Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт ноя 23, 2017 5:55 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 5:52 pm 
Добавил функцию съемки призвольной области и активного окна, правда файл сохраняется неправильно, если ширина области не является степенью двойки, уже 2 дня пытаюсь исправить эту ошибку.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 7:45 pm 
Не в сети
Site Founder
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 8:55 am
Сообщения: 689
Нужно выравнивать сканлайн на границу 4-х байтов, если тебе это мешает...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 2:32 pm 
Сделал выравнивание на 4 байта. Теперь появился другой глюк: в Колибри в mv сохраненные снимки открываются без проблем, а, например, GIMP, стандартная windows смотрелка одни снимки открывают, а другие не могут открыть.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:30 am 
Теперь всё перерисовывается относительно клиентской области.
В видеорежиме 1280x1024 не работает. Это не моя ошибка. Код mov eax,[gs:1280*1024*4] приводит к аварийному завершению программы, чего быть не должно.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:37 am 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Maxxxx32 - обнови edit_box в Screenshooter, по идеи тебе не нужно переписывать или дописывать что - либо, последную версию можешь взять на svn, пару часов назад залил, заодно добавил edit_box в run.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 12:33 pm 
Обновил editbox.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 6:37 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Цитата:
в Колибри в mv сохраненные снимки открываются без проблем, а, например, GIMP, стандартная windows смотрелка одни снимки открывают, а другие не могут открыть.

Явно инициализируй все поля BMP-заголовка. А то в некоторых случаях незаполненные поля (например, biCompression) содержат мусор, а должны быть нули.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Screenshooter
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 10:32 am 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Maxxxx32 больше не разрабатывает программу screenshoot.

Я переписал программу ScreenShoot так, что сейчас программа загружает системную библиотеку box_lib.obj и использует компоненты из нее(editbox,checkbox).
Прежде чем выкладывать сорцы на SVN, пожалуйста протестируйте работу приложения.
Я изменил алгоритм отрисовки компонента checkbox, необходимо использовать библиотеку box_lib.obj, которая размещена в прикрепленном архиве. Однако, даже если использовать старую бибилотеку, программа будет работать, только отображение включения checkbox будет не совсем корректным.


Вложения:
screenshoot.7z [7.52 КБ]
110 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Screenshooter
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 6:07 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Скриншутер пишет "Фотографирую..." и не пишет "Снимок сделан.", раньше вроде писало.
Пожалуйста, сделайте хотя бы 2 опции по-умолчанию "Затем сделать активным"=да и "Показать снимок"=нет, если надо сам нажмёт. Ато программа напоминает монстра по настройкам. Лучше следовать принципу KISS, когда всё должно быть максимально просто, но не проще простого. Если сохраняю на рамдиск, где нет достаточно места не пишет мол нет места... вообще что-то не то со статусной строкой.
P.S. А чекбоксы да, симпатичные)

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Screenshooter
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 12:26 pm 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Обновление программы screenshoot.
Включены опции по умолчанию.
Протестируйте плиз!
Программа корректно работает из под эмулятора Diamond'a.


Вложения:
Комментарий к файлу: new version
screenshoot.7z [7.41 КБ]
114 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Screenshooter
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 6:57 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Я имел ввиду убрать 2 галочки, сделать их опциями по-умолчанию. Их и так слишком много как для одной небольшой программы и расположены они отбалды.
Убрать:
галочку "Затем сделать активным" (по-умолчанию "да")
галочку "Показать снимок" (по-умолчанию "нет")

Сообщения норм, сохранение норм. Но не смотря на то что окно вроде сворачивается, на снимке экрана оно есть.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Screenshooter
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 8:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
а я хочу чтобы снимок показывался.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Screenshooter
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2009 9:37 pm 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Я не собираюсь менять интерфейс программы, это не входит в мои планы.
Сейчас программа работает, в достаточной мере корректно, я залил исходники на SVN. Мне известен один баг, я постараюсь его устранить в ближайшее время.
Добавил в настройки по умолчанию пункт задержки перед снятием скрина, это устраняет проблему оставшегося окна scrshoot.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Screenshooter
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 9:14 pm 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
SVN ревизия 1100, пофиксил логический баг. Теперь, когда показывается окно предпросмотра, пока его не закрыть, программа сама не восстанавливается из минимизированного положения.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Screenshooter
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 8:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 834
А я только хотел сообщить об этом баге...))
Сейчас работает хорошо, других багов не замечено.

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB