Добавил в автосборку с SVN r.4483, кроме " (+intel-sna.drv для интелов)". Теперь даже в Qemu заметно ускорение, относительно предыдущей версии, которая была в автосборке.Serge wrote:libc avcodec avdevice avformat avutil swscale swresample freetype zlib pixlib (+intel-sna.drv для интелов)
FPlay - видеоплеер в Колибри
-
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!
Для eBox лучше бы свою автосборку сделать.
Ага, еще +5 автосборок и все ради плеера. К тому же и кроме eBox есть железо без поддержки SSE. Для меня в данном случае универсальность превалирует над эффективностью.Serge wrote:Для eBox лучше бы свою автосборку сделать.
eBox устаревшая архитектура. В Fplay для eBox больше для галочки, чем для реального использования. Конечно у меня всегда будет самая оптимальная версия, но почем остальные 99.9% должны быть обделены ?
Это не правильное рассуждение, как раз 99,9% были бы обделены, если бы у них не запускалось. Однако у них запускается и работает. У 100% запускается и работает, если подходит под минимальные системные требования системы и есть поддержка звуковой карты.Serge wrote:но почем остальные 99.9% должны быть обделены ?
Вообще давай тогда выкинем все что не нужно конкретному человеку (тебе например, не нужно 24 бита совсем) и будет "Capable for my PC". Уже есть Kolibri-A. Много у той сборки тестеров?
Работает, но могло бы работать ещё лучше. Имхо лучше приводить не к наименьшему общему знаменателю, а к самой массовой конфигурации.У 100% запускается и работает, если подходит под минимальные системные требования системы и есть поддержка звуковой карты.
Ну, тогда выльем из корыта вместе с водой и ребенка. Лучшее - враг хорошего.Serge wrote:Работает, но могло бы работать ещё лучше. Имхо лучше приводить не к наименьшему общему знаменателю, а к самой массовой конфигурации.У 100% запускается и работает, если подходит под минимальные системные требования системы и есть поддержка звуковой карты.
Самая массовая конфигурация, например, в игростроении привела к тому что играть больше не во что - все заполонили высоко окупаемые казуалки. Разумеется это оффтоп и к текущему вопросу имеет лишь косвенно-сравнительное отношение.
Я все свои аргументы привел, других у меня нет.
Горячие финские парни, в чем проблема сделать опции в гуи фплея - использовать оптимизации MMX, использовать оптимизации SSE? Ну и соответственно два варианта кода в программе, которые будут использоваться в зависимости от выбранной опции.
Проблема в недостатке мотивации у программиста, чтобы написать еще "лишнего" кода. Поправить скрипт компиляции ведь намного проще.Wildwest wrote:Горячие финские парни, в чем проблема сделать опции в гуи фплея - использовать оптимизации MMX, использовать оптимизации SSE? Ну и соответственно два варианта кода в программе, которые будут использоваться в зависимости от выбранной опции.
Wildwest
Fplay не использует MMX или SSE. Это надстройка над ffmpeg и для неё опции компиляции не так важны. Главное то, что процессоры 2006+ г. вытянут декодирование независимо от опций. А вот PentiumIII, Athlon, Atom и маломощные мобильные чипы от компилированной с -march=pentium-mmx avcodec.dll пострадают.
Fplay не использует MMX или SSE. Это надстройка над ffmpeg и для неё опции компиляции не так важны. Главное то, что процессоры 2006+ г. вытянут декодирование независимо от опций. А вот PentiumIII, Athlon, Atom и маломощные мобильные чипы от компилированной с -march=pentium-mmx avcodec.dll пострадают.
Проблема только в одной библиотеке? Ну вот и нужно делать опцию - использовать библиотеку для старых компов, использовать для новых. Библиотеки пусть лежать в одной папке и немного отличаются по имени.
Wildwest
Не взлетит. Библиотека линкуется неявно и ещё на неё ссылается avformat.dll. Если пытаться подгружать всё через get_proc_address() код превратится в кошмар и не факт, что будет работать.
Не взлетит. Библиотека линкуется неявно и ещё на неё ссылается avformat.dll. Если пытаться подгружать всё через get_proc_address() код превратится в кошмар и не факт, что будет работать.
Дело не только в eBox. Как я уже писал выше, Колибри позиционируется, как система, требующая Pentium I или совместимый процессор. Если мы повышаем требования, то становится мало смысла в Колибри - есть Linux, Windows, etc.Serge wrote:eBox устаревшая архитектура. В Fplay для eBox больше для галочки, чем для реального использования. Конечно у меня всегда будет самая оптимальная версия, но почем остальные 99.9% должны быть обделены ?
Можно сделать 2 варианта авто-сборки: i586-MMX и i686. Нужно только немного переделать Makefiles, чтобы изменения приходилось вносить только в 2 файла, а не в 10.
У меня, после того, как ты поковырялась в блиттере, MGB показывает ускорение в 4.5 раза: viewtopic.php?f=27&t=1753&p=55107#p55107CleverMouse wrote:Но, справедливости ради, я не совсем понимаю смысла fplay на eBox - видео заметно тормозит, звук вообще слушать невозможно, Mario передаёт привет из 2011 года. Если поставить на паузу и подождать пару секунд, то, видимо, fplay распаковывает несколько фреймов вперёд и секунд на 5 видео/звук становятся нормальными, но это быстро возвращается в исходную позицию. Я поковырялась в блиттере, после изменений на eBox mgb показывает ускорение процентов на 20, но это не помогает. В принципе, за счёт усложнения кода можно ещё сколько-то выжать, но это не поможет: даже если блиттер вообще отключить, не сказав об этом fplay, производительности всё равно не хватает - звук дёргается.
Вот это видео (854x480 - это же 480p?) на eBox-3310MX при запуске с /tmp0/1 у меня играет почти плавно: http://ftp.kolibrios.org/users/yogev_ez ... ip_854.flv
Мне кажется, что сейчас на производительности очень сказывается отсутствие read-cache на FAT32. Или его уже добавили, и я торможу?
- Attachments
-
-
ebox3310MX_fplay_log.txt (8.38 KiB)Downloaded 367 times
-
Вот и я про то же.Можно сделать 2 варианта авто-сборки: i586-MMX и i686
Еще +5 сборок, в два раза больше работы по их обслуживанию. В 2 раза больше времени по их сборке.Serge wrote:Вот и я про то же.Можно сделать 2 варианта авто-сборки: i586-MMX и i686
Ладно делайте как знаете. Я больше обновлять чужие программы не буду, раз это вызывает каждый раз какое-нибудь недовольство.