Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 1:21 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как запустить Колибри в VirtualBox
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 7:28 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Как запустить Колибри в VirtualBox


Вложения:
1.png
1.png [ 71.64 КБ | 6847 просмотров ]
2-3.png
2-3.png [ 85.32 КБ | 6847 просмотров ]
Комментарий к файлу: выбрать kolibri.img
4-5.png
4-5.png [ 92.22 КБ | 6847 просмотров ]

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить Колибри в VirtualBox
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 1:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 4:45 pm
Сообщения: 788
Если несложно - в вики


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить Колибри в VirtualBox
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 7:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 23, 2013 5:37 pm
Сообщения: 1
Создал в Sun VirtualBox Виртуальную машину "Колибри". Создал в ней диск жесткий диск С отформатировал в Фат32. Как инсталировать "Колибри" на раздел(диск) С:\ в ВМ, чтобы обходиться без флоппи диска?... И нужно ли это делать?... :-)
Или можно постоянно грузиться с виртальной дискеты (kolibri.img)....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить Колибри в VirtualBox
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 11:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Если у тебя виртуальная машина - то какая тебе, собственно разница? А вообще тебе нужен какой-нибудь загрузчик на этом виртуальном жестком диске, если по делу. От него и нужно отталкиваться.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить Колибри в VirtualBox
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 9:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 11:25 pm
Сообщения: 13
Есть проблема. Сделал всё, как написано тут: http://wiki.kolibrios.org/wiki/Setting_up_virtualbox/ru.
Пробовал и iso-образ, и img (причём рабочий img, который можно загрузить при включении компьютера). Вылезают последовательно два окошка с ошибками. А мне скоро, через несколько дней, нужно будет представлять KolibriOS на презентации новейших информационных технологий и в том числе, нужно будет продемонстрировать работу KolibriOS через проектор, на то и виртуальный ящик. Помогите исправить ситуацию, ребята!


Вложения:
Комментарий к файлу: Потом такая
С СД1.jpg
С СД1.jpg [ 145.4 КБ | 4878 просмотров ]
Комментарий к файлу: Сначала такая ошибка
С СД.jpg
С СД.jpg [ 135.21 КБ | 4878 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить Колибри в VirtualBox
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 10:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 541
Если никак не получится то можно запустить и через QEMU
Мой упрощённый способ запуска в QEMU из bat файла без подключения сети. (и с опцией включения видимости дисков Биос в стартовом экране Колибри)
Код:
qemu -L .  -boot a -m 128 -fda kolibri.img -hda fat:.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить Колибри в VirtualBox
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 2:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
Попробуй переустановить VirtualBox или изменить настройки виртуальной машины, отключив аппаратную виртуализацию, всякие VTx и так далее.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить Колибри в VirtualBox
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 9:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 8:17 pm
Сообщения: 244
Virtualbox I would try to set IDE instead off sata for harddisc or delete it if not needed. Than no hardware acceleration, it seems to mess things up, too. Qemu is fine though (if right version hdd problems) viewtopic.php?f=23&t=2593

_________________
Youtube Playlist Kolibri OS Kolibri OS Youtube Playlist! Ask me to add your video!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить Колибри в VirtualBox
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 12:08 pm
Сообщения: 5
Возник ворос при установке Колибри, возможно ли в Virtualbox установить Колибри на НDD созданный в Virtualbox или как нибудь подмонтировать его при загрузке?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить Колибри в VirtualBox
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 12:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 541
Используя загрузчик установленной ОС в VirtualBox (при отключении VTX) нормально загрузилась
только загрузку 100% индикатор показывает :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить Колибри в VirtualBox
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 1:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 12:08 pm
Сообщения: 5
Kopa писал(а):
Используя загрузчик установленной ОС в VirtualBox (при отключении VTX) нормально загрузилась
только загрузку 100% индикатор показывает :)


Загрузилось то нормально, но вопрос в том что бы установить Колибри на VDI диск с целью разработки программ и возможности сохранения файлов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить Колибри в VirtualBox
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 2:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 541
icetux писал(а):
Загрузилось то нормально, но вопрос в том что бы установить Колибри на VDI диск с целью разработки программ и возможности сохранения файлов.

Замечание непонятено.
Если Колибри тем или иным способом загрузилась и в VirtualBox подключены (форматированные например в FAT32) виртуальные диски, то Колибри их должна увидеть в любом случае (в "тяжёлых" случаях через установку флажка видимости через биос на стартовом экране Kолибри).
Сама Колибри, по моему, не умеет создавать файловую систему на неформатированном образе диска (чтобы не было "недоразумений")
И обязательно проводить разработку программ в самой Колибри не используя кросс средств разработки?

P.S. Или что то не то и не так?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить Колибри в VirtualBox
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 2:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 12:08 pm
Сообщения: 5
Да все так, но проблема в том, что у меня нет разделов с FAT системой, а VirtualBox создаваемый виртуальный диск не форматирует. Как можно решить?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить Колибри в VirtualBox
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 2:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 541
icetux писал(а):
Да все так, но проблема в том, что у меня нет разделов с FAT системой, а VirtualBox создаваемый виртуальный диск не форматирует. Как можно решить?

Может есть отдельная утилита для виртуальных дисков, как в QEMU?
Один из вариантов (классический) Загрузиться с образа загрузочного гибкого диска, например DOS, Win98, и использовать
коммандную утилиту FDISK. Или с ISO загрузочного CD-ROM диска и использовать разный софт (Paragon, Partition Magic и др)
или установить ОС любую другую и следовать её подсказкам.

P.S. Можно образ диска взять, например из уже предустановленной системы ReactOS на их сайте :)
(Заодно, если есть желание, проверить как она загрузится и позволит загрузится Колибри через её мультибут)
В моём VirtualBox образ ReactOS не работает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить Колибри в VirtualBox
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 3:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 17, 2015 12:08 pm
Сообщения: 5
Спасибо огромное за помощь.
Все получилось, разбил VDI диск с помощью утилиты Gparted из образа Kali Linux.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB