Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт авг 24, 2017 12:24 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загрузчик
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2005 3:57 pm 
помогите пожалуста: не работает фрагмент вида:

Код:
[b]entry:
   ; entry point here...
   mov   ax,   0x3000
   nop      ; special for Bochs bug fix...
   mov   ds, ax
   mov   es,   ax
   mov   fs, ax
   
   mov   ah,   0x10
   mov   dl,   0x80
   int   0x13
   jc .err
   
   mov   ah,   2   ; function BIOS read ata
   mov   al,   1   ; 1 sector(s)
   mov   ch,   0   ; cylinder
   mov   cl,   1   ; start sector
   mov   dh,   0   ; head
   mov   dl,   0x80   ; ata0
   mov   bx, 0   ; ptr = 0, ds = es = 0x3000
   int   0x13
   jc   .err[/b]


в чем ошибка? может с адресацией что-то?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2005 5:36 pm 
Не в сети
Just Flooding
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 10:27 am
Сообщения: 430
А когда будем учиться правильно задавать вопрос, Гость?
Ты считаешь все остальное ясно? Я могу предположить, что это код бут сектора, а могу подумать, что приложение COM под Дос, а могу еще, что....
А трассировщиком, что слабо пройти по шагам и сравнить с докой по INT13h ???


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 7:41 pm 
ну....мда... думаю слабо.... я в виртуальной машиине запускаю...
компилирую в NASM в виде образа и впариваю как образ жесткого диска...

дела начинается с
Код:
cpu   586
bits 32
org   0


потом то, что выше, потом
Код:
%if (510-($-$$)) < 0
    %error loader too large!!!
%else
    times (510 - ($-$$))   db 0xcc
%endif

    dw  0xaa55


ну а потом еще куча всего того...именно все остальное я и пытаюсь загрузить....


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 11:03 am 
Не в сети
Just Flooding
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 18, 2005 10:27 am
Сообщения: 430
непонятно, что именно не работает. Код выше вроде MBR загружает и что не пускает тебя туда виртуалка, как я понимаю, так? :)
Если да, то нечего виртуалку мучать образами. Попробуй все реально соорудить и реально грузить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2005 8:56 pm 
да все....я уж давно разобрался...просто я написал в самом начале bits 32, а надо было писать bits 16 =)))
как только переписал, так все наладилось...


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB