Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вт ноя 21, 2017 2:59 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 142 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 5:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 8:47 pm
Сообщения: 284
На мой взгляд лучше узкая, нежели сидящая выше базовой линии. Выглядит чужеродно


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 7:48 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1194
revision #5999


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 12:20 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... sfuncr.txt

Функция 47 - вывести число в окно.
Цитата:
* esi = 0xX0RRGGBB:
* RR, GG, BB задают цвет
* X = ABnn (биты)
* nn = шрифт (0/1)
* A игнорируется

Похоже документация устарела и теперь "А" значит увеличение шрифта.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2016 1:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 10:10 pm
Сообщения: 750
Да, теперь не понятно как влияет новый шрифт на функцию 47.
А еще по поводу документации нужно будет заодно обновить и 3-ю строку:
Цитата:
;; Copyright (C) KolibriOS team 2004-2012. All rights reserved. ;;


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 4:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1080
Насколько понимаю, теперь второй шрифт уже не поддерживается. Как же обратная совместимость? Это жаль конечно.

Вот для сравнения как было раньше
Спойлер: Показать
Изображение

и как ужасно стало теперь
Спойлер: Показать
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 6:41 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1194
Почему не поддерживается? Просто чуть больше стал. Как по мне, так это раньше он был ужасен, а теперь нужно только расположение подправить (и убрать ужирнение).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2016 10:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1080
Сейчас, как можно заметить на скриншоте из предыдущего поста, текст стал рисоваться ниже. Раньше ведь он рисовался нормально — так почему бы тогда это в ядре не поправить? Или это из-за другой высоты шрифта так стало? И тогда заодно про масштабирование вопрос: во сколько раз можно увеличивать шрифт, чтобы программа не вылетала как тут http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=36&t=2252&p=66243#p66243?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 1:09 am 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1194
Да, сейчас второй шрифт 16 пикселей в высоту, а раньше оба были 9.
Имеет значение итоговая ширина строки: она не должна быть шире экрана, что в любом случае логично.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 2:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1080
А если выводить текст в буфер? Есть ограничения на ширину?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 11:44 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
0CodErr писал(а):
Сейчас, как можно заметить на скриншоте из предыдущего поста, текст стал рисоваться ниже. Раньше ведь он рисовался нормально — так почему бы тогда это в ядре не поправить? Или это из-за другой высоты шрифта так стало? И тогда заодно про масштабирование вопрос: во сколько раз можно увеличивать шрифт, чтобы программа не вылетала как тут http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=36&t=2252&p=66243#p66243?

Уже во всех программах поправили.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 3:22 pm 
Не в сети
Mentor/Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 5:16 pm
Сообщения: 1194
0CodErr
Тогда ограничением будет размер буфера.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 9:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 1080
Leency писал(а):
Уже во всех программах поправили.
Вот здесь не поправили
Спойлер: Показать
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 9:53 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Это не программа, а заброшенный осколок истории.
Предлагаю любителям KFM поправить самим и как минимум прикрутить @OPEN.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 1:11 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Весь вечер отлавливал ошибку в своем коде WebView и набрел на пренеприятное ограничение системы.
WebView рисует текст в буфер и координаты текста ограничены значениями 32767 (2 байта) :(
А вот эта страница http://www.c--sphinx.narod.ru/c--doc.htm 116000 пикселей в длину :(

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 9:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 11:00 pm
Сообщения: 269
Отлично. Заодно и потребление памяти у WebView уменьшится :lol:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 142 сообщения ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB