкладке user. Если карточка определится, то сообщение об этом будет на доске отладки.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sat Nov 11, 2006 12:14 am 
Heavyiron wrote:
Что значит, локальные сайты? Для просмотра сайтов нужно вбивать http://www. и только потом адрес

ну совсем за дурака принимаешь...?
Heavyiron wrote:
ты до этого не запускал autodhcp случайно? Если нет, то сомнительно, что настройки будут в точности как в виндовс! Проверь еще раз, на бумажку запиши виндовые настройки и сверься!

Да записывал я на бумажку и сверял.. всё в точности такоеже!
Heavyiron wrote:
Для того, чтобы узнать, поддерживается ли сетевая карта, запусти ETHSTAT, можно также запустить autodhcp, предварительно запустив Board на вкладке user. Если карточка определится, то сообщение об этом будет на доске отладки.

попробую.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sat Nov 11, 2006 2:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Quote:
Heavyiron писал(а):
Что значит, локальные сайты? Для просмотра сайтов нужно вбивать http://www. и только потом адрес

ну совсем за дурака принимаешь...?

Зачем же за дурака. Сам когда-то вбивал http://адрес и www.адрес - естественно ничего не работало и я никак не мог догнать почему ;)

Quote:
Да записывал я на бумажку и сверял.. всё в точности такоеже!


Можешь IP привести? Там в ядре просто стандартный вбит, который и высвечивается при нажатии read! То ли это такое совпадение, что у тебя в винде такой же IP, то ли это результат работы autodhcp (ты, кстати, не ответил, запускал ли ты ее до этого)...
Кстати, можешь подробнее рассказать о своей сети? Подключена ли к интернету и если да, то как?
Насчет рабочей группы, кстати. В колибри пока этого нет. Рабочая группа нужна, насколько я знаю, для доступа к windows-ресурсам других компов, а это не реализовано в колибри.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Sun Nov 12, 2006 8:48 pm 
Heavyiron wrote:
то ли это результат работы autodhcp (ты, кстати, не ответил, запускал ли ты ее до этого)...

Виснет она.

наверное карта не совместима у меня карточка производства Marvell.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 22, 2006 11:31 am 
а под wmvare не пробовал?
у меня работает. правда браузера не хватает... :(
а. и еще. dhcp и autodhcp у меня не работают, поэтому настраиваю вручную.
http://chugumoto.nm.ru/netinkos.JPG


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 22, 2006 12:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1071
Quote:
а. и еще. dhcp и autodhcp у меня не работают, поэтому настраиваю вручную

Вот здесь: ftp://hidnplayr.be:2100 лежит новая версия autodhcp, использующая mac-адрес. Правда для ее работы нужно перекомпиллировать ядро, заменив в исходниках файл stack.inc на этот: ftp://hidnplayr.be:2100/kernel/inoffici ... /stack.inc . После этого у меня autodhcp заработала, так что рекомендую.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 22, 2006 10:14 pm 
Вообщем уне прокся грит, что бед реквест (error 400)... Сейчас не посмотрю, но позже проверю...
А на чем интересует? Просто у меня дома и так ртл8139 на котором dhcp работает, а autodhcp я не проверял...
На работе могу под vmware попробовать или какя-то марвеловская интегрированная сетевка есть, но перезагружаюсь я редко, так что...


Top
   
 Post subject: Re: stackcfg
PostPosted: Sat Jan 31, 2015 3:39 am 
Offline

Joined: Sat Nov 30, 2013 4:07 pm
Posts: 39
от предыдущего выше, http://chugumoto.nm.ru/netinkos.JPG , как правило, говорят, "error 400" может быть вызвана этим;
Image
"htttp://192.168.100.9" :wink:


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited