mike.dldПоскольку изображение формируется в озу то это можно будет сделать.
Рисование без заливки фона с этим сложнее т.к. для этого нужно иметь как минимум 2 копии области куда будет рисовататься, что бы применить наложение (у меня есть примеры использования mmx команд). Т.е. наложение будет возможно только если вывод будет полностью управляться библиотекой.
bwДа, это будет сделано, шрифты можно будет выбирать, как по размеру, так и по типу. Папка FONT уже существует. Конечно шрифты должны быть специально для этого подготовлены. Можно сделать функцию которая будет возвращать указатель на глиф.
На счет переноса слов, эм.. имхо этим должна заниматься не библиотека шрифтов. Допустим будет написана функция которая будет грамотно переносить слова и разделять общий текст на строчки спец символами. Если это будет сделано, можно отобразить корректно текст в при динамическом изменении окна. Хм. вывод текства в память ? Фактически он уже в памяти - можно возращать указатель на начало блока и размер блока т.е. текст преобразован в глифы и имеет массив. На счет прозрачности, я уже писал выше, только при наличии полного управления выводом. Т.е. если раньше что-то было на канве приложения и это не формировалось либой, оно будет затерто. Градиент, то же возможно реализовать, но не сразу.
Code:
Callback вместо цвета
О_о это как это *?
Quote:
А сделать просто вывод битового шрифта каждый может и сам в своём проекте, это не так уж сложно.
За всю истрорию Коос, это сделали единицы, и только для своих проектов. к примеру kfar.
Конечно может Serge или кто -то еще и прикрутит шрифты от иксов, но я думаю без аппаратной акселерации это будет медленно.
Фактически это простой способ получить конечному приложению возможность управлять шрифтами. Этот подход не лишен недостатков, т.к. потребности в ОЗУ значительно возрастают. К примеру шрифт 8х16 после обработки у меня занимает 4096 байт. При реализации хотя бы 50 % от озвученного потребуется области ОЗУ ~300 -900 кб. И такая картина будет для каждого приложения которое будет использовать эту библиотеку.
При рациональном использовании можно сократить объем используемого ОЗУ до 20 -50 Кб.