Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Fri Jun 05, 2020 12:34 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Mar 08, 2016 6:54 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 03, 2016 7:00 pm
Posts: 15
Тип ноутбук

Процессор Celeron 3215U
Ядро процессора Broadwell
Частота процессора 1700 МГц
Количество ядер процессора 2
Объем кэша L2 512 Кб
Объем кэша L3 2 Мб
Память 4 Гб
Тип памяти DDR3
Размер экрана 15.6 "
Разрешение экрана 1366x768
Тип видеоадаптера встроенный видеопроцессор Intel GMA HD
Тип видеопамяти SMA
Оптический привод DVD-RW
Объем накопителя 500 Гб
Количество интерфейсов USB 2.0 1
Количество интерфейсов USB 3.0 Type A 2

После нажатия Enter в окне настроек, ничего не происходит только темный экран. Отладочную информацию получить тоже не получается (при включении этой опции экран так и остается темным). Пробовал менять расширение на родное для ноута - эффекта нет. Пробовал в последней опции указывать все варианты кроме real floppy (у меня его нет) и С\kolibri.img (образ лежит на диске G). Скажите в чем проблема?


Top
   
PostPosted: Tue Mar 08, 2016 9:22 pm 
Offline
Moderator

Joined: Thu Apr 08, 2010 8:11 pm
Posts: 269
AHCI в BIOS выключить?


Top
   
PostPosted: Wed Mar 09, 2016 2:37 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 03, 2016 7:00 pm
Posts: 15
popovpa wrote:
AHCI в BIOS выключить?


Не вариант, BIOS настройки скрыты производителем, не хочу перепрошивать. По другому колибри не работает?


Top
   
PostPosted: Wed Mar 09, 2016 3:29 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 678
А Vesa в стартовом окне определилась?
P.S. А так, по идее, необходимо сразу иметь возможность записывать лог на какой то носитель.


Top
   
PostPosted: Wed Mar 09, 2016 4:54 pm 
Offline
Moderator

Joined: Thu Apr 08, 2010 8:11 pm
Posts: 269
При запуске параметр b на синем экране выкл?


Top
   
PostPosted: Thu Mar 10, 2016 12:24 am 
Offline

Joined: Sun Jan 03, 2016 7:00 pm
Posts: 15
Kopa wrote:
А Vesa в стартовом окне определилась?
P.S. А так, по идее, необходимо сразу иметь возможность записывать лог на какой то носитель.


Как понять что она определилась? Выходит синее окно с настройками в пункте а) предлагается 1024x768x32
И как писать лог на носитель?

popovpa wrote:
При запуске параметр b на синем экране выкл?


Да в стартовом окне настроек параметр b) стоит off, пробовал ставить on эффекта нет.

Как вообще должны быть выставлены эти abcde?

a) выставляю в родное разрешение 1366x768x32
b) пробовал и off и on
c) debug включал, никуда не выводится
d) Launcher стоит вкл.
e) тут я вообще не понимаю что за настройка, но real floppy у меня в ноуте нет, так что пробовал blank, from kernel


Top
   
PostPosted: Thu Mar 10, 2016 12:39 am 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 678
Azrael wrote:
Kopa wrote:
А Vesa в стартовом окне определилась?.

Как понять что она определилась? Выходит синее окно с настройками в пункте а) предлагается 1024x768x32

А разве в тексте вверху стартового экрана нет слова VESA и его версии?


Top
   
PostPosted: Thu Mar 10, 2016 9:48 am 
Offline
Moderator

Joined: Thu Apr 08, 2010 8:11 pm
Posts: 269
Может неправильно отрабатывает видеодрайвер для видеокарт Intel?


Top
   
PostPosted: Thu Mar 10, 2016 5:31 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Thu Sep 03, 2009 1:52 pm
Posts: 1624
Quote:
Пробовал в последней опции указывать все варианты кроме real floppy (у меня его нет) и С\kolibri.img (образ лежит на диске G).
При загрузке через grub+memdisk и при загрузке с CD нужно указывать как раз real floppy - memdisk и BIOS соответственно его эмулируют. При загрузке через mtldr и его варианты, в том числе с флешки, нужно указывать "использовать уже загруженный образ". В обоих ситуациях по умолчанию должно стоять правильное значение.

_________________
Сделаем мир лучше!


Top
   
PostPosted: Fri Mar 11, 2016 1:15 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 03, 2016 7:00 pm
Posts: 15
Проблема решена: выставил a) в родное разрешение b) в on, e) в real floppy.

Скажите а программы для ОС, как их инсталлировать если она грузиться с образа или тут другая система?


Top
   
PostPosted: Fri Mar 11, 2016 1:40 pm 
Offline
Moderator

Joined: Thu Apr 08, 2010 8:11 pm
Posts: 269
Программы не инсталлируются, это просто исполняемые файлы, можно скопировать на флешку или жёсткий диск.


Top
   
PostPosted: Fri Mar 11, 2016 2:16 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 678
Один из вариантов "примонтировать" директорию с файлами KolibriOs

1-й Вариант. Поместить файл Kolibri.lbl (из загрузочного образа) на устройство с директорией KolibriOs не меняя его содержания
(его точное содержимое сравнивается с образцовым содержимым Коlibri.lbl при поиске директорий для подмонтирования)
2-й Вариант скопировав файл и не перегружая систему запустить утилиту поиска для монтирования searchgap (если не ошибся в названии)

И после этого данная директория KolibriOs должна появится в используемом проводнике и дополнить содержимое пунктов "Старт" меню.

P.S. Как то так в моём представлении. :)


Top
   
PostPosted: Fri Mar 11, 2016 4:45 pm 
Offline

Joined: Sun Jan 03, 2016 7:00 pm
Posts: 15
Kopa wrote:
Один из вариантов "примонтировать" директорию с файлами KolibriOs

1-й Вариант. Поместить файл Kolibri.lbl (из загрузочного образа) на устройство с директорией KolibriOs не меняя его содержания
(его точное содержимое сравнивается с образцовым содержимым Коlibri.lbl при поиске директорий для подмонтирования)
2-й Вариант скопировав файл и не перегружая систему запустить утилиту поиска для монтирования searchgap (если не ошибся в названии)

И после этого данная директория KolibriOs должна появится в используемом проводнике и дополнить содержимое пунктов "Старт" меню.

P.S. Как то так в моём представлении. :)


Эммм... файловый менеджер у меня все диски сам нашел.


Top
   
PostPosted: Fri Mar 11, 2016 5:35 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 678
Azrael wrote:
Эммм... файловый менеджер у меня все диски сам нашел.

Не диски.
Например в ISO образе (не img файле) есть дополнительные программы, а загрузились с образа дискетки
то как, например, в игровом центре увидеть дополнительные игрушки из ISO образа? (скопировав их отдельно из ISO образа)
Вот для этого и есть действие по монтированию дополнительной директории с софтом, находящейся в произвольном месте.

P.S. В проводнике появится дополнительная директория KolibriOS после монтирование её в системе, да и программа типа FPlay
находит файлы dll в данной директории. :)
Обсуждение было здесь: Автомонтирование дополнительного раздела с приложениями


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited