Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Wed May 22, 2019 8:39 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 147 posts ]  Go to page Previous 16 7 8 9 10 Next
Author Message
PostPosted: Sat Dec 29, 2007 8:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
+1111111111111! идем тестить))))

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Dec 29, 2007 8:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 7:57 pm
Posts: 835
Вроде работает, только режим 640 на 480, в котором загружается по умолчанию, работает неправильно.

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Top
   
PostPosted: Sat Dec 29, 2007 9:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
успешно загрузился в привычном 1280*1024.. все работает, но.. не запускается LodeRunnerLive! та же версия прекрасно работала на старом ядре и в эмуляторе..

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Dec 29, 2007 9:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
рисуется окошко и тут же пропадает, оставляя лишь мимолетный след на иконках..

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Dec 29, 2007 10:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 4:16 pm
Posts: 426
Я использовал хак :-), придется его менять на другой. Вообще мне нужно вычислить размер окна относительно размера клиентской части. Поэтому я создаю окно, делаю необходимые замеры (разница между клиентской частью и границами окна), а затем изменяю его размер на "правильный". Функций для определения высоты заголовка и размеров границ до создания окна я не нашел, может плохо искал :-).
Буду рад любым подсказкам, так как та же проблема возникнет и в KviD (мне будет известен размер только клиентской части окна).

..bw


Top
   
PostPosted: Sat Dec 29, 2007 11:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
='(

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sat Dec 29, 2007 11:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu May 19, 2005 4:43 pm
Posts: 896
У меня на ноутбуке видеокарта ATI Radeon Xpress 200M. GFX ядро нормально устанавливало видеорежимы и нормально работало после загрузки.

Quote:
Функций для определения высоты заголовка и размеров границ до создания окна я не нашел, может плохо искал :-).


bw, функция есть. Насколько я помню - это функция 48 подфункция 4.

_________________
KolibriOS-перспективная ос!
Kolibri is best operation system in the world!


Top
   
PostPosted: Sat Dec 29, 2007 11:39 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 16, 2007 6:38 pm
Posts: 1222
кто-то сулил нам выход окон приложений за пределы экрана.. // оффтоп, внизу страницы (в легкой теме) написано Back to Ядро))) надо пересобрать ядро, скопировать на рамдиск, и нажать)))))

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Top
   
PostPosted: Sun Dec 30, 2007 4:51 pm 
Offline
Site Founder
User avatar

Joined: Sun Aug 08, 2004 8:55 am
Posts: 689
andrew_programmer wrote:
Quote:
Функций для определения высоты заголовка и размеров границ до создания окна я не нашел, может плохо искал :-).

bw, функция есть. Насколько я помню - это функция 48 подфункция 4.

Также, можно использовать функцию 9, которая возвращает положение и размеры для окна и для его клиентской области.

_________________
in code we trust


Top
   
PostPosted: Sun Dec 30, 2007 7:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 4:16 pm
Posts: 426
mike.dld, нужно именно "...до создания окна...".
Я использовал 9ую, из-за этого заметно мерцание окна при запуске приложения. 48.4 возвращает высоту заголовка, хорошо, а как получить ширину рамки?

..bw


Top
   
PostPosted: Sun Dec 30, 2007 7:57 pm 
Offline
Site Founder
User avatar

Joined: Sun Aug 08, 2004 8:55 am
Posts: 689
Пока что ширина рамки - 5 пикселей для окон со стилями 2 и 3, 1 пиксель для окон со стилем 0 и 0 пикселей для окон со стилем 1 (если ничего не напутал). Функции для получения этой информации, к сожалению, нет.

_________________
in code we trust


Top
   
PostPosted: Sun Dec 30, 2007 8:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 4:16 pm
Posts: 426
Gluk, на QEmu у меня не возникло проблем с LRL на этом ядре.
<Lrz>, через meosload.com по прежнему не грузится, хотя сейчас вылазят ошибки, часть из них похоже выдает сам meosload (я сильно не вглядывался, какие-то там инструкции кому-то не понравилсь), часть ядром freedos. FreeDOS предлагает чего-то ввести (опять не читал :-), кажется command.com ему нужен или просто какую комманду ждет, но реакции на нажатие клавиш нет.
Сейчас попробую сразу из Grub грузануться.

..bw


Top
   
PostPosted: Sun Dec 30, 2007 9:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 01, 2007 4:16 pm
Posts: 426
Так, теперь что у меня получилось с реальным железом.
Я работал на базе 0.71, того что сейчас лежит для скачивания. Грузился через grub/memdisk.
Доступны режимы:
=4: 800x600, 1024x768
>4: 640x480, 800x600, 1024x768, 1280x1024
Если поместить курсор на 800x600x4 и нажать стрелку влево, то что бы переместить курсор вправо на 8 бит требуется нажать более одного раза клавишу правой стрелки, т.е. курсор как бы уплывает влево за край списка, хотя остается видимым в столбце 4 бит. В столбце 8 бит, такой проблемы нет и в ячейке 1024x768x4 проблемы тоже не возникает.
Грузился в 1024x768x32 и 1280x1024x32, проблем нет.
Не нажимается кнопка Пуск, на панели и при перезагрузке CAD->Reboot system система перестает падавать признаки жизни, хотя это другая история, как я понимаю.

LRL не работает, хотя проблем в QEmu нет, ума не приложу, что может быть, буду разбираться.

p.s. Удача, мне удалось добиться того что бы LRL не работал и в QEmu :-).

..bw


Top
   
PostPosted: Wed Jan 02, 2008 12:38 am 
Offline

Joined: Thu Sep 20, 2007 8:09 pm
Posts: 96
Не пашет. Intel 810-DC100. Сначала попытался загрузитсья в режиме по дефолту, на вопрос о сохранении настроек ответил "да". Все почему-то рисовалось в верхне части экрана (как будто используются банки и не переключаются, пишет что определил VESA2.0, в режиме 800*600 (сначала хотел грузануть его) не загрузилось вообще. После перезагрузки вообще стало не возможным выбрать режим (просто вис), дальше тестировать не стал.


Top
   
PostPosted: Sun Jan 06, 2008 11:55 pm 
Offline
Kernel Optimizer
User avatar

Joined: Mon Jan 16, 2006 7:58 pm
Posts: 657
Огромное спасибо всем откликнувшимся. Итак я долго размышлял, и пришел к выводу, что необходимо сменить дизайн отображения режимов. Тот который представлен в нынешнем "blue screen", подразумевает сложную реализацию. Для упрощения внутренней стрктуры будет переработан дизайн на примерно такой вид:
0320х0200@ EGA/CGA 256 цветов
0640x0480@ VGA 16 цветов
0640х0480@04
....
0800х0600@32
....
перемещатсья курсором можно будет вверх или вниз. При выборе режима, он будет отображаться в прежнем месте.
На сегодня имеется очередная версия "blue screen", работает сохранение параметров.+ Можно после загрузки перезагрузить ядро выбрав перезагрузка. При выборе ядро начинает сбоить. Тестирование было проведено только на виртуальных машинах.
Прошу обратить внимание,что я работаю только над "blue screen" в данный момент, по этому все изменения касаются только его, остальное будет позже :).
Надеюсь на ваше понимание. Последний код ядра можно скачать с моего сайта или по предыдущим линкам.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 147 posts ]  Go to page Previous 16 7 8 9 10 Next

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited