Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт авг 17, 2017 12:40 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установление размера ободка окон
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 12:35 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
EDIT by yogev_ezra: Тема выделена из обсуждения "Системные часы + календарь (System clock + Calendar)"

ЕМНИП размер ободка задается в свойствах скина. Ничто не мешает пересобрать скин. А пользовательские элементы окна должны задаваться от базы, чтобы не было проблемы с налезанием на скин. Включается это опция в свойствах функции 0.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 12:39 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4092
>> ЕМНИП размер ободка задается в свойствах скина.

WAT?!?!?! 0_O

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 1:35 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Leency писал(а):
>> ЕМНИП размер ободка задается в свойствах скина.

WAT?!?!?! 0_O

Да, ошибся. Однако я посмотрел код ядра и такое достаточно просто добавить, если есть необходимость.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 2:39 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4092
Есть необходимость. Буду признателен за добавление.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 10:52 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Мде... придется кучу программ править. Стоило сделать размер рамки в 10, 20 пикселей, как во многих программах поехала "верстка". А может ну его нафиг?

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 10:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 933
Mario_r4 писал(а):
как во многих программах поехала "верстка"
Ну ещё бы не поехала :) В ядре же константа BORDER_SIZE = 5, вот и программы тоже используют это значение.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 11:25 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr писал(а):
Mario_r4 писал(а):
как во многих программах поехала "верстка"
Ну ещё бы не поехала :) В ядре же константа BORDER_SIZE = 5, вот и программы тоже используют это значение.

Вообще то не все. Программы делятся:
1) Делаем по правилам - используем все полученные значения. Верстка нормальная. (heed, тинипад не считая кнопки закрытия файлов)
2) Забиваем на значения и выводим считая сами. (kfm, kfar)
3) Берем левое и верхние значения, а длину и высоту не сверяем. (Не, ну, а чо? По пацански же!) (calc, rdsave)

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 11:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 933
Mario_r4, предположим, я хочу уместить в окне некоторые элементы, размер которых я знаю, тогда какого размера должно быть окно? Или BORDER_SIZE тоже каким-то образом можно узнать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 11:35 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr
Координаты и размеры рабочей области возвращается в ф.9, при установленном флаге в ф.0, остальное считай сам.

З.Ы. Что то у меня нет желания править кучу программ, ради ерунды дизайнерской. Так что я все же не буду делать этого изменения. Ведь на меняя пальцем тыкать будут, скажут "ты испортил - ты и чини".

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 11:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 30, 2011 6:43 pm
Сообщения: 933
Mario_r4 писал(а):
Координаты и размеры рабочей области возвращается в ф.9, при установленном флаге в ф.0
То есть, ты предложил сначала вызвать SysFn0, чтобы вычислить размер рамки, а потом вызывать SysFn67, чтобы уже точно указать размер окна с учётом размера рамки? Но, как я понял из темы, предлагалось добавить возможность изменения размера рамки. Тогда как нужно было бы действовать?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 12:49 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
0CodErr писал(а):
Mario_r4 писал(а):
Координаты и размеры рабочей области возвращается в ф.9, при установленном флаге в ф.0
То есть, ты предложил сначала вызвать SysFn0, чтобы вычислить размер рамки, а потом вызывать SysFn67, чтобы уже точно указать размер окна с учётом размера рамки? Но, как я понял из темы, предлагалось добавить возможность изменения размера рамки. Тогда как нужно было бы действовать?

Размер рамки со стороны приложения не менялся бы. Менялся только в скине. Впрочем при сильном желании ничто не мешало бы добавить подфункцию возвращающую нужные данные.

Впрочем мы сейчас рассуждаем о гипотетической Вселенной, где я имел глупость взвалить на себя много бесплатной и неблагодарной работы по коррекции приложений, результаты которой забудут в течение пары месяцев. Как уже крепко забыли о том, что я делал на протяжении дистрибутивов К0.1-К0.5. На этом предлагаю обсуждение прекратить ибо тему уже захламили оффтопом.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB