Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Mon Nov 30, 2020 11:10 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1 2 Next
Author Message
PostPosted: Fri Feb 06, 2009 12:03 pm 
Offline

Joined: Fri Feb 06, 2009 11:37 am
Posts: 1
Уважаемые разработчики, нельзя ли в ознакомительных целях выложить версию КалибриОС в версии для одной из виртуальных машин?


Top
   
PostPosted: Fri Feb 06, 2009 12:15 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
Увы, версию КалибриОС мы выложить не можем никакую, потому что не имеем никакого отношения к этой, несомненно, примечательной операционной системе. Вероятно, вам на http://www.kalibrios.org

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Top
   
PostPosted: Fri Feb 06, 2009 12:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 24, 2006 8:50 am
Posts: 249
diamond
как обычно на высоте.. =))))

VitAl2013
а чего тебе стоит установить вирт машину... и загрузиться с образа дискеты или iso... помоему ничего сложного нету...


Top
   
PostPosted: Fri Feb 06, 2009 7:39 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 30, 2008 8:34 pm
Posts: 11
Вот. для VMWare. Последняя версия. Ничего не обещаю, работоспособность не гарантирую, я просто заархивировал папку с файлами виртуальной машины.

http://slil.ru/26623674


Top
   
PostPosted: Fri Feb 06, 2009 7:42 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 30, 2008 8:34 pm
Posts: 11
Кстати, s1n прав. я что-то не пришел в себя еще после работы. Я именно так и ставил ее на виртуалку - указал в качестве дискеты образ kolibri.img и всё.


Top
   
PostPosted: Fri Feb 06, 2009 7:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 24, 2006 8:50 am
Posts: 249
это получается скинуть файл настроек... но один фиг образ ОСи лежит у каждого на своём месте... в итоге все равно редактировать настройки...
мой выбор:
Code:
call qemu -L . -m 128 -fda kolibri.img -serial file:CON -soundhw all -localtime

может где и кривовато, но мне хватает...


Top
   
PostPosted: Sun Feb 15, 2009 9:22 pm 
Offline

Joined: Sun Feb 15, 2009 5:26 pm
Posts: 15
у меня на виртуалке не запускаеться образ ( (vmware)
какие настройки использовать?


Top
   
PostPosted: Sun Feb 15, 2009 9:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1072
500mhz В качестве дискеты в устройствах нужно указать файл образа колибри и грузиться с него, остальные настройки - на свое усмотрение. Достаточно 32 Mb памяти, если в планах есть использование сети, то можно добавить виртуальную сетевую карту, звук использовать смысла нет - вроде как работающих дров под варю не было.


Top
   
PostPosted: Sun Feb 15, 2009 11:06 pm 
Offline

Joined: Sun Feb 15, 2009 5:26 pm
Posts: 15
ну оно грузиться вижу начальный шкрин и потом вот что вижу


Attachments:
k.JPG
k.JPG [ 111.27 KiB | Viewed 6576 times ]
Top
   
PostPosted: Sun Feb 15, 2009 11:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1072
А какая версия колибри и вари? Такая каша всегда есть, но после установки нормального видеорежима все становится нормально.


Top
   
PostPosted: Sun Feb 15, 2009 11:27 pm 
Offline

Joined: Sun Feb 15, 2009 5:26 pm
Posts: 15
Колибри ОС 0.7.5.0, LiveCD-версия
vmware 6


Top
   
PostPosted: Sun Feb 15, 2009 11:58 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Nov 28, 2005 8:00 pm
Posts: 1601
С LiveCD под VMWare какие-то глюки (вроде после долгого ожидания оно таки грузится, но сам не проверял), следует использовать дискеточный образ (который поменьше); там kolibri.img следует поставить как образ дискеты, и всё загрузится.
Добавлено: грузится секунд за 40, а при завершении работы вылезает внутренняя ошибка VMWare - пока не разбирался, но похоже, что сама VMWare в чём-то глючит.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Last edited by diamond on Mon Feb 16, 2009 12:15 am, edited 1 time in total.

Top
   
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 12:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 27, 2006 3:06 pm
Posts: 1072
А, тогда надо установить образ не в качестве дискеты, а в качестве CD-привода, а в синем экране установить "[d] Образ дискеты: использовать уже загруженный образ"


Top
   
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 12:38 am 
Offline

Joined: Wed Jun 04, 2008 10:16 pm
Posts: 174
Vmware Workstation 6.5, последний LiveCD, "[d] Образ дискеты: использовать уже загруженный образ" - работает нормально.


Top
   
PostPosted: Mon Feb 16, 2009 12:40 am 
Offline

Joined: Sun Feb 15, 2009 5:26 pm
Posts: 15
непохек
пробовал и CD и флоппи образ , результат тот же самый

пс

барсук алилуя ) забутилась


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1 2 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited