Serge wrote:
eBox устаревшая архитектура. В Fplay для eBox больше для галочки, чем для реального использования. Конечно у меня всегда будет самая оптимальная версия, но почем остальные 99.9% должны быть обделены ?
Дело не только в eBox. Как я уже писал выше, Колибри позиционируется, как система, требующая Pentium I или совместимый процессор. Если мы повышаем требования, то становится мало смысла в Колибри - есть Linux, Windows, etc.
Можно сделать 2 варианта авто-сборки:
i586-MMX и
i686. Нужно только немного переделать Makefiles, чтобы изменения приходилось вносить только в 2 файла, а не в 10.
CleverMouse wrote:
Но, справедливости ради, я не совсем понимаю смысла fplay на eBox - видео заметно тормозит, звук вообще слушать невозможно,
Mario передаёт привет из 2011 года. Если поставить на паузу и подождать пару секунд, то, видимо, fplay распаковывает несколько фреймов вперёд и секунд на 5 видео/звук становятся нормальными, но это быстро возвращается в исходную позицию. Я поковырялась в блиттере, после изменений на eBox mgb показывает ускорение процентов на 20, но это не помогает. В принципе, за счёт усложнения кода можно ещё сколько-то выжать, но это не поможет: даже если блиттер вообще отключить, не сказав об этом fplay, производительности всё равно не хватает - звук дёргается.
У меня, после того, как ты поковырялась в блиттере, MGB показывает ускорение в 4.5 раза:
viewtopic.php?f=27&t=1753&p=55107#p55107Вот это видео (854x480 - это же
480p?) на eBox-3310MX при запуске с
/tmp0/1 у меня играет почти плавно:
http://ftp.kolibrios.org/users/yogev_ez ... ip_854.flvМне кажется, что сейчас на производительности очень сказывается отсутствие read-cache на FAT32. Или его уже добавили, и я торможу?