Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 7:01 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 69 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Нужна ли Колибри плоская модель памяти
Да. Это хорошая идея 92%  92%  [ 36 ]
Нет. Нам необходима совместимость с программами для МеОС 3%  3%  [ 1 ]
Давайте подождём пару лет 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов: 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 11:12 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Субверсия 430 не видит жосткий.(
А так... работает :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 7:58 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Leency

А подробней ? Один баг уже исправили. Он проявлялся если диск был подключён не как primary master


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 12:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
430 это плоское ядро: не помню, исправлял ли ты в нем, или только в официальном?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 2:10 pm 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Просто не видит жосткий. Он подключён как primary slave. Имеет 2 раздела - с НТФС где стоит Винда и Фатом32.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 3:11 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Leency

А основное ядро работает ?

Можешь проверить диск как primary master ?
Один баг исправлен везде. Или он снова выплыл или это другой баг.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 4:04 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Leency

В логе написал что исправил ошибку, а ни фига...
Исправленное ядро #432


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 6:00 pm 
кстати Serge , а страничная адресация - это обязательнейшее условие функционирования ядра?
по мне так "PG=0" идеал плоскости))) после UNREAL'а конечно...

Да. Это хорошая идея
и пожалуй - единствено правильный путь...

ну а насчёт
совместимости с программами для МеОС
имхо, в принципе совместимость с PE/ELF форамтами, даст большие шансы на успех/популярность (+армия HLL компилеров)... нежели рамки MENUET01... да и релокейшены позволят загнать код в любой участок памяти..


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 9:27 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Без страничной адресации ничего не получится. Придётся городить сегменты.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 12:58 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
Serge
Что то #432 както не стабильно работает, грузится вроде нормально, но потом не даёт запускать приложения например с иконок, виснет. Проверь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 9:20 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Ghost
Проверил на чистом дистрибе всё работало. Но потом нашёл одну ошибку в terminate. В принципе могло быть из-за нее. А #430 нормально работала?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 11:52 am 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 10:44 am
Сообщения: 557
#433 работает нормально, про #430 не помню, возможно я его не проверял.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 11:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
заметил один нестабильный глюк в плоском 436 (в более ранних тоже был) ядре в qemu: иногда @RB не убивается при клике вне его окна


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 10:31 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Heavyiron
Проверил на дистрибе - там баг не появляется. Потом на твоем демо. Появляется стабильно если запустить любую программу. Закрываешь программу - баг пропадает. Дальше ещё интересней. Если отключить загрузку обоев то баг исчезает. Короче сия тайна велика есть.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 10:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 3:06 pm
Сообщения: 1069
Тогда, возможно, я намудил с задержками в autorun.dat


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 7:00 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Heavyiron

Не обязательно. Но мне кажется что в твоём демо обои отрисовываются заметно дольше. Может это как-то влияет.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 69 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB