Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт авг 22, 2017 12:09 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 311 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 21 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый эмулятор
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 11:33 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
На реальной системе изменение CapsLock чувствуется сразу же, а под предлагаемым вариантом есть задержка от нуля до двух строчек со старым значением (зависит от времени нажатия).
Нет, -1 там по существу - если поставить конкретное значение, то не будет никаких гарантий, что за это время создаваемая программа успеет запуститься, так что если это и будет работать, то "через раз", сильно "радуя" непредсказуемыми поломками (которые по закону подлости будут происходить в самые неподходящие моменты). Кстати, событие, на котором ждёт WaitForSingleObject, всегда устанавливается, если запускаемая программа пришла к какому-то стабильному состоянию (либо отказалась запускаться, либо дошла до передачи управления бинарнику Колибри) - могу разве что предположить, что на том компе установлена какая-то программа, которая что-то некорректно хучит, мешая нормальной работе.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новый эмулятор
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 7:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:22 pm
Сообщения: 974
Цитата:
На реальной системе изменение CapsLock чувствуется сразу же, а под предлагаемым вариантом есть задержка от нуля до двух строчек со старым значением (зависит от времени нажатия).

Это только у меня работает нормально и выводит обновленное состояние CapsLock первой же выводимой после нажатия строчкой.

Цитата:
могу разве что предположить, что на том компе установлена какая-то программа, которая что-то некорректно хучит, мешая нормальной работе

В точку. Использую приложение MKey для быстрого запуска программ посредством заданного сочетания клавиш. Вопрос снят.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новый эмулятор
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 4:16 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Asper писал(а):
Это только у меня работает нормально и выводит обновленное состояние CapsLock первой же выводимой после нажатия строчкой.

...даже если активно главное окно, а не окно консоли и не остальные окна?
Asper писал(а):
Использую приложение MKey для быстрого запуска программ посредством заданного сочетания клавиш. Вопрос снят.

Поставил из интереса MKey, всё равно не наблюдаю эффекта. XP SP3, MKey 1.1.6.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новый эмулятор
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 6:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 3:22 pm
Сообщения: 974
diamond писал(а):
...даже если активно главное окно, а не окно консоли и не остальные окна?

Если активно главное окно, то действительно заметна некоторая заминка, а вот если другие окна то нет.

Вырубил MKey снял все лишние процессы в диспетчере (хотя может и зря) оставил только системные и FAR, всё равно -1 вешает систему, выходит зря я на MKey подумал. Судя по тому, что более никто не писал о подобном эффекте он наблюдается лишь на моём компьютере. Проверил систему двумя антивирусами - ничего не нашёл, тут уже я ничего не понимаю. :?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новый эмулятор
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 7:56 pm
Сообщения: 97
Под Win Vista, AMD 64X2 сама программа запускается, но загружаешь бинарник и выдаёт сообщение:

Цитата:
Cannot allocate LDT selectors


Можно что-то cделать, чтоб заработало?


Последний раз редактировалось kogemyaka Пн окт 12, 2009 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новый эмулятор
СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 9:55 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Можно внимательно почитать тему, хотя бы последние несколько страниц. И ещё можно писать правильно, например, приставки "з", в отличие от "с", в русском языке не существует.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новый эмулятор
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 7:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
горячие клавиши работают через раз. Сначала совсем не работали, потом работали, теперь опять не работают. Мб не выполняется следующее (из документации, правда, к реальной системе):

" * При завершении процесса/потока удаляются все установленные им горячие клавиши."

и происходит переполнение (приложение запускалось много раз). В реалсистем все отлично.

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новый эмулятор
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 7:36 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Поддержки горячих клавиш нет, никогда не было и не планируется - игра не стоит свеч, эмулятор не встраивается в систему, не взаимодействует с другими приложениями и вообще никак не мешает работе других окон. Функции 66.4 и 66.5 - заглушки (что при должном уважении вполне можно было прочесть в этой же теме - первый пост на 6-й странице - и не плодя сообщения).

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новый эмулятор
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 7:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
почему тогда клавиши срабатывали? у потока, не имеющего своего окна

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новый эмулятор
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 7:57 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
А при чём тут горячие клавиши? Обычное чтение клавиш - это обычное чтение клавиш, оно работает.
Одна из особенностей архитектуры Menuet и Kolibri - "каждому потоку по ровно одному окну". Так что на самом деле окно всегда есть, даже если его не видно на экране.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новый эмулятор
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 8:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
я думал что отсутствующее окно не может быть активным, следовательно не может получать холодных клавиш..

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новый эмулятор
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 8:09 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Просто так от ввода пользователя - не может. А программно послать сообщение о нажатии клавиши можно без проблем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новый эмулятор
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 7:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 6:34 pm
Сообщения: 10
Всем привет! :)
У меня проблемы с запуском игрушек под KlbrInWin :(
Старые идут, а такие как donkey, pig не идут, пишет что это не исполняемый файл и т.д....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новый эмулятор
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 9:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 834
Автор эмулятора покинул проект, соответственно эмулятор больше не разрабатывается :(

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Новый эмулятор
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 10:42 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 750
donkey 100% идёт. pig тоже можно запустить.
если "не исполняемый файл", то скорее всего файл сжат программой kpack, а эмулятор старой версии, которая сжатые файлы не поддерживает. решение - взять более новый эмулятор.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 311 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 21 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB