Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Thu Jul 18, 2019 5:04 pm

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 311 posts ]  Go to page Previous 114 15 16 17 1821 Next
Author Message
PostPosted: Sun Feb 10, 2008 9:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
Я попробовал скомпилировать эмулятор FASM-ом. В файле unpacker.inc (его нужно брать с сайта diamond-а) компилятору непонравилась инструкция uglobal(он говорит, что это неизвестная инструкция). Хотя я использовал самую последнюю версию FASM-а. Интересно, как же тогда ядро компилируется, там ведь тоже этот файл используется.

Кто-нибудь пробовал компилировать эмулятор ?

_________________
KolibriOS-перспективная ос!
Kolibri is best operation system in the world!


Top
   
PostPosted: Sun Feb 10, 2008 9:57 pm 
Offline
Kernel Developer
User avatar

Joined: Mon Mar 20, 2006 10:44 am
Posts: 557
uglobal/iglobal определены в macros.inc возможно ты пользовался какойто строй версией, бери из /programs/macros.inc с svn


Top
   
PostPosted: Sun Feb 10, 2008 10:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
Странно. В KlbrInWin.asm небыло строки include 'macros.inc'
Я добавил. Тут FASM выдал другую ошибку в строке 4653.
Code:
data import
error: invalid macro arguments


А код выглядит так:
Code:
data import 
macro thunk a {
a#_thunk:dw 0
db `a,0}
   dd   0,0,0, rva kernel32_name, rva kernel32_thunks
.........

Я в макросах почти не разбираюсь, так что незнаю что FASM-у не нравиться.

Мне кажется, что кроме diamond-а эмулятор никто не компилировал.

_________________
KolibriOS-перспективная ос!

Kolibri is best operation system in the world!


Top
   
PostPosted: Sun Feb 10, 2008 11:07 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5053
diamond:
unpacker.inc не нужно брать с моего сайта.
он включён в исходники.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Sun Feb 10, 2008 11:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
Quote:
diamond:
unpacker.inc не нужно брать с моего сайта.
он включён в исходники.


Это diamond по телепатическому каналу сказал? :)

Нет в исходниках unpacker.inc .

_________________
KolibriOS-перспективная ос!

Kolibri is best operation system in the world!


Top
   
PostPosted: Sun Feb 10, 2008 11:26 pm 
Offline
Site Founder
User avatar

Joined: Sun Aug 08, 2004 8:55 am
Posts: 689
andrew_programmer
Попробуй:
Code:
include 'macros.inc'
purge import,export,library

_________________
in code we trust


Top
   
PostPosted: Sun Feb 10, 2008 11:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
Попробовал. Результат тотже.

_________________
KolibriOS-перспективная ос!

Kolibri is best operation system in the world!


Top
   
PostPosted: Sun Feb 10, 2008 11:46 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5053
diamond:
да, выпал из исходников. перезалил.

P.S. diamond овладел моим разумом и теперь говорит и пишет за меня. :)

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Sun Feb 10, 2008 11:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
Вот теперь скомпилировалось.

P.S.
Спасибо diamond-у и всем кто старался помочь. :)

_________________
KolibriOS-перспективная ос!

Kolibri is best operation system in the world!


Top
   
PostPosted: Mon Feb 11, 2008 2:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
Чтобы в эмуляторе работали программы, скомпилированные OpenWatcom-ом,я добавил заглушку
на подфункцию 15 функции 68.
Для этого в файл KlbrInWin.asm в строку 5146 нужно добавить:
Code:
fpu_handler   dd 0


А в файле I40EMUL.INC в строку 5478 добавить:
Code:
   cmp   ebx,15
   jnz   .not15
   mov   eax,[fpu_handler]
   mov   [fpu_handler],ecx
   ret
.not15:

И скомпилировать эмулятор.

_________________
KolibriOS-перспективная ос!

Kolibri is best operation system in the world!


Top
   
PostPosted: Sat Feb 16, 2008 11:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Oct 13, 2005 12:00 pm
Posts: 299
Заценил работу колибри программ через эмулятор. Весьма быстро, приложения для колибри в эмуляторе практически ничем не отличаются от виндовых (внешне), скорость тоже приличная, бывают иногда глюки с некоторыми программами, но не критичные. Люди, пользуйтесь эмулятором, это бывает очень удобно.


Top
   
PostPosted: Fri Apr 11, 2008 11:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 23, 2007 1:32 am
Posts: 32
Люди, а откуда скачать эмулятор нынче можно, ато с сайта диамонда не качает - 404...
Спасибо.


Top
   
PostPosted: Sat Sep 13, 2008 2:19 am 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5053
Доступна новая версия эмулятора KlbrInWin! Уже третий или даже четвёртый неофициальный выпуск.
За ней просьба обращаться к diamond-у по аське 402-363-612

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
PostPosted: Sat Sep 13, 2008 9:04 pm 
Offline

Joined: Wed May 18, 2005 7:27 pm
Posts: 1001
Загрузите эмуль на ftp сервера :)


Top
   
PostPosted: Sat Sep 13, 2008 11:59 pm 
Offline
Designer
User avatar

Joined: Thu Jan 25, 2007 3:33 pm
Posts: 5053
Нет, надо обращаться ИМЕННО в АСЬКУ.

_________________
Через тернии к звездам


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 311 posts ]  Go to page Previous 114 15 16 17 1821 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited