Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт окт 19, 2017 2:40 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: check_mouse_area_for_putpixel & check_mouse_area_for_getpixel
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 11:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1069
Заметил, что там
http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... 0#line-307
и там
http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... 0#line-357
используются
Код:
        add     ax, 23          ; mouse cursor Y size
..............................
        add     ax, 15          ; mouse cursor X size
Но реально размеры ещё меньше 11x17
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 484 байт | 1093 просмотра ]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 6:30 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
А эти функции используются ?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 12:38 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4219
check_mouse_area_for_getpixel позволяет получить пиксели под курсором мыши?

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 2:57 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1186
Внезапно, они используются в putpixel и getpixel.

0CodErr
Приложение может загружать свой курсор, и я подозреваю, что это максимальные размеры.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 4:40 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Pathoswithin
есть *_new версии


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 7:47 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1186
Выходит что при запуске сначала вызывается init_video, назначает старые функции, потом вызывается init_display и назначает новые. Почему так?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016 12:20 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Pathoswithin
Это какие-то артефакты эмуляции ega/vga.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016 3:14 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1186
Надо бы проверить эти артефакты, может можно удалить кучу кода.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 3:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1069
Pathoswithin писал(а):
я подозреваю, что это максимальные размеры.
Максимальные же 32x32? А сейчас там почему-то захардкожено.
Serge писал(а):
Это какие-то артефакты эмуляции ega/vga.
Оно может в этих ega/vga режимах ещё используется? А так, да, лучше убрать неиспользуемое.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2016 3:23 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1186
Serge
Хорошо, старые нужны для ega/vga, но я поэкспериментировал и возник вопрос: зачем нужны новые? Со старыми putpixel-ями вроде всё работает так же.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2016 2:02 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Pathoswithin
Скорее всего потому, что в ega/vga свой курсор и размер у него не 32*32.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 12:46 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1186
Я имел в виду Vesa20_putpixel16_new, Vesa20_putpixel24_new, Vesa20_putpixel32_new и вообще init_display: если его отключить, всё работает так же, а курсор мне даже больше нравится.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 1:54 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Pathoswithin
Запусти Animage, и будут артефакты.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 8:32 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1186
Запустил. Как мне их увидеть?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 9:59 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Pathoswithin
При смене курсора. Нет ?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB