Ленин
Цитата:
иконки по своей сути - не просто рисунки на рабочем столе. они должны реагировать на активацию. и тут опять ОС должна будет просить отреагировать программу?
Иконки должны реагировать на нажатие кнопки мыши, на их рисунке, будет ли это активацией окна, или обработчик мыши это техническая деталь. У нас есть приложение @rb которое реагирует на нажатие правой кнопки мыши на области рабочего стола, если доработать это приложение определением позиции иконки, при клике левой кнопкой, и обработкой события 5 (перерисовка фона рабочего стола), можно создать обработчик иконок на одном процессе, вместо кучи потоков @ICON.
Цитата:
то есть, предложение заключается в том, чтобы добавить возможность создавать кнопки в чужих окнах?
В чужих окнах ничего рисовать и создавать нельзя.
Но я был не прав, любая прога, кроме самой проги иконок, рисующая на рабочем столе, будет убивать иконки, и создавать муть, поэтому для спецэффектов остаются только стандартные способы.
Цитата:
были, и есть, люди, которым хочется полупрозрачных окон, супер-пупер графических эффектов и винампов, которые рисуют на рабочем столе. так вот: это всё херня и никому на самом деле не нужно.
Ну здесь ты не прав. Каждый решает сам что ему нужно. А по мне лучший вариант это сбалансированность между примочками интерфейса, его функциональностью и производительностью системы.
Mario79Цитата:
Не самая актуальная вещь.
Самые актуальные - самым опытным.

Цитата:
Система будет перегружена...
От дополнительных прог я уже отказался, по причине изложенной выше. Однако для иконок пока еще считаю лучшим вариантом один процесс с отрисовкой в рабочем столе, вместо кучи с собственными окошками.
Цитата:
Проблему с иконками можно решить, если реализовать функцию, перемещающую окно на вершину и вниз оконного стека, после клика по иконке.
Идея хорошая, надо будет попытаться разобраться как работает код оконного стека.
В общем если чего сварганю, выложу на своем сайте, если получится, тогда и можно будет решить.