некоторые мысли про дизайн. Настраивая новый комп, или приводя его после переустановки системы в привычное состояние, я обязательно настраиваю док-панели. одна у меня располагается сверху и содержит "места": Мой комп, диски и главные и ходовые папки, а вторая - слева, и содержит самые любимые приложения. Т.е. по принципу "Что" и "Чем". А панель задач - это просто строка состояния. Панели настроены поверх всего и автоматом прячутся-появляются. Уверен, что многие используют их, поскольку это очень удобно: движение мышки НЕ ЦЕЛЯСЬ, шелчок по крупному значку почти не целясь, и ты, не сворачивая рабочего окна, уже открыл нужную тебе вещь."Хлебные крошки" курят в сторонке. В колибри же можно сделать только одну док панель... второе) Допустим, что моя рабочая папка Фото, и в ней мне нужно частенько открывать то одну, то другую подпапку. Ни одна док панель не позволяет мне "схватить и потянуть" папку, чтобы как гирляду из ящика, "вытянуть" из док панели дочерние папки. А ведь это будет просто мегаудобно... кстати, меню в программах (например выбор вариантов кисти) можно сделать по такому же принципу.
_________________ Юзер, просто юзер...со времён MS-DOS.
Последний раз редактировалось Sewer Пн янв 30, 2017 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
|