Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт мар 23, 2017 9:19 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: stackcfg
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 1:08 am 
Как настроить?
Что такое поле Fixed?
И ещё, когда я смотрю в ipconfig он показыват маску подсети (subnet), IP адрес и всё.
Вобщем как настроить конфиг? Откуда ещё взять недостающие значения?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 1:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Поле fixed обозначает, что ты сам руками вбиваешь фиксированные настройки, а не получаешь их от DHCP - сервера.
Кроме IP и subnet нужен еще шлюз (он же getway). В выни можно посмотреть следующим образом: в окне состояния соединения переходишь на вкладку "Поддержка". Если нужны исчерпывающие сведения, нажимаешь подробности ;)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 11:52 am 
Heavyiron писал(а):
Поле fixed обозначает, что ты сам руками вбиваешь фиксированные настройки, а не получаешь их от DHCP - сервера.

Так поле fixed это тоже адрес. И что в него вбивать?

Heavyiron писал(а):
В выни можно посмотреть следующим образом: в окне состояния соединения переходишь на вкладку "Поддержка". Если нужны исчерпывающие сведения, нажимаешь подробности ;)

Не очень понял, где это находится


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 2:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Поле fixed это IP-адрес! Состояние соединения в виндовс - "Пуск - Панель управления - сетевые подключения". Правой кнопкой мыши нажимаешь на активном подключении и выбираешь "Состояние"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 6:45 pm 
Нажал я автоопределение параметров (Read), всё совпало с параметрами найдеными в Windows + автоматически добавится адрес Gateway.
Нажал Apply. Открыл httpc проверить, работают ли локальные сайты.
Ан нет, не работают.
Странно. Карта производства Marvell... Если бы не работала, то наверное сетевой стек автоматически бы не настраивался, да?
кстати ещё у меня требуется другую установить рабочую группу (не WORKGROUP) иначе даже в винде ничего локально не работает


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 1:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Что значит, локальные сайты? Для просмотра сайтов нужно вбивать http://www. и только потом адрес


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 1:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
И вообще кнопка read не настраивает стек автоматически, ты до этого не запускал autodhcp случайно? Если нет, то сомнительно, что настройки будут в точности как в виндовс! Проверь еще раз, на бумажку запиши виндовые настройки и сверься! Для того, чтобы узнать, поддерживается ли сетевая карта, запусти ETHSTAT, можно также запустить autodhcp, предварительно запустив Board на вкладке user. Если карточка определится, то сообщение об этом будет на доске отладки.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 12:14 am 
Heavyiron писал(а):
Что значит, локальные сайты? Для просмотра сайтов нужно вбивать http://www. и только потом адрес

ну совсем за дурака принимаешь...?
Heavyiron писал(а):
ты до этого не запускал autodhcp случайно? Если нет, то сомнительно, что настройки будут в точности как в виндовс! Проверь еще раз, на бумажку запиши виндовые настройки и сверься!

Да записывал я на бумажку и сверял.. всё в точности такоеже!
Heavyiron писал(а):
Для того, чтобы узнать, поддерживается ли сетевая карта, запусти ETHSTAT, можно также запустить autodhcp, предварительно запустив Board на вкладке user. Если карточка определится, то сообщение об этом будет на доске отладки.

попробую.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 2:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Цитата:
Heavyiron писал(а):
Что значит, локальные сайты? Для просмотра сайтов нужно вбивать http://www. и только потом адрес

ну совсем за дурака принимаешь...?

Зачем же за дурака. Сам когда-то вбивал http://адрес и www.адрес - естественно ничего не работало и я никак не мог догнать почему ;)

Цитата:
Да записывал я на бумажку и сверял.. всё в точности такоеже!


Можешь IP привести? Там в ядре просто стандартный вбит, который и высвечивается при нажатии read! То ли это такое совпадение, что у тебя в винде такой же IP, то ли это результат работы autodhcp (ты, кстати, не ответил, запускал ли ты ее до этого)...
Кстати, можешь подробнее рассказать о своей сети? Подключена ли к интернету и если да, то как?
Насчет рабочей группы, кстати. В колибри пока этого нет. Рабочая группа нужна, насколько я знаю, для доступа к windows-ресурсам других компов, а это не реализовано в колибри.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 8:48 pm 
Heavyiron писал(а):
то ли это результат работы autodhcp (ты, кстати, не ответил, запускал ли ты ее до этого)...

Виснет она.

наверное карта не совместима у меня карточка производства Marvell.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 11:31 am 
а под wmvare не пробовал?
у меня работает. правда браузера не хватает... :(
а. и еще. dhcp и autodhcp у меня не работают, поэтому настраиваю вручную.
http://chugumoto.nm.ru/netinkos.JPG


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 12:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Цитата:
а. и еще. dhcp и autodhcp у меня не работают, поэтому настраиваю вручную

Вот здесь: ftp://hidnplayr.be:2100 лежит новая версия autodhcp, использующая mac-адрес. Правда для ее работы нужно перекомпиллировать ядро, заменив в исходниках файл stack.inc на этот: ftp://hidnplayr.be:2100/kernel/inoffici ... /stack.inc . После этого у меня autodhcp заработала, так что рекомендую.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 10:14 pm 
Вообщем уне прокся грит, что бед реквест (error 400)... Сейчас не посмотрю, но позже проверю...
А на чем интересует? Просто у меня дома и так ртл8139 на котором dhcp работает, а autodhcp я не проверял...
На работе могу под vmware попробовать или какя-то марвеловская интегрированная сетевка есть, но перезагружаюсь я редко, так что...


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: stackcfg
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2015 3:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 4:07 pm
Сообщения: 39
от предыдущего выше, http://chugumoto.nm.ru/netinkos.JPG , как правило, говорят, "error 400" может быть вызвана этим;
Изображение
"htttp://192.168.100.9" :wink:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB