Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Wed Apr 24, 2019 5:35 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
PostPosted: Mon Sep 12, 2016 8:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 18, 2015 8:22 am
Posts: 145
Всем здравствуйте! Конечно я понимаю, что я всех достал :( . Но сейчас я говорю уже вполне серьёзно. Вот подумайте:Поскольку разработчики считают свою ос гениальной для Макинтоша (МакОСа) есть специально сделанный для этого компьютер:с прибамбасами типа клавиатуры с технологией бабочка, с особыми преимуществами...
Колибри ОС, как и МакОС, является гениальной системой (Колибри можно также назвать особой, неповторимой системой). Да и вообще каждой ОСюке нужен свой уютненький, чистенький домик... Поэтому, я так думаю, стоит создать компьютер для нашей ОСи (и совсем не ради корысти). Скоро вышлю чертежи и расчёты. Всем пока!

_________________
Это очень плохо. Зачем ты это сделал?
Зачем кому-то подражать, если можно сделать что-то новое? Необычное. Захватывающее. Свое!
Развивай мышление, мысли не как все! Разве не этому нас учил Стив Джобс?
Попробуй сделать что-то такое, чего еще нету нигде!


Top
   
PostPosted: Tue Jan 24, 2017 3:00 am 
Offline

Joined: Tue Jan 24, 2017 2:04 am
Posts: 24
И Вам, Здравствуйте.
Простите, но не совсем понял поставленной задачи. Вы предлагаете полностью с нуля создать свое железо? Если так, то сразу должен предупредить, что системы х86-совместимых ЦП устарели еще в те годы, когда они создавались. В данный момент, если речь станет о создании собственных железных легких для дыхания любой операционной системы, они будут настолько отличны от Писишных, что под них придется с нуля разрабатывать полностью новую операционную систему.
Если же речь идет все-таки о РС-конфигурации, то по сути дело заключается только в том, чтобы собрать, собственно, некий компьютер из уже имеющихся комплектующих. Но чем он тогда будет отличаться от всех остальных?
Пытаясь понять Ваше предложение я обратил внимание лишь на один термин - макробук. Вот что меня привлекло.
Здесь я должен доложить о своей идее собирать макробуки... да, да - именно так. Только вот, даю слово, я этот термин так и не смог придумать :), я его реально увидел только что в названии Вашего поста.
Так вот, в чем идея. Идея в том, что все больше на сегодняшнем рынке компьютеров место занимают дорогие и слабые, но компактные машины - ноутбуки. При этом, разбирая их, становится очевидно - насколько они плохи изначально, уже в самой сути своей задумки. Сгорел чипсет и если не удалось на китайском рынке найти ему вменяемую замену и качественно перепаять - будьте любезны, выкладывайте на стол половину стоимости нового ноутбука.
В общем, не будет долго описывать проблемы современной техники, но реально башенные системники становятся уделом ЗНАТОКОВ и оффисных работников, которым попросту деваться некуда.
И вот, собственно, рождение идеи. А что, если перекромсать известный нам системник в нечто, что Вы назвали "макробуком"? Ведь это совершенно реально сделать. При этом, вполне можно сохранить производительность, присущую толковой машине, и недоступную ноутбуку, при вполне себе терпимой потере компактности. По крайней мере с ноутбуками прошлого он вполне сможет тягаться по компактности.
Плюсы - максимальная взаимозаменяемость деталей. Можно поставить мать от другого производителя. В случае поломки - замене подлежит только сгоревшая деталь. Имеется возможность собирать разные конфигурации для разных целей и на разные деньги. Так же не маловажное значение имеет возможность апгрейда системы. И все это на фоне современного застоя с технологиями, в результате которого старые, проверенные, откатанные и вполне себе производительные на сегодня платформы задержались на рынке на неопределенное время - тот же сокет АМ3. Все это предоставляет вполне интересное поле для деятельности, в том числе и коммерческой. Сборка системников на сегодняшний день является малоприбыльной, а начни собирать их же, но в корпусе типа "макбук", то даже продавая впоследствии данный продукт по вполне приемлемой цене, можно на этом даже что-то заработать.
По сути, при такой постановке задачи нужно решить лишь пару мелких проблем - это хорошая система охлаждения в плоском корпусе + плоский блок питания, который можно будет уместить в корпус (хотя есть и другие решения, но пока я их не рассматриваю). Все остальное существует на рынке и вполне доступно по ценам. Ну и остается последняя задача - разработка для всего этого корпуса и его изготовление. Как Вы, думаю, понимаете, с уровнем современных технологий это вполне себе решаемая проблема в независимости от объемов изготовления. Делаем модель, печатаем на 3Д-принтере, обрабатываем до уровня мастера, делаем силиконовые формы и в них уже льем из полиуретана рабочие модели. Как для стартапа - такая технология вполне пригодна. Ну а дальше можно и на дешевое литье под давлением замахнуться.
В общем, думаю, что все это вполне реализуемо как в техническом плане, так и в финансовом.
Ну а уж какую туда ставить Ось - это, я думаю, дело уже четырнадцатое. Вполне себе в базе можно поставлять и с Колибри, но я не думаю, что она уже готова к таким нагрузкам, как полноценное ежедневное использование со стороны конечного пользователя. Но как комплексный рекламный ход - вполне себе возможно. Я уже не говорю о том, что на таком решении можно просто построить бизнес, который даст необходимое финансирование для дальнейшей работой над системой. И если эта тема выгорит, то здесь уже в полную могут заработать такие идеи, как запись образа ОС на встроенное ПЗУ, что сделает ее просто неубиваемой, не говоря уже о том, что таким образом можно решать и ее коммерческую реализацию...
В общем, Остапа уже понесло, так что сокращаем объем ответа до разумного и задаемся вопросом - насколько я вообще правильно понял Вашу идею и имеет ли она что-то общее с тем, о чем уже давно подумываю я сам...!?
Мое почтение.
Виталий.


Top
   
PostPosted: Tue Jan 24, 2017 12:38 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 08, 2016 11:00 pm
Posts: 432
ITX комплектуху давно уже изобрели.


Top
   
PostPosted: Fri Apr 21, 2017 10:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 18, 2015 8:22 am
Posts: 145
От себя некоторые анонсы:
1) Размер макробука - 140х110х20, если он сложен.
2) Мат плату придётся проектировать самостоятельно
3) На плате будет установлено гнездо, в которое можно вставлять определённый вид процессора.
4) Чип видеокарты также можно будет менять посредством установки его в ZIF - гнездо
5) Хард драйв представляет из себя SSD - диск, либо же подключаемую (подключаемые) к разъёму (разъёмам) USB флешку (флешки)
6) Оперативная память типа DDR3 - DDR4, устанавливающаяся в стандартный разъём (в другом случае compact DDR2)
7) Клавиатуру нужно будет разрабатывать самостоятельно из-за миниатюрных размеров под стать КолибриОС
8. Мышь представляет из себя шарик, окружённый с обеих сторон кнопками для щелчков. Справа от них находится колёсико мышки. Хотя можно отказаться от этой конструкции, заменив её тач-падом
9) Нужна разработка конструкция крепления батареи. Напряжение питания, питающего макробук составляет 9 вольт.
10) ЖК- экран разрешением 680х420 соответственно из-за размеров
11) Макробук полностью приспособлен к КолибриОС, то бишь он будет распространяться вместе с ней на борту
В общем, проект нужно тщательно прорабатывать, на это уйдёт оч. много времени. Сейчас занимаюсь корпусом, т. е. моделирую его. Денежных средств пока нет, надеюсь получить в 14 лет грант и зарегистрировать ИП.
В ракурсе это представляет собой ноутбук, компоненты которого взяты из обычного ПК, т.е. полная совместимость со стандартными запчастями компа. Если у вас есть вопросы и сомнения, можете смело критиковать и предлагать свои решения.

_________________
Это очень плохо. Зачем ты это сделал?
Зачем кому-то подражать, если можно сделать что-то новое? Необычное. Захватывающее. Свое!
Развивай мышление, мысли не как все! Разве не этому нас учил Стив Джобс?
Попробуй сделать что-то такое, чего еще нету нигде!


Top
   
PostPosted: Wed Sep 19, 2018 9:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 18, 2015 8:22 am
Posts: 145
Привет! Я тут придумал:
1) Макробук будет называться "Aspect"
2) Будет представлен рядом моделей
3)

_________________
Это очень плохо. Зачем ты это сделал?
Зачем кому-то подражать, если можно сделать что-то новое? Необычное. Захватывающее. Свое!
Развивай мышление, мысли не как все! Разве не этому нас учил Стив Джобс?
Попробуй сделать что-то такое, чего еще нету нигде!


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited