Никаких свистоперделок! В качестве интерфейса (в перспективе) вполне достаточен аскетичный интерфейс APlayer'a под windows. На начальном этапе для предварительной оценки потолка качества звучания вполне достаточно воспроизведение лишь PCM WAV и вообще без интерфейса как такового. Игорь (разработчик APlayer), пошёл по пути вынесения в отдельный процесс движка формирования аудиопотока, что дало более точное позиционирование источников звука, построение сцены и увеличение разрешения. Под windows ситуация такова, что звук даже lossless плейеров различается и это при всём при том, что они при этом дают побитово точный (bitperfect) аудиопоток. Почему и желательна среда исполнения с минимальными временными задержками в софтварной и бросками тока в аппаратной части.
Кора писал(а):
Равномерно по времени используйте буферный элемент (например в виде микро-контроллера)
Тот же Фламенко, буферизирующий аудиопоток по ЮСБ стоит денег ~250-300$ с доставкой и прочими накладными расходами, к тому же требуется не заводской ЦАП, а специально построенный под эту "тему" - всё это выливается в существенные расходы.
Кора писал(а):
PC - не скромное по габаритам и не экономичное по потреблению железо.
PC - нет, а htpc или ультрабук вполне.
Кора писал(а):
... а алгоритмы обработки звука ...
Обработка только уродует звук, её есть смысл применять только тогда, когда воспроизводящий тракт имеет ряд узких мест. Вся современная аудиотехника по более-менее доступным деньгам это одно сплошное узкое место. По этой причине начиная с конца 90-х при мастеринге компакт-дисков стали применять чрезмерную компрессию звука, и теперь все современные записи звучат монотонно жужжаще, но зато на ширпотребе что-то более-менее слышно.