Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Mon May 27, 2019 2:29 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 126 posts ]  Go to page Previous 14 5 6 7 8 9 Next
Author Message
PostPosted: Wed Apr 18, 2018 9:16 am 
Offline

Joined: Wed Mar 26, 2008 12:44 pm
Posts: 225
JohnXenox wrote:
3. Автоматическое получение сетевых адресов (IP, DNS), и запись их в NETWORK.INI.

Это лишнее. В скором времени я поправлю вызов nmcli и сеть должна будет работать и без вызова @zeroconf.


Top
   
PostPosted: Wed Apr 18, 2018 10:55 am 
Offline

Joined: Wed Mar 26, 2008 12:44 pm
Posts: 225
Поправил. Заодно поставил заглушку на функцию 18.14 (ожидание обратного хода луча). Есть подозрение, что эту функциональность не получится реализовать, X11 не имеет этого.
Интересно, какой такой смысл проверять, что возвращает эта функция (в консольном тетрисе)?


Top
   
PostPosted: Wed Apr 18, 2018 12:10 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 658
tsdima wrote:
Интересно, какой такой смысл проверять, что возвращает эта функция (в консольном тетрисе)?

Попытка уменьшить "подёргивания" картинки при её отрисовки в симуляторе (на компьютерном железе это не так актуально). :)

WebView у меня пока не оторажает странички i-neta
Если запускаю с RD, то пишет
Code:
HTTP library: init OK
<html> found
Document has no information about encoding, UTF will be used
parsing URL: http://kolibrios.org
hostname: kolibrios.org
pageaddr: /
port: 80
Resolving hostname
Error!
bufsize: 0
<html> found
cur_encoding    : 6
set_new_encoding: 5
Process: WEBVIEW
err : 0x00000006 trapno: 14 addr: 0x2b8e0000
EAX : 0x05c70000 EBX : 0x00109008 ECX : 0x03070204
EDX : 0x00000028 ESI : 0x00013ca1 EDI : 0x00000002
EBP : 0x000c7fea EIP : 0x00000015 ESP : 0x000c7fc8
Flags : 0x00010286 CS: 0x000f

Если с расположения на CD0 (другая версия) что то подобное
Code:
HTTP library: init OK
<html> found
Document has no information about encoding, UTF will be used
parsing URL: http://kolibrios.org
hostname: kolibrios.org
pageaddr: /
port: 80
Resolving hostname
Error!


P.S. Аппаратно WebView KolibriOS соединялся на данном ПК с её карточкой (rtl8169) c i-net.


Top
   
PostPosted: Wed Apr 18, 2018 1:22 pm 
Offline

Joined: Wed Mar 26, 2008 12:44 pm
Posts: 225
Kopa wrote:
WebView у меня пока не оторажает странички i-neta

А что показывает NETSTAT в разделе IPv4? Адрес DNS правильный?


Top
   
PostPosted: Wed Apr 18, 2018 1:43 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 658
tsdima wrote:
Kopa wrote:
WebView у меня пока не оторажает странички i-neta

А что показывает NETSTAT в разделе IPv4? Адрес DNS правильный?

IPv4 правильный адрес. DNS все нули.
Маска подсети тоже заполнена.


Top
   
PostPosted: Wed Apr 18, 2018 1:46 pm 
Offline

Joined: Wed Mar 26, 2008 12:44 pm
Posts: 225
А ты случайно не запускаешь launcher или @zeroconf? Потому как @zeroconf почему-то не может сконектиться с dhcp сервером. По той-же причине, видимо, не работает ping.
И что у тебя выдаст команда nmcli d show?


Top
   
PostPosted: Wed Apr 18, 2018 7:13 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 658
tsdima wrote:
А ты случайно не запускаешь launcher или @zeroconf? Потому как @zeroconf почему-то не может сконектиться с dhcp сервером. По той-же причине, видимо, не работает ping.

Нет, использую FAR
tsdima wrote:
И что у тебя выдаст команда nmcli d show?

Вроде ничего необычного, с использованием вывода в UTF-8 Юникод кодировки
IP4.АДРЕС[1]:
IP4.DNS[1]:
IP4.DNS[2]:


Top
   
PostPosted: Wed Apr 18, 2018 8:06 pm 
Offline

Joined: Wed Mar 26, 2008 12:44 pm
Posts: 225
Kopa wrote:
IP4.АДРЕС[1]:

:o Вот это сюрприз! По-русски! Понятно, почему не работает.
Попробуй новую версию.
А значение подойдёт под маску ip = %d.%d.%d.%d/%d, gw = %d.%d.%d.%d ?


Top
   
PostPosted: Thu Apr 19, 2018 8:03 am 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 658
tsdima wrote:
Попробуй новую версию.

Ситуация мало изменилась.
По аналогии добавил и GENERAL.АППАРАТНЫЙ АДРЕС
а также обновил версию KolibriOS на RD
адрес DNS в конфигурации не появился, а ручная установка конфигурации в NetStat ничего не изменяет.
Code:
 
<html> found
Document has no information about encoding, UTF will be used
Contacting DNS server failed with EAI code: 00000002
HTTP GET error!
bufsize: 0
<html> found
cur_encoding    : 6
set_new_encoding: 5

tsdima wrote:
А значение подойдёт под маску ip = %d.%d.%d.%d/%d, gw = %d.%d.%d.%d ?

? скорее всего.

P.S. При поиске в i-net картинок фразы nmcli d show выводятся достаточно похожие листинги.


Top
   
PostPosted: Thu Apr 19, 2018 10:03 am 
Offline

Joined: Wed Mar 26, 2008 12:44 pm
Posts: 225
Kopa wrote:
tsdima wrote:
А значение подойдёт под маску ip = %d.%d.%d.%d/%d, gw = %d.%d.%d.%d ?

? скорее всего.

P.S. При поиске в i-net картинок фразы nmcli d show выводятся достаточно похожие листинги.

Похожие-то похожие, только вот там адрес и gateway отдельно:
Code:
IP4.ADDRESS[1]:      192.168.1.162/24
IP4.GATEWAY:         192.168.1.254
IP4.DNS[1]:          8.8.4.4

Придётся добавить ещё вариантов. Надеюсь, gateway не по-русски :)

А первая строчка GENERAL.DEVICE как по-русски звучит?


Top
   
PostPosted: Thu Apr 19, 2018 10:16 am 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 658
tsdima wrote:
А первая строчка GENERAL.DEVICE как по-русски звучит?

Code:
GENERAL.УСТРОЙСТВО:                    
GENERAL.ТИП:                                     
GENERAL.АППАРАТНЫЙ АДРЕС:           
GENERAL.MTU:                           
GENERAL.СОСТОЯНИЕ:                     
GENERAL.СОЕДИНЕНИЕ:                     
GENERAL.ПУТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ:             
WIRED-PROPERTIES.НЕСУЩАЯ:               
IP4.АДРЕС[1]:                         
IP4.ШЛЮЗ:                             
IP4.МАРШРУТ[1]:                   
IP4.DNS[1]:                             
IP4.DNS[2]:                             
IP6.АДРЕС[1]:                         
IP6.ШЛЮЗ:                               

Почти всё с русским языком. :)
Пока не знаю как это исправить.
Похоже это из-за оболочки (Циан?) имитирующей интерфейс под XP.

P.S. Пробовал менять кодировку символов в терминале GNOME, но так вообще "кракозябры" :)


Top
   
PostPosted: Thu Apr 19, 2018 10:51 am 
Offline

Joined: Wed Mar 26, 2008 12:44 pm
Posts: 225
Я добавил новые строчки. Попробуй теперь.


Top
   
PostPosted: Thu Apr 19, 2018 11:21 am 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 658
tsdima wrote:
Я добавил новые строчки. Попробуй теперь.

Не сработало. :)

P.S. В Netcfg у меня отображаются два сетевых устройства, но второе неактивное и проба старануть первое
выводит неподдерживаемую функцию.


Top
   
PostPosted: Thu Apr 19, 2018 12:12 pm 
Offline

Joined: Wed Mar 26, 2008 12:44 pm
Posts: 225
Ну я не знаю. Дай тогда полный вывод команды nmcli d show (циферьки можешь поменять, всё равно я свои поставлю). Интересуют, естесственно, строчки, которые в k_net.c вылавливаются, плюс первая с именем устройства. Проблема скорее всего во второй сетевой карте (её строчки тоже нужны). Используя твой пример буду переделывать, чтобы несколько сетевых карт поддерживалось.


Top
   
PostPosted: Thu Apr 19, 2018 1:28 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 27, 2006 6:33 am
Posts: 658
Такой вывод команды. но WiFi не включен, может что то изменится в листинге, если включить. :)
Code:
GENERAL.УСТРОЙСТВО:                     enp1s0
GENERAL.ТИП:                            ethernet
GENERAL.АППАРАТНЫЙ АДРЕС:               65:74:8A:38:36:78
GENERAL.MTU:                            1500
GENERAL.СОСТОЯНИЕ:                      100 (подключено)
GENERAL.СОЕДИНЕНИЕ:                     Проводное соединение 1
GENERAL.ПУТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ:               /org/freedesktop/NetworkManager/ActiveConnection/1
WIRED-PROPERTIES.НЕСУЩАЯ:               вкл.
IP4.АДРЕС[1]:                           192.168.1.162/19
IP4.ШЛЮЗ:                               192.168.1.254
IP4.МАРШРУТ[1]:                         dst = 192.254.0.0/16, nh = 0.0.0.0, mt = 1000
IP4.DNS[1]:                             192.168.1.25
IP4.DNS[2]:                             192.168.1.24
IP6.АДРЕС[1]:                           cf08::313a:cf40:5ab5:f465/64
IP6.ШЛЮЗ:                               

GENERAL.УСТРОЙСТВО:                     wlp2s0
GENERAL.ТИП:                            wifi
GENERAL.АППАРАТНЫЙ АДРЕС:               43:32:97:AC:D9:E2
GENERAL.MTU:                            1500
GENERAL.СОСТОЯНИЕ:                      20 (недоступен)
GENERAL.СОЕДИНЕНИЕ:                     --
GENERAL.ПУТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ:               --

GENERAL.УСТРОЙСТВО:                     lo
GENERAL.ТИП:                            loopback
GENERAL.АППАРАТНЫЙ АДРЕС:               00:00:00:00:00:00
GENERAL.MTU:                            65536
GENERAL.СОСТОЯНИЕ:                      10 (не настроенно)
GENERAL.СОЕДИНЕНИЕ:                     --
GENERAL.ПУТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ:               --
IP4.АДРЕС[1]:                           127.0.0.1/8
IP4.ШЛЮЗ:                               
IP6.АДРЕС[1]:                           ::1/128
IP6.ШЛЮЗ:   


P.S. Не знаю, насколько установленная Ubuntu Kylin 'китайская' и какие обновления загружает. :)
Нравится только, что обновления не частые.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 126 posts ]  Go to page Previous 14 5 6 7 8 9 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited