Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пн сен 25, 2017 12:57 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 40 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 8:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Программка строит график по точкам из текстового файла, соединяя линиями. Это моя первая разработка под Колибри :)
Данные загружаются из файла graph.cvs (пока что это имя зашито в программу), в качестве разделителя дробной и целой части поддерживаются точка и запятая. Числа разделяются проблелами.
Первые 4 числа в файле - границы графика (х1, у1, х2, у2). Затем идут координаты точек.

Среда разработки - VC++ 6.0, отсюда и огромный размер файла)
Пишите, какие баги пофиксить, и какие фичи добавить.


Вложения:
Комментарий к файлу: скомпилированная прога, тестовый файл данных и скриншот
graph.7z [63.06 КБ]
240 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 8:17 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
А чё? Прикольно :)
Только ИМХО цвета подобраны не совсем удачно. Как такой вариант?
Изображение
Так читабельность графика будет выше.
А зачем там 0.00 в двух местах? Может его лучше было расположить чуть левее и ниже центра ккординат?

Пожелания - это рисование стандартных графиков типа синуса, косинуса, тг и ктг :) Для школ будет полезно :D

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 8:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Цвета подправлю, так действительно лучше.
Два 0.0 - глюк. Сам почему-то не заметил :)
В проекте парсер выражений (у меня уже есть написанный под винду, а от платформы алгоритм не зависит), так что скоро будут любые полиномы и комбинации синусов-косинусов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 10:18 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3928
barsuk

А можешь написать парсер для командной строки ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 10:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Serge писал(а):
barsuk

А можешь написать парсер для командной строки ?


А подробнее можно?
Выделить из командной строки команду и параметры?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Прикрутил парсер (пока есть арифметика +-*/) и sin,cos,tg,ctg. Чтобы юзать вместо набора данных функцию, нужно после границ области написать =какое-то выражение(х) (см. пример файла данных в архиве).
По-прежнему данные читаются из graph.cvs.
Если кто-нибудь подскажет, как использовать из VC++ 6.0 editbox, добавлю ввод имени файла в окошко приложения :)


Вложения:
Комментарий к файлу: скомпилированная программа, файл данных и краткое руководство
graph-0.2.7z [8.2 КБ]
151 скачивание
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 1:56 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
barsuk писал(а):
Если кто-нибудь подскажет, как использовать из VC++ 6.0 editbox, добавлю ввод имени файла в окошко приложения :)
Не совсем понял что ты имел ввиду :) но вот пример ЕдитБокса на С--.


Вложения:
Комментарий к файлу: Исходник+Библиотека+С--
EditBox_with_Cmm.7z [193.83 КБ]
158 скачиваний
Комментарий к файлу: Только исходник и скомпилированная прога
EditBox_source.zip [2.19 КБ]
134 скачивания

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 6:52 am 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 750
Я в FreeBSD пользовался построителем графиков geg - он выглядел довольно прилично (написан с использованием GTK). Поэтому предлагаю использовать библиотеку mgtk. Только наверное писать придётся в GCC (MinGW), а не VC.


Вложения:
Комментарий к файлу: Рисовалка geg
08.png
08.png [ 6.72 КБ | 6031 просмотр ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 9:55 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3928
barsuk
Цитата:
А подробнее можно?
Выделить из командной строки команду и параметры?

Да. Надо читать из командной строки одиночные ключи и пары ключ : значение, причём значение может быть и строкой и числом и остатком строки.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Leency писал(а):
Не совсем понял что ты имел ввиду :) но вот пример ЕдитБокса на С--.


Спасибо, буду разбираться.

Albom писал(а):
Я в FreeBSD пользовался построителем графиков geg - он выглядел довольно прилично (написан с использованием GTK). Поэтому предлагаю использовать библиотеку mgtk. Только наверное писать придётся в GCC (MinGW), а не VC.


Есть mgtk, портированная под Kolibri?

Serge писал(а):
Да. Надо читать из командной строки одиночные ключи и пары ключ : значение, причём значение может быть и строкой и числом и остатком строки.


Да, могу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:26 am 
Не в сети
Just Flooding

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 2:30 pm
Сообщения: 269
Я использую GraphPlotter (win32).
Среди прочего (бесплатности, умения рисовать графики функций f(x,y)>=0 и прочих кроме y(x)) прога умеет считать производные сложных функций, не в виде чисел, а действительно парся функцию и создавая f'(x) по правилам дифференцирования. Кроме того умеет работать в полноэкранном режиме. А размер проги очень небольшой. Это я к тому, что стоит скачать и посмотреть, я в данный момент приложить ссылку не могу - на другой харде (который с виндой).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:22 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3928
barsuk

Такой парсер нужен для ядра и драйверов. Напиши пожалуйста мне в личку.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 4:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Вот следующая версия - graph 0.3
Имя файла можно ввести в поле ввода. Добавлена поддержка функций exp, log, sqrt. В заголовке отображается имя файла и функция. Ну и исправлено несколько багов.


Вложения:
Комментарий к файлу: скомпилированная программа, пример файла данных, краткий ман
graph-0.3.7z [8.6 КБ]
152 скачивания
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 4:51 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4176
barsuk
Классно выходит, только текст строки надо бы поднять чуть выше, а то остаются артефакты.
И перед строкой неплохо бы сделать надпись "File name:", т.к. я туда вначале формулу вводил :)


Вложения:
1.gif
1.gif [ 4.88 КБ | 5908 просмотров ]

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2008 6:07 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 750
Цитата:
Есть mgtk, портированная под Kolibri?

Да, есть.


Вложения:
libmgtk.tar.gz [65.14 КБ]
252 скачивания
Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 40 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB