diamond писал(а):
Преобразовал переменную mmio_pci_addr типа word (кстати, помещать инициализированную переменную после неинициализированных было не очень хорошей идеей) в константу времени компиляции; по умолчанию константа не определена и соответствующий код при компиляции вообще не включается в бинарник (не то чтобы его там было много, но раз он всё равно неактивен...).
...а я в это же время перемещал mmio_pci_addr в "более подходящее место". В результате - коллизия версий, час на расшивку и 2 лишние закачки.
Условная компиляция системных функций? я бы ни за что на такое не решился... а с другой стороны, почему бы и нет?
diamond писал(а):
P.S. Перед заливкой чего бы то ни было на svn желательно всё же проверять это хотя бы на компилябельность. У меня есть и более интересные занятия, нежели при подготовке ночной сборки выяснять, почему pcidev вообще перестал компилироваться.
Тут моя запарка, виноват.
tsdima писал(а):
Неудобство в следующем: каждый раз, обновляясь с SVN я должен буду не забыть установить эту переменную в коде ядра. Хорошо, если она одна, но если мы и дальше будем применять такую тактику, то перед компиляцией нужно будет делать нечто аналогичное "конфигурации перед компиляцией" в линухе.
config.h - не самое худшее из того, что есть в Линуксе. Мы к этому тоже когда-то обязательно придем.