Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб сен 23, 2017 2:06 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 40 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 7:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1071
эта версия у меня почему-то вылетает сразу при запуске - на полсекунды появляется окно, и все (svn 875, QEMU 0.9.1)


Вложения:
Комментарий к файлу: Это пишет доска отладки.
graph.png
graph.png [ 3.72 КБ | 2655 просмотров ]
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 3:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 10:16 pm
Сообщения: 174
Это я хотел сэкономить на области для параметров, а в результате затирался код. Интересно, что под KlbrInWin такого эффекта не было.


Вложения:
Комментарий к файлу: исправленная версия
graph-0.52.7z [7.89 КБ]
171 скачивание
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 5:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1071
Вот теперь все ок. :) Спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 1:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 742
Заметил глюк в программе при работе с editbox-ом. Посмотрел в исходных кодах и обнаружил несовпадение структур, в программе (файл graph\use_library.h) :
Код:
struct edit_box{
dword width, left, top, color, shift_color, focus_border_color, blur_border_color,
text_color, max, text, flags, size, pos, offset, cl_curs_x, cl_curs_y, shift, shift_old;
};

и в библиотеке box_lib :
Код:
ed_struc_size=76
struc  edit_box width,left,top,color,shift_color,focus_border_color,\
       blur_border_color,text_color,max,text,mouse_variable,flags,size,pos
{
.width dd width
.left dd left
.top dd top
.color dd color
.shift_color dd shift_color
.focus_border_color dd focus_border_color
.blur_border_color dd blur_border_color
.text_color dd text_color
.max dd max
.text dd text
.mouse_variable dd mouse_variable
.flags dd flags+0
.size dd size+0
.pos dd pos+0
.offset dd 0
.cl_curs_x dd 0
.cl_curs_y dd 0
.shift   dd 0
.shift_old   dd 0
}

Как видно в программе нет переменной mouse_variable
Еще в файле man.txt :
Цитата:
а) если заданы точки и требуется провести кусочно-линейную функцию
x1 y1 x2 y2 ; границы области построения
x y
x y ; значения
...

б) если задана функция
x1 y1 x2 y2 ; границы области построения
=формула

В программе границы области построения задаются не том порядке как указано, а вот так:
Код:
x1 x2 y1 y2

Так как я с компилятором C++ на Колибри не работал, то перекомпиллировать и проверить правильность работы не могу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 7:01 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 750
Добавил mouse_variable в структуру. Потестируйте...


Вложения:
graph.zip [6.45 КБ]
176 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 3:47 pm 
Баг - мусор при схлопывании окна (rolled up).


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 12:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 11:25 pm
Сообщения: 13
Итак, Я создал текстовый файл с расширением *.grf. В нём писал сначала обычное число, потом что-то вроде y=3, потом выражения сложнее. Но ничего не получилось, программа Graph ничего не нарисовала и выводит сообщение об ошибке. Как правильно пользоваться Graph'ом?


Вложения:
Комментарий к файлу: Скриншот моих попыток.
FRAPH.png
FRAPH.png [ 115.61 КБ | 1018 просмотров ]
Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 3:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
viewtopic.php?f=38&t=1059&hilit=graph
Попробуй такой файл, если коротко:
Цитата:
-3 3 -1 5
=1/(x*x)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 5:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1073
Я бы попросил вас не плодить лишний раз темы, и отписываться в соответствующих уже существующих темах.
Перенёс ~SoUrcerer

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: рисовалка графиков
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 7:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 11:25 pm
Сообщения: 13
Спасибо большое за ответ!
Прошу прощения, искал, но не догадался искать тему про графики функций в "Мультимедиа"...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 40 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB