Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вс дек 17, 2017 3:04 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 3:59 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Нафиг этот текстовый режим.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 10:04 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Serge писал(а):
Нафиг этот текстовый режим.

Как емко и мощно сказано. Главное аргументы даже расматривать не нужно - они ничтожны.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 10:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 3:13 pm
Сообщения: 201
http://chiselapp.com/user/johnfound/rep ... e/timeline - не все работает пока, но основные идеи можно посмотреть.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 10:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 1:02 am
Сообщения: 13
yogev_ezra писал(а):
Mario_r4 писал(а):
Я не понял твоей мысли. Причем тут VNC? Как сисадмин работавших в двух местячковых провайдерах могу сказать, что большая часть настроек делается через консоль, меньшая через веб-интерфейс. Никаких рабочих столов, на цисках и даже длинках я не наблюдаю.
Это сейчас бОльшая часть делается через консоль, потому что там Linux или его производные. А если будет раутер с Колибри, то все настройки будут через VNC в GUI.

когда колибри под arm перепишите, тогда и скажешь, что вместо линукса колибри будет. а так, она не совместима.
а роутеров на x86 платформе я еще не встречал


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 11:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:11 am
Сообщения: 2814
abcd0081 писал(а):
а роутеров на x86 платформе я еще не встречал

Ну, а я встречал. На них FreeBSD или Linux обычно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 11:48 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Более того - любая железка x86 с двумя сетевухами (иногда можно даже с одной, но там система не такая надежная уже) достаточно легко превращается в роутер.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 12:08 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Вы просите аргументов, их есть у меня

двух лет не прошло.

И так, "у нас уже есть одна операционная система, выглядящая как DOS, - это DOS ©". Впрочем, кому нужна ДОС, если консоль значит POSIX. А сколько у нас POSIX систем в текстовом режиме ? Чуть менее чем 9000. Так зачем превращать систему изначально созданную с графическим интерфейсом в недо-Unix или недо-DOS ?

Для человека, у которого есть только молоток в ящике с инструментами, любая проблема похожа на гвоздь©.
Майкрософт вбивает своё ядро в телефоны, Линукс затычка в каждой бочке, Интел собирает из Пентиумов графическую карту. Зачем Колибри тянуть этим же путём ? Может поискать другие инструменты?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 1:08 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Serge
Вот почему все что может быть истолковано превратно так и происходит? Вот где я предлагал отказ от GUI совсем? Разные области применения - разные наборы инструментов. Если нужен молот - забиваем гвозди, нужен микроскоп - рассматриваем микротрещины.

З.Ы. Больше всего меня удивляет агрессивная реакция- никто ведь не насилует. Хочешь кушаешь шашлык, а хочешь кушаешь мороженое. Или вес моего слова не так ничтожен, как я себе представлял?
Откуда такие радикальные взгляды? Жизнь вообще склонна занимать все доступные ниши для существования.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 1:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 3:13 pm
Сообщения: 201
Вы спорите, а я понемножко делаю: :P
Текстовой режим пока нет, но сетевой есть. Можно связаться с Колибри из вне и выполнять команды. Если терминал находится в Колибри - получается shell - GUI или текстовой - зависит от терминала.
А вот и работа из под Windows (Колибри в qemu):
Спойлер: Показать
Вложение:
terminal.png
terminal.png [ 4.22 КБ | 1672 просмотра ]


Именно так я сделаю запуск программы из Fresh IDE.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 1:24 am 
Не в сети
Public Relations
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 12:01 pm
Сообщения: 1879
Mario_r4 писал(а):
Или вес моего слова не так ничтожен, как я себе представлял?
Я тебе уже много раз писал, что вес твоего слова совсем не ничтожен, но ты отказываешься в это верить :oops:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 1:59 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Mario_r4
Ты хочешь сделать бранч с POSIX совместимым текст-моде only ядром ? gnu bash, coreutils или BusyBox ?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 7:39 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Serge писал(а):
Ты хочешь сделать бранч с POSIX совместимым текст-моде only ядром ? gnu bash, coreutils или BusyBox ?

Мне не нужен позикс. Идея состоит исключительно в отключении GUI, когда он не нужен, чтобы меньше насиловать ресурсы системы и экономить аккумулятор при автономном питании. Я уже это сказал.

Откуда у людей всплывают свои собственные тараканы мне неведомо. Сами додумали и мне приписали. Замечательно.

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 12:41 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Mario_r4
Делов то, перевести гпу в D3 Hot, дисплей сам отключится.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 12:47 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
Serge писал(а):
Делов то, перевести гпу в D3 Hot, дисплей сам отключится.

У тебя с девушками тоже также просто? Сунул-вынул и пошел?
Как поживает "буфер обмена"?

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 1:31 pm 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
Ждёт когда 2D запилю.

И не факт, что в текстовом режиме будет сильная экономия. Дисплейная часть потребляет очень мало, там выигрыш доли ватта, а гпу живёт сам по себе и с ней связан слабо. Биос обычно выставляет шейдерный домен и память на дефолтные частоты и напряжения. Более-менее только в последних радеонах динамически всё регулируется и то не без участия драйвера.

Кстати могу экспортировать из драйвера dpms on/off. Внешний дисплей точно уйдёт в standbye, lvds не уверен, не знаю как там подсветка управляется.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 52 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB