Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср июл 26, 2017 11:53 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 783 сообщения ]  На страницу Пред. 148 49 50 51 52 53 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: WebView: Text-based Browser
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 4:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 930
Mega_Myr писал(а):
А что за процесс IDLE, что грузит проц на 90%?
Вот здесь viewtopic.php?f=35&t=2316&p=48918#p48918 есть что-то про IDLE.
Цитата:
* Одно большое кольцо потоков разбивается на NR_SCHED_QUEUES колец поменьше.
* Нулевое кольцо содержит потоки ядра, включая основной и USB. Последнее кольцо содержит единственный поток IDLE.
Цитата:
* Сам IDLE всегда занят вечным циклом из одной команды hlt.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: WebView: Text-based Browser
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 4:51 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4092
[b]Mega_Myr[b]
Я вижу ты серьезно заинтересовался текстовым браузером :)

> При запуске WebView, а также при изменении размеров его окна в Board появляется по два сообщения "Document has no information about encoding, UTF will be used". До ревизии 6672 они тоже были. Но появлялись не регулярно.
Когда ты запускаешь браузер, открывается встроенная страница, эта http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... mepage.htm
Убедиться в этом можно нажав http://prntscr.com/d300qe -> http://prntscr.com/d300u1
Эта встроенная страница не имеет указанной кодировки вроде http://prntscr.com/d303sd

Нет, это не проблема, т.к. текст на ней только английский. Можно добавить инфу о кодировке, чтобы не конфузить пользователей.

--------
Цитата:
Можешь проверить вот что:
1. открыть /sys/network/downloader
2. прописать и сказать http://kolibrios.org/en/index
Зависнет или нет.
Ты сделал? Может проблема в сети, а не в браузере.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: WebView: Text-based Browser
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 10:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2016 1:30 am
Сообщения: 64
Цитата:
Я вижу ты серьезно заинтересовался текстовым браузером :)

Еще неделю назад мне была интересна разработка приложений под Колибри. В частности полноценных, 3D редактора, браузера и пакета "офисных приложений". Но почитав форум я понял, что с этим придётся подождать и как минимум реализовать установку на ж.д. :!:
За последние полтора года я приобрёл начальные знания Cи, C++, C#, javascript, python. Но не раскатывайте губу - я еще ни одного приложения в своей жизни не написал. И на самообразование не так много времени как хотелось бы.

А вообще я обычный пользователь, которому ОС нужна как прослойка между программой и железом. И которому важно, чтобы эта прослойка не жрала ресурсов.

Цитата:
Ты сделал? Может проблема в сети, а не в браузере.

сделал еще вчера. http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=40&t=1075&start=720#p66865
Если дело и в сети, то в колибри, потому как на этой же машине в win2000 сеть работает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: WebView: Text-based Browser
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 11:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 930
Не сохраняет вот
Спойлер: Показать
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 42.32 КБ | 1548 просмотров ]
Наверное, это из-за символа ":" в имени файла.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: WebView: Text-based Browser
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2016 3:03 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4092
Fixed.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: WebView: Text-based Browser
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2016 5:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2016 1:30 am
Сообщения: 64
Мою "проблему" можно считать условно-решённой:
Браузер перестал виснуть и позволил выйти в сеть, когда я переключил тип подключения в настройках виртуальной машины (VirtualBox 5.1.8r111374) с NAT на сетевой мост. Из-за нехватки знаний глубже копать не стал.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: WebView: Text-based Browser
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 4:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2016 1:30 am
Сообщения: 64
WebView не переходит по ссылкам в адресной строке. Ссылка на видео.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: WebView: Text-based Browser
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 4:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 8:13 pm
Сообщения: 73
Mega_Myr писал(а):
WebView не переходит по ссылкам в адресной строке. Ссылка на видео.

https пока не поддерживается: "https://www.yandex.ru/" "https://mail.ru/"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: WebView: Text-based Browser
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 4:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2016 1:30 am
Сообщения: 64
1. Что ещё, кроме https, и css и js не поддерживается?
2. Какие теги, html4, html5 не поддерживаются или поддерживаются криво?
3. Что в ближайших планах на реализацию?


Последний раз редактировалось Mega_Myr Вс ноя 06, 2016 5:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: WebView: Text-based Browser
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 4:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 8:13 pm
Сообщения: 73
Там еще таблицы не поддерживаются. Браузером, даже текстовым, это можно назвать весьма условно. Ну уж какой есть...
Вообще же, ИМХО, таблицы -- это основа текстового браузера, без них поделие становится совершенно неюзабельным, но сделать таблицы очень непросто, я вот, до сих пор не доделал полную поддержку таблиц в fb2read, хотя fb2-таблицы существенно проще.


Последний раз редактировалось akron1 Вс ноя 06, 2016 5:10 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: WebView: Text-based Browser
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 5:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2016 1:30 am
Сообщения: 64
Как я понял, он уже шесть лет такой.
У меня сложилось впечатление, что никому на этом форуме ни сама КОС, ни приложения для неё в повседневной жизни не нужны.
Конечно это ложное впечатление, но другое увы не сложилось.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: WebView: Text-based Browser
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 5:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 8:13 pm
Сообщения: 73
В повседневной жизни, конечно нет, это только хобби. Но разработка браузера -- это крайне сложная задача, поэтому и заниматься этим особо никто не хочет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: WebView: Text-based Browser
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 5:22 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1163
Из того, что подаёт надежды viewtopic.php?f=40&t=2315&start=165


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: WebView: Text-based Browser
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 5:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2016 1:30 am
Сообщения: 64
У меня он почему-то не завёлся. Да и написан не на асме. Непорядок.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: WebView: Text-based Browser
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 5:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2016 1:30 am
Сообщения: 64
Цитата:
это только хобби.

Неорганизованное коллективное хобби.
Цитата:
Но разработка браузера -- это крайне сложная задача, поэтому и заниматься этим особо никто не хочет.

Конечно не хочет. В одиночку подобное не потянуть. Особенно когда время и ресурсы ограничены. А продвижение разработки зависит от настроения.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 783 сообщения ]  На страницу Пред. 148 49 50 51 52 53 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB