Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Ср мар 29, 2017 12:13 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 4:16 pm 
Не в сети
Just Flooding

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 2:30 pm
Сообщения: 269
to Атауальпа

Я кстати этим последние 2 недели втихую занимаюсь, за основу взял MeView. Жаль, что проговорился, хотел преподнести приятный сюрприз.

P.S. Буду очень благодарен, если напишешь небольшие куски для TGA,PCX,PNG, которые будут принимать следующие параметры:
offset_of_packed_image,offset_for_unpacked_image,hash_area,size_struct.
Ну первые три параметра без комментариев, а size_struct это структура вида:
struc size_struct
{
.image_top rw 0x0
.image_left rw 0x0
.image_width rw 0x0
.image_height rw 0x0
}

P.P.S.
to Mario79
Последнее ядро с SVN у меня глючит, плющит и колбасит, при запуске автозапуск не проходит, вместо курсора месиво пикселей, фон не перерисовывается, да и фона то нет. Затем запускаю диспетчер задач (CPU), через него запускаю KFAR, работаю, через 5 минут виснет вся система. Мой комп Intel i440ZX/Slot1/Pentium 3 500


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 4:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 834
Nable, к сожалению, я сейчас не могу за это взяться, потому что не знаю ни одного языка программирования, а до изучения никак руки не дойдут


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 5:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Залил изменения.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 3:09 pm 
Не в сети
Just Flooding

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 2:30 pm
Сообщения: 269
to Mario79

Последнее - в смысле то, которое лежит тут: http://kolibrios.org/?p=Download.
Наблюдается на всех ядрах, залитых в мае.

В 472 ревизии вместо курсора месиво пикселей, автозапуск не проходит вообще, фон не перерисовывается.

В 482 автозапуск проходит, вместо курсора, что-то немного напоминающее курсор, при правом клике по рабочему столу @RB рисуется и зависает.

490 - работает всё классно, MeView с успехом ставит фон, Jpegview ничего не смог - чёрный фон. Jpegview не заменял, я на SVN залазию только за новыми ядрами, в программах не копаюсь.

Кстати наблюдается это как в bochs, так и на реальной машине, хотя в bochs курсор на себя похож, только имеет две лишние толстые горизонтальные линии.
Кстати у меня NVidia GF4 MX440 64Mb.

Как я обнаружил, копаясь в ядре, дело не в изменениях с фоновой картинкой, просто код, отвечающий за прорисовку курсора теперь изменился, да и используется уже курсор не в виде RAW массива, а виндовый .cur.

Написал же сюда потому, что..., в общем, увиденные глюки по временным координатам пришлись на расцвет этой темы, а может просто показалось, что тут лучше.


Последний раз редактировалось Nable Ср май 16, 2007 3:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 4:42 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3925
Nable
А ты jpegview обновил ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 10:38 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 11:55 pm
Сообщения: 63
Я думал - это я что то наколбасил... 488 в смысле.. хотя тестировал и с винта и с дискеты =(


У меня с первого раза заработала после того как заменил jpegview - до того был черный фон просто


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 3:07 pm 
Не в сети
Just Flooding

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 2:30 pm
Сообщения: 269
Я до этого некоторые ошибки и неточности допустил, в общем см. выше исправленное сообщение.

Я внимательно прочитал тему про плоское ядро и начал понимать, кто развёл тараканов и где они сидят (в ядре, в смысле) (без обид, но это правда)...


Последний раз редактировалось Nable Ср май 16, 2007 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 3:15 pm 
Не в сети
Just Flooding

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 2:30 pm
Сообщения: 269
Прочёл уже, я не лентяй ведь, я просто в определённых жизненных ситуациях по"""ст.
Но не в данной.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 5:45 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3925
Nable

Win-курсоры работают уже полгода. Так что этот код не причем. Обнови jpegview или убери его из автозапуска.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 11:36 am 
Не в сети
Just Flooding

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 2:30 pm
Сообщения: 269
Да всё классно уже, кроме работы с файлами, но это уже тема другой ветки.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 7:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1070
Хм, мне в душу закрались сомнения, что это правильнее было бы реализовать в PIC4, нежели в просмотрщике JPG (я про параметры "от COL0 до COL9") ;) Или же вообще сделать отдельную программу background, где можно было бы проводить все эти действия.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 9:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 834
Я с этим согласен. Просмотрщик графики - это просмотрщик графики, и не стоит вешать на него все функции по установке фоновой картинки.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 2:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:16 pm
Сообщения: 426
JpegView не открывает некоторые изображения, например http://www.handsdriver.net/files/temp/jpegview.jpg.

..bw


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 8:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:16 pm
Сообщения: 426
Обидно, наверное всего-лишь немного не допилили.

..bw


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 2:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:16 pm
Сообщения: 426
2k вроде на вейвлетах или я что-то путаю? Ну да ладно, автору этого утиля виднее как исправить недоработку, надеюсь он этим займется, если эта работа не отвлекает его от более серьезных дел.

..bw


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB