Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Thu Apr 18, 2019 11:56 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1 2 Next
Author Message
PostPosted: Sat Jul 14, 2012 7:28 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 4972
Как запустить Колибри в VirtualBox


Attachments:
1.png
1.png [ 71.64 KiB | Viewed 9665 times ]
2-3.png
2-3.png [ 85.32 KiB | Viewed 9665 times ]
File comment: выбрать kolibri.img
4-5.png
4-5.png [ 92.22 KiB | Viewed 9665 times ]

_________________
Через тернии к звездам
Top
   
PostPosted: Fri Sep 21, 2012 1:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 4:45 pm
Posts: 794
Если несложно - в вики


Top
   
PostPosted: Sat Feb 23, 2013 7:02 pm 
Offline

Joined: Sat Feb 23, 2013 5:37 pm
Posts: 1
Создал в Sun VirtualBox Виртуальную машину "Колибри". Создал в ней диск жесткий диск С отформатировал в Фат32. Как инсталировать "Колибри" на раздел(диск) С:\ в ВМ, чтобы обходиться без флоппи диска?... И нужно ли это делать?... :-)
Или можно постоянно грузиться с виртальной дискеты (kolibri.img)....


Top
   
PostPosted: Sat Feb 23, 2013 11:17 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Если у тебя виртуальная машина - то какая тебе, собственно разница? А вообще тебе нужен какой-нибудь загрузчик на этом виртуальном жестком диске, если по делу. От него и нужно отталкиваться.


Top
   
PostPosted: Mon Mar 10, 2014 9:48 am 
Offline

Joined: Wed Oct 30, 2013 11:25 pm
Posts: 13
Есть проблема. Сделал всё, как написано тут: http://wiki.kolibrios.org/wiki/Setting_up_virtualbox/ru.
Пробовал и iso-образ, и img (причём рабочий img, который можно загрузить при включении компьютера). Вылезают последовательно два окошка с ошибками. А мне скоро, через несколько дней, нужно будет представлять KolibriOS на презентации новейших информационных технологий и в том числе, нужно будет продемонстрировать работу KolibriOS через проектор, на то и виртуальный ящик. Помогите исправить ситуацию, ребята!


Attachments:
File comment: Потом такая
С СД1.jpg
С СД1.jpg [ 145.4 KiB | Viewed 7696 times ]
File comment: Сначала такая ошибка
С СД.jpg
С СД.jpg [ 135.21 KiB | Viewed 7696 times ]
Top
   
PostPosted: Mon Mar 10, 2014 10:20 am 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 649
Если никак не получится то можно запустить и через QEMU
Мой упрощённый способ запуска в QEMU из bat файла без подключения сети. (и с опцией включения видимости дисков Биос в стартовом экране Колибри)
Code:
qemu -L .  -boot a -m 128 -fda kolibri.img -hda fat:.


Top
   
PostPosted: Mon Mar 10, 2014 2:06 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
Попробуй переустановить VirtualBox или изменить настройки виртуальной машины, отключив аппаратную виртуализацию, всякие VTx и так далее.


Top
   
PostPosted: Sun Dec 28, 2014 9:39 pm 
Virtualbox I would try to set IDE instead off sata for harddisc or delete it if not needed. Than no hardware acceleration, it seems to mess things up, too. Qemu is fine though (if right version hdd problems) viewtopic.php?f=23&t=2593


Top
   
PostPosted: Sun May 17, 2015 12:14 pm 
Offline

Joined: Sun May 17, 2015 12:08 pm
Posts: 5
Возник ворос при установке Колибри, возможно ли в Virtualbox установить Колибри на НDD созданный в Virtualbox или как нибудь подмонтировать его при загрузке?


Top
   
PostPosted: Sun May 17, 2015 12:29 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 649
Используя загрузчик установленной ОС в VirtualBox (при отключении VTX) нормально загрузилась
только загрузку 100% индикатор показывает :)


Top
   
PostPosted: Sun May 17, 2015 1:54 pm 
Offline

Joined: Sun May 17, 2015 12:08 pm
Posts: 5
Kopa wrote:
Используя загрузчик установленной ОС в VirtualBox (при отключении VTX) нормально загрузилась
только загрузку 100% индикатор показывает :)


Загрузилось то нормально, но вопрос в том что бы установить Колибри на VDI диск с целью разработки программ и возможности сохранения файлов.


Top
   
PostPosted: Sun May 17, 2015 2:21 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 649
icetux wrote:
Загрузилось то нормально, но вопрос в том что бы установить Колибри на VDI диск с целью разработки программ и возможности сохранения файлов.

Замечание непонятено.
Если Колибри тем или иным способом загрузилась и в VirtualBox подключены (форматированные например в FAT32) виртуальные диски, то Колибри их должна увидеть в любом случае (в "тяжёлых" случаях через установку флажка видимости через биос на стартовом экране Kолибри).
Сама Колибри, по моему, не умеет создавать файловую систему на неформатированном образе диска (чтобы не было "недоразумений")
И обязательно проводить разработку программ в самой Колибри не используя кросс средств разработки?

P.S. Или что то не то и не так?


Top
   
PostPosted: Sun May 17, 2015 2:37 pm 
Offline

Joined: Sun May 17, 2015 12:08 pm
Posts: 5
Да все так, но проблема в том, что у меня нет разделов с FAT системой, а VirtualBox создаваемый виртуальный диск не форматирует. Как можно решить?


Top
   
PostPosted: Sun May 17, 2015 2:50 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 649
icetux wrote:
Да все так, но проблема в том, что у меня нет разделов с FAT системой, а VirtualBox создаваемый виртуальный диск не форматирует. Как можно решить?

Может есть отдельная утилита для виртуальных дисков, как в QEMU?
Один из вариантов (классический) Загрузиться с образа загрузочного гибкого диска, например DOS, Win98, и использовать
коммандную утилиту FDISK. Или с ISO загрузочного CD-ROM диска и использовать разный софт (Paragon, Partition Magic и др)
или установить ОС любую другую и следовать её подсказкам.

P.S. Можно образ диска взять, например из уже предустановленной системы ReactOS на их сайте :)
(Заодно, если есть желание, проверить как она загрузится и позволит загрузится Колибри через её мультибут)
В моём VirtualBox образ ReactOS не работает.


Top
   
PostPosted: Sun May 17, 2015 3:11 pm 
Offline

Joined: Sun May 17, 2015 12:08 pm
Posts: 5
Спасибо огромное за помощь.
Все получилось, разбил VDI диск с помощью утилиты Gparted из образа Kali Linux.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1 2 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited