Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вс сен 24, 2017 4:45 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 89 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Image Viewer
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 2:01 am 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 10:58 am
Сообщения: 329
Я взял на заметку.

Сейчас мне не нравится, что нельзя на лету поменять тип окна. Придётся запускать новый поток или вообще делать запуск с параметром и при переходе в режим слайд-шоу запускать новый kiv, а старый завершать. Ну или я что-то не учёл.

Иконка хорошая, спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Image Viewer
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 2:12 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
В WinXP для режима слайд шоу запускается новый поток. То, что запущено 2 программы можно увидеть по alt+tab.
Здесь можно также. Ничего криминального я в этом не вижу. Чтобы исключить альт+таб можно убивать слайд-шоу при деактивации окна - но тут могут быть подводные камни - внезапно вылезший @notify. Пока что вероятность этого чуть менее чем нулевая, так что вполне можно)

P.S. Там иконки 2 - я пост отредактировал. Мне белая даже как-то больше нравится...

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Image Viewer
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 10:06 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
dunkaist писал(а):
Сейчас мне не нравится, что нельзя на лету поменять тип окна.
Что-то я засомневался и решил проверить. Всё таки можно.

Спойлер: Показать
Код:
#include "..\lib\kolibri.h" 
#include "..\lib\file_system.h"


int pro_inf;
int i;

void main()
{   
   dword id;
   word key;

loop()
   {
      switch(WaitEvent())
      {
         case evButton:
            id=GetButtonID();               
            if (id==1) ExitProcess();
         break;
     
        case evKey:
         key = GetKey();
         IF (key==013){ //Enter
            if (i==1) i=0; else i=1;
            draw_window();
         }
         break;
         
         case evReDraw:
         draw_window();
         break;
      }
   }
}


void draw_window()
{
   if (i==1) DefineAndDrawWindow(215,100,250,200,0x34,0xFFFFFF,0,0,"Fuck my brain!");
       else DefineAndDrawWindow(215,100,250,200,0x00,0xFFFFFF,0,0,"Fuck my brain!");
   WriteText(5,130,0x80,0,"Press Enter",0);
}


stop:


Вложения:
example.kex [928 байт]
76 скачиваний

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Image Viewer
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 10:48 am 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 10:58 am
Сообщения: 329
О, классно! А я слишком общо понял
Цитата:
Положение и размеры окна устанавливаются при первом вызове этой функции и игнорируются при последующих; для изменения положения и/или размеров уже созданного окна используйте 67-ю функцию.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Image Viewer
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 6:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 8:50 am
Сообщения: 249
Leency, ну исходники то есть, так что дерзай. :3


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Image Viewer
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 2:52 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
Удобно было бы, если бы в заголовке отображалось количество изображений и номер текущего, вроде
Картинка.png [2/16] - Kolibri Image Viewer

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Image Viewer
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 10:21 am 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 10:58 am
Сообщения: 329
Тогда уж [2/16] Картинка.png - Kolibri Image Viewer, чтобы глазами по заголовку не бегать в поисках этих индексов. И как ты себе представляешь определение количества картинок в папке? По расширению? По сигнатуре? А если их количество изменится во время работы программы? При каждом переходе к новой картинке перечитывать директорию?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Image Viewer
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 1:31 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
Меня, как и всех, устроит любой вариант как он будет определять кол-во изображений в папке, если он будет работать. Сейчас KIV каким-то образом знает их кол-во и номер текущего изображения, т.к.
if (cur_num == img_num) cur_num = 0;

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Image Viewer
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 2:28 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
Слайдшоу - это клёво, только сейчас как я понимаю окно делается MAXIMIZED, за счёт чего панель задач видна. А надо просто менять координаты на 0, 0 и размер окна на размер экрана.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Image Viewer
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 11:04 am 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 10:58 am
Сообщения: 329
Не понял юмора. Проверь r3116 ещё раз.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Image Viewer
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 12:39 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 750
Случайно перепутал кнопку "Слайдшоу" и "Установка изображения рабочего стола". Может к последней функции прикрутить MessageBox? ("Установить изображения?": "Да", "Нет")


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Image Viewer
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 1:30 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 10:58 am
Сообщения: 329
Albom писал(а):
Случайно перепутал кнопку "Слайдшоу" и "Установка изображения рабочего стола". Может к последней функции прикрутить MessageBox? ("Установить изображения?": "Да", "Нет")
Я считаю это лишним, я не буду этого делать.

Кстати, нужно как-то адекватно (компактно и понятно) предоставить пользователю выбор режима обоев (stretch, tiled, fit, etc). Если у кого-нибудь появятся идеи -- буду рад услышать. Пока в голову не пришло ничего лучше рисования букв (S, T, F, etc) на кнопке установки обоев и смены режима по правому клику. Компактно, но с понятностью не очень.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Image Viewer
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 3:26 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 10:58 am
Сообщения: 329
Leency,
я таки понял, о чём ты говорил. Если окно уже максимизировано, то его размер не изменяется. Действительно просмотрел.

Я чего-то не знаю, или у нас и правда нельзя изменить размер максимизированного окна и нельзя без помощи пользователя его размаксимизировать?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Image Viewer
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 3:40 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
Я тоже такой не помню, - есть место для 71.2 ф.

Я проверил как zSea с этим справляется. И он таки справляется, но нехорошим образом - он изменяет размеры клиентской области. Тоесть если программа вылетит (а возможно достаточно будет просто закрыть окно в режиме слайдшоу) и панель задач уже будет не видна при максимизировании окна.

Я когда-то предлагал диамонду сделать, чтобы в KIV при нажатии на установить обоями рабочего стола выпадало меню, но он счёл это сложным. У меня очень долго хранился этот концепт и в итоге я его удалил. Всё же я считаю идею с выпадающим меню при нажатии на кнопку удачной. Кнопки поворота также надо будет сгруппировать в одну кнопку с выпадающим меню.

Я над этим поработаю и позже выложу концепт.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Kolibri Image Viewer
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 4:03 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2009 10:58 am
Сообщения: 329
Меню к установке обоев ещё куда ни шло (хотя мне не очень нравится идея создавать второй поток и общаться с ним), потому что им пользуются не так часто. А вот поворот фотографий -- обычное дело, и если для этого придётся целиться и кликать дважды, то лично мне будет неудобно.

Если у нас станет так много функций, что не будет хватать места для кнопок, тогда подумаем и о группировке.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 89 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB