Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб май 27, 2017 5:18 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 6:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2016 7:00 pm
Сообщения: 15
Тип ноутбук

Процессор Celeron 3215U
Ядро процессора Broadwell
Частота процессора 1700 МГц
Количество ядер процессора 2
Объем кэша L2 512 Кб
Объем кэша L3 2 Мб
Память 4 Гб
Тип памяти DDR3
Размер экрана 15.6 "
Разрешение экрана 1366x768
Тип видеоадаптера встроенный видеопроцессор Intel GMA HD
Тип видеопамяти SMA
Оптический привод DVD-RW
Объем накопителя 500 Гб
Количество интерфейсов USB 2.0 1
Количество интерфейсов USB 3.0 Type A 2

После нажатия Enter в окне настроек, ничего не происходит только темный экран. Отладочную информацию получить тоже не получается (при включении этой опции экран так и остается темным). Пробовал менять расширение на родное для ноута - эффекта нет. Пробовал в последней опции указывать все варианты кроме real floppy (у меня его нет) и С\kolibri.img (образ лежит на диске G). Скажите в чем проблема?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2016 9:22 pm 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:11 pm
Сообщения: 264
AHCI в BIOS выключить?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 2:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2016 7:00 pm
Сообщения: 15
popovpa писал(а):
AHCI в BIOS выключить?


Не вариант, BIOS настройки скрыты производителем, не хочу перепрошивать. По другому колибри не работает?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 3:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 522
А Vesa в стартовом окне определилась?
P.S. А так, по идее, необходимо сразу иметь возможность записывать лог на какой то носитель.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2016 4:54 pm 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:11 pm
Сообщения: 264
При запуске параметр b на синем экране выкл?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 12:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2016 7:00 pm
Сообщения: 15
Kopa писал(а):
А Vesa в стартовом окне определилась?
P.S. А так, по идее, необходимо сразу иметь возможность записывать лог на какой то носитель.


Как понять что она определилась? Выходит синее окно с настройками в пункте а) предлагается 1024x768x32
И как писать лог на носитель?

popovpa писал(а):
При запуске параметр b на синем экране выкл?


Да в стартовом окне настроек параметр b) стоит off, пробовал ставить on эффекта нет.

Как вообще должны быть выставлены эти abcde?

a) выставляю в родное разрешение 1366x768x32
b) пробовал и off и on
c) debug включал, никуда не выводится
d) Launcher стоит вкл.
e) тут я вообще не понимаю что за настройка, но real floppy у меня в ноуте нет, так что пробовал blank, from kernel


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 12:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 522
Azrael писал(а):
Kopa писал(а):
А Vesa в стартовом окне определилась?.

Как понять что она определилась? Выходит синее окно с настройками в пункте а) предлагается 1024x768x32

А разве в тексте вверху стартового экрана нет слова VESA и его версии?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 9:48 am 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:11 pm
Сообщения: 264
Может неправильно отрабатывает видеодрайвер для видеокарт Intel?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 5:31 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1593
Цитата:
Пробовал в последней опции указывать все варианты кроме real floppy (у меня его нет) и С\kolibri.img (образ лежит на диске G).
При загрузке через grub+memdisk и при загрузке с CD нужно указывать как раз real floppy - memdisk и BIOS соответственно его эмулируют. При загрузке через mtldr и его варианты, в том числе с флешки, нужно указывать "использовать уже загруженный образ". В обоих ситуациях по умолчанию должно стоять правильное значение.

_________________
Сделаем мир лучше!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 1:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2016 7:00 pm
Сообщения: 15
Проблема решена: выставил a) в родное разрешение b) в on, e) в real floppy.

Скажите а программы для ОС, как их инсталлировать если она грузиться с образа или тут другая система?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 1:40 pm 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:11 pm
Сообщения: 264
Программы не инсталлируются, это просто исполняемые файлы, можно скопировать на флешку или жёсткий диск.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 2:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 522
Один из вариантов "примонтировать" директорию с файлами KolibriOs

1-й Вариант. Поместить файл Kolibri.lbl (из загрузочного образа) на устройство с директорией KolibriOs не меняя его содержания
(его точное содержимое сравнивается с образцовым содержимым Коlibri.lbl при поиске директорий для подмонтирования)
2-й Вариант скопировав файл и не перегружая систему запустить утилиту поиска для монтирования searchgap (если не ошибся в названии)

И после этого данная директория KolibriOs должна появится в используемом проводнике и дополнить содержимое пунктов "Старт" меню.

P.S. Как то так в моём представлении. :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 4:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 03, 2016 7:00 pm
Сообщения: 15
Kopa писал(а):
Один из вариантов "примонтировать" директорию с файлами KolibriOs

1-й Вариант. Поместить файл Kolibri.lbl (из загрузочного образа) на устройство с директорией KolibriOs не меняя его содержания
(его точное содержимое сравнивается с образцовым содержимым Коlibri.lbl при поиске директорий для подмонтирования)
2-й Вариант скопировав файл и не перегружая систему запустить утилиту поиска для монтирования searchgap (если не ошибся в названии)

И после этого данная директория KolibriOs должна появится в используемом проводнике и дополнить содержимое пунктов "Старт" меню.

P.S. Как то так в моём представлении. :)


Эммм... файловый менеджер у меня все диски сам нашел.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 5:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 522
Azrael писал(а):
Эммм... файловый менеджер у меня все диски сам нашел.

Не диски.
Например в ISO образе (не img файле) есть дополнительные программы, а загрузились с образа дискетки
то как, например, в игровом центре увидеть дополнительные игрушки из ISO образа? (скопировав их отдельно из ISO образа)
Вот для этого и есть действие по монтированию дополнительной директории с софтом, находящейся в произвольном месте.

P.S. В проводнике появится дополнительная директория KolibriOS после монтирование её в системе, да и программа типа FPlay
находит файлы dll в данной директории. :)
Обсуждение было здесь: Автомонтирование дополнительного раздела с приложениями


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB