diamond wrote:
Одну и ту же физическую страницу можно отобразить на совершенно разные логические адреса
Да это как раз понятно. Я имел в виду виндячую систему: другой адрес => изменения от релокации => срабатывает (а куда деваться-то) COPY_ON_WRITE - получается именно то самое "идет лесом".
diamond wrote:
Я за Windows-схему.
Ну и я - тоже. Хотя бы потому, что с линухом никогда не работал

Но мои "фантазии" не подкреплены Вашим опытом, и Вашими знаниями кодов ядра, коллеги.
Ну, например, нафантазируйте схему, типа: встретили либу первый раз - аллоцировали ее туда-то (а сегмент данных - туда-то), встретили второй раз - поступили так-то....
На словах, в виде идей. Не, ну желательно продуманных

А кодинг, предположим - за мной. Не сразу, естественно - сначало мне придется "разобраться" с менеджером памяти, и всем связанным с этим мероприятием.
Но, состояние с ясной целью - это же совсем иное состояние, отличающееся от сегодняшнего.
diamond wrote:
Неправильная точка зрения.
Это еще не точка зрения. Это сложившееся ПОКА ощущение

Ну вот Вам и тест на разговорчивость (таких есть у меня):
1) Показалось мне, что встречавшиеся фразы про "тяжесть переключения задач в текущей реализации" (может быть не очень точно - пишу по памяти) связаны с ожиданием, которое осуществляется вызовом do_change_task В ЦИКЛЕ.
2) Смотрю в коды. Ну ничего вроде венного - и больше порой пишут. Остановился на том, что "тяжесть" заключается в изменении CR3
3) Прав я или нет - фиг его знает, не имею я опыта программирования в 0-м кольце.
4) Исходя из своих предположений (возможно, не очень точных) сотворил иную технику ожидания - event.inc::Wait_events[_ex]
5) Коллеги, но никто ведь не сказал ни - "ай как хорошо", ни - "а на фига козе баян"
6) Можно конкретизировать вопрос до предела: переделать 5-ю ф-ю с использованием Wait_events_ex (ф-я ожидания возвращает тождественный нуль - все становится сверх-тривиальным) - ЭТО ПРАВИЛЬНО, ИЛИ НЕТ

Это как бы я хотел обратить внимание на то, что каким-то путем я таки двинулся, а коллеги
молча смотрят (имея значительно больший опыт на этих "горных трассах")