Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

WebView: Text-based Browser
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=40&t=1075
Page 16 of 54

Author:  DmitrySokolowsky [ Sun Jun 26, 2011 3:20 pm ]
Post subject:  Re: HTML Viewer in C--

Если удаляю с рамдиска папки 3D и Demos, то удаётся зайти на сайты zadolba.li, kernel.org и ya.ru (это облегчённая версия яндекса, кстати, там неправильно определилась кодировка). На более тяжёлые сайты уже не получается (кто-нибудь сделает настройку местоположения кеша в ini-файле?), на уровень ниже по-прежнему не ходит, но удаётся заходить на разделы zadolba.li (с другими пока не пробовал), если вручную полностью прописать адрес.
Форматирование сайтов пока показывает криво. Италик есть, смотрится пока посредственно... Можно ли прикрутить к Колибри хотя бы terminus или fixed? им ведь не нужно сглаживание...
Извините, я сегодня злой и придирчивый :D
Spoiler: Show
Attachment:
1.gif
1.gif [ 27.01 KiB | Viewed 1963 times ]
Attachment:
2.gif
2.gif [ 33.83 KiB | Viewed 1963 times ]

Author:  Leency [ Tue Jun 28, 2011 1:16 am ]
Post subject:  Re: HTML Viewer in C--

IMHO italic хорошо. :)
Тоскую за программированием))))

Насчёт ини - идея хорошая.

Author:  maximYCH [ Wed Aug 10, 2011 5:47 pm ]
Post subject:  Re: HTML Viewer in C--

Знающие люди, подскажите, можно ли воспользоваться TWB средствами fasm?

Author:  XVilka [ Wed Aug 10, 2011 6:24 pm ]
Post subject:  Re: HTML Viewer in C--

maximYCH: оффтоп, не?

Author:  maximYCH [ Wed Aug 10, 2011 6:30 pm ]
Post subject:  Re: HTML Viewer in C--

Нет, мне серьезно нужно, пытаюсь программу написать
(TWB = компонент TWebBrowser, часть htmlv)

Author:  SoUrcerer [ Wed Aug 10, 2011 7:09 pm ]
Post subject:  Re: HTML Viewer in C--

Можно,разрешаю.Нужно только экспортировать функции.И лицензию и авторов не забыть указать.

Author:  Joaquin [ Wed Aug 17, 2011 4:32 pm ]
Post subject:  Re: HTML Viewer in C--

Небольшое пожелание от _ассемблерщика_плохо_знакомого_с_C--_: не плохо было забацать чтение html-ок в UTF-8/UTF-16.

Author:  Leency [ Thu Aug 18, 2011 11:55 am ]
Post subject:  Re: HTML Viewer in C--

ВНЕЗАПНО а ведь UTF-8 уже есть в последних версиях.

Author:  Leency [ Thu Aug 18, 2011 12:44 pm ]
Post subject:  Re: HTML Viewer in C--

Nasarus wrote:
Разобрался, в чем дело. Просто HTMLv не совсем корректно обрабатывает Tab'ы в тексте, поэтому получается не совсем красиво :)

P.S. С нетерпеньем жду, когда появится поддержка Tab'ов :D
Вопрос: почему в этой странице один и тот же символ табов имеет разную длину?

Attachments:
example.zip [1.65 KiB]
Downloaded 82 times
Новый точечный рисунок (2).png
Новый точечный рисунок (2).png [ 33.35 KiB | Viewed 1684 times ]

Author:  Jaeger [ Thu Aug 18, 2011 1:12 pm ]
Post subject:  Re: HTML Viewer in C--

Наверно, потому, что Tab сдвигает не на фиксированное число позиций, а до ближайшего столбца с номером, делящимся на n, обычно n=8.

Author:  Mario [ Thu Aug 18, 2011 1:46 pm ]
Post subject:  Re: HTML Viewer in C--

Так и есть. Tab привязан к заданной сетке, а не к относительной координате.
Jaeger wrote:
обычно n=8.

Я, к примеру, выставляю одинаковое количество символов в Notepad++, чтобы с Kate совпадало. Куда удобней, чем кучу пробелов набивать и меньше места в конечном итоге занимает.

Author:  Leency [ Thu Aug 18, 2011 5:26 pm ]
Post subject:  Re: HTML Viewer in C--

Спасибо, не знал, буду пытаться доделать.

Author:  Joaquin [ Fri Aug 19, 2011 1:28 pm ]
Post subject:  Re: HTML Viewer in C--

Leency wrote:
ВНЕЗАПНО а ведь UTF-8 уже есть в последних версиях.

Но почему-то последний выложенный на форуме HTMLv открывает файл с UTF-8+BOM, и при этом русский текст отображается как-то так: " РЇРґСЂРѕ обратно совместимо СЃ 0.77 pre 2.8". HTML-файл соответсвует стандарту HTML 4.1 и в МЕТА-теге указана кодировка UTF-8.

Author:  Mario [ Fri Aug 19, 2011 1:36 pm ]
Post subject:  Re: HTML Viewer in C--

Joaquin
Вообще-то принято кроме заявления об ошибке еще и выкладывать пример эту ошибку демонстрирующий.

Author:  Joaquin [ Fri Aug 19, 2011 2:25 pm ]
Post subject:  Re: HTML Viewer in C--

Понял в чём ошибка - в странице кодировка описана как "UTF8", а не как "UTF-8". Может сделать файл с алиасами для кодировок (как это было в Firefox 3.x)? Или смастерить автоопределение по BOM.

Page 16 of 54 All times are UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/