Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

рисовалка графиков
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=38&t=1059
Page 3 of 3

Author:  Heavyiron [ Sat Oct 25, 2008 7:39 pm ]
Post subject:  Re: рисовалка графиков

эта версия у меня почему-то вылетает сразу при запуске - на полсекунды появляется окно, и все (svn 875, QEMU 0.9.1)

Attachments:
File comment: Это пишет доска отладки.
graph.png
graph.png [ 3.72 KiB | Viewed 5606 times ]

Author:  barsuk [ Sun Oct 26, 2008 3:04 pm ]
Post subject:  Re: рисовалка графиков

Это я хотел сэкономить на области для параметров, а в результате затирался код. Интересно, что под KlbrInWin такого эффекта не было.

Attachments:
File comment: исправленная версия
graph-0.52.7z [7.89 KiB]
Downloaded 306 times

Author:  Heavyiron [ Sun Oct 26, 2008 5:24 pm ]
Post subject:  Re: рисовалка графиков

Вот теперь все ок. :) Спасибо.

Author:  IgorA [ Fri Sep 24, 2010 1:27 am ]
Post subject:  Re: рисовалка графиков

Заметил глюк в программе при работе с editbox-ом. Посмотрел в исходных кодах и обнаружил несовпадение структур, в программе (файл graph\use_library.h) :
Code:
struct edit_box{
dword width, left, top, color, shift_color, focus_border_color, blur_border_color,
text_color, max, text, flags, size, pos, offset, cl_curs_x, cl_curs_y, shift, shift_old;
};

и в библиотеке box_lib :
Code:
ed_struc_size=76
struc  edit_box width,left,top,color,shift_color,focus_border_color,\
       blur_border_color,text_color,max,text,mouse_variable,flags,size,pos
{
.width dd width
.left dd left
.top dd top
.color dd color
.shift_color dd shift_color
.focus_border_color dd focus_border_color
.blur_border_color dd blur_border_color
.text_color dd text_color
.max dd max
.text dd text
.mouse_variable dd mouse_variable
.flags dd flags+0
.size dd size+0
.pos dd pos+0
.offset dd 0
.cl_curs_x dd 0
.cl_curs_y dd 0
.shift   dd 0
.shift_old   dd 0
}

Как видно в программе нет переменной mouse_variable
Еще в файле man.txt :
Quote:
а) если заданы точки и требуется провести кусочно-линейную функцию
x1 y1 x2 y2 ; границы области построения
x y
x y ; значения
...

б) если задана функция
x1 y1 x2 y2 ; границы области построения
=формула

В программе границы области построения задаются не том порядке как указано, а вот так:
Code:
x1 x2 y1 y2

Так как я с компилятором C++ на Колибри не работал, то перекомпиллировать и проверить правильность работы не могу.

Author:  Albom [ Sun Oct 10, 2010 7:01 pm ]
Post subject:  Re: рисовалка графиков

Добавил mouse_variable в структуру. Потестируйте...

Attachments:
graph.zip [6.45 KiB]
Downloaded 305 times

Author:  Mario [ Thu Aug 18, 2011 3:47 pm ]
Post subject:  Re: рисовалка графиков

Баг - мусор при схлопывании окна (rolled up).

Author:  ЕвгенийOdxfhjd [ Sun Mar 02, 2014 12:26 pm ]
Post subject:  Как работать с построителем графиков Graph?

Итак, Я создал текстовый файл с расширением *.grf. В нём писал сначала обычное число, потом что-то вроде y=3, потом выражения сложнее. Но ничего не получилось, программа Graph ничего не нарисовала и выводит сообщение об ошибке. Как правильно пользоваться Graph'ом?

Attachments:
File comment: Скриншот моих попыток.
FRAPH.png
FRAPH.png [ 115.61 KiB | Viewed 3969 times ]

Author:  SoUrcerer [ Sun Mar 02, 2014 3:29 pm ]
Post subject:  Re: Как работать с построителем графиков Graph?

viewtopic.php?f=38&t=1059&hilit=graph
Попробуй такой файл, если коротко:
Quote:
-3 3 -1 5
=1/(x*x)

Author:  punk_joker [ Sun Mar 02, 2014 5:43 pm ]
Post subject:  Re: Как работать с построителем графиков Graph?

Я бы попросил вас не плодить лишний раз темы, и отписываться в соответствующих уже существующих темах.
Перенёс ~SoUrcerer

Author:  ЕвгенийOdxfhjd [ Sun Mar 02, 2014 7:19 pm ]
Post subject:  Re: рисовалка графиков

Спасибо большое за ответ!
Прошу прощения, искал, но не догадался искать тему про графики функций в "Мультимедиа"...

Author:  Leency [ Wed Mar 27, 2019 4:36 pm ]
Post subject:  Re: рисовалка графиков

Я пробую перенести Graph на библиотеки программы Table, чтобы объеденить их.

У меня все компилируется нормально. Однако, при заливке на SVN получаю повторяющуюся ошибку http://builds.kolibrios.org/logs/svn7619-err.txt
Code:
graph.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _memset
Но в graph.cpp нигде неты вызова memset().
Что я делаю не так и почему линкер не находит функцию memset() которая вообще-то есть в исходниках?

Author:  dunkaist [ Thu Mar 28, 2019 12:41 am ]
Post subject:  Re: рисовалка графиков

Leency wrote:
почему линкер не находит функцию memset() которая вообще-то есть в исходниках?
Linker doesn't read source code, it works with object files, i.e. it looks for _memset symbol in listed *.o files.

Leency wrote:
Что я делаю не так
You try to link graph executable in graph_tablelib directory.
Code:
link_msvc("graph")


I added compilation of *.asm files to corresponding *.o files in r7620. Can be safely removed like you did before if you don't plan to move mem*.asm to graph_tablelib.

Author:  Leency [ Thu Mar 28, 2019 8:23 pm ]
Post subject:  Re: рисовалка графиков

Table (our Excel app) compiles well when graph_tablelib doesn't want to.
There are no requests to memset() in graph_tablelib sources so I still don't get from where this request in graph.obj comes from.

Author:  dunkaist [ Thu Mar 28, 2019 11:58 pm ]
Post subject:  Re: рисовалка графиков

Linker complains about _memset, not memset.
I believe this is the case.

Page 3 of 3 All times are UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/