Board.KolibriOS.org

Official KolibriOS board
It is currently Tue Apr 23, 2019 9:23 am

All times are UTC+03:00




Post new topic  Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page Previous 1 2 3
Author Message
PostPosted: Sun Feb 20, 2011 1:51 am 
Offline
Moderator

Joined: Thu Apr 08, 2010 8:11 pm
Posts: 269
Здравствуйте!

Попробовал способ предложенный Leency с ночной сборкой svn1878. Загружался с диска NTFS. Экран настроек появляется, нажимаю Enter, появляется экран инициализации и вешает систему на строчке Setting mouse. То-есть определение частоты процессора проходит и дальше вот это пишет. Есть 2-я партиция fat, но не смог заставить с неё грузиться. Это так к сведению, вдруг кто захочет попробовать. У меня вопрос, я так понял что само ядро колибри не готово работать без образа?


Top
   
PostPosted: Mon Feb 21, 2011 12:19 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 13, 2009 10:39 am
Posts: 54
popovpa
А видеокарта у вас какая? Вчера хотел запустить колибри с карточкой radeon hd5670, результат был таким же. Вызвал cpu, прибил atikms и загрузка продолжилась.

UPD: прикрепил лог


Attachments:
ATIKMS_log.7z [863 Bytes]
Downloaded 151 times
Top
   
PostPosted: Mon Feb 21, 2011 9:44 pm 
Offline
Moderator

Joined: Thu Apr 08, 2010 8:11 pm
Posts: 269
Здравствуйте!

Карточка встроенная, интел. В автозагрузке отключил ATIKMS, да и вообще всё отключил. А что значит: "вызвал cpu"? У меня всё зависает помогает только ресет. com порта нету.


Top
   
PostPosted: Tue Feb 22, 2011 8:00 am 
Offline

Joined: Thu Aug 13, 2009 10:39 am
Posts: 54
Извините, если ввёл кого-то в заблуждение. :)
"вызвал cpu" = запустил программу cpu с помощью нажатия комбинации клавиш ctrl+alt+del.
В общем, в моём случае система не виснет, а ждёт (безуспешно) завершения atikms.


Top
   
PostPosted: Sat Feb 26, 2011 11:42 am 
Offline

Joined: Sat Feb 26, 2011 10:59 am
Posts: 3
случайно попал на ваш форум ,очень заинтересовался.Если я правильно понял ,можно записать Колибри на обычную дикету 1,44 и с неё загружаться? А драйвера ,например,на cd-rom где взять? я имею в виду установку на отформатированный винт из БИОСа.
И вообще,можете очень пошагово рассказать как ставить и откуда что брать? Спасибо.


Top
   
PostPosted: Mon Feb 28, 2011 12:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 29, 2007 3:02 am
Posts: 249
Ставить её на чистый винт не вижу пока особого смысла, закатай iso образ на CD диск, или поставь на флешку (утилита в инсталлпакете) и грузись с них...

_________________
*****:
;дух машины, мой бубен сильнее твоей тупости

*****:


Top
   
PostPosted: Mon Feb 28, 2011 10:10 am 
Offline

Joined: Sat Feb 26, 2011 10:59 am
Posts: 3
ДедОк wrote:
Ставить её на чистый винт не вижу пока особого смысла, закатай iso образ на CD диск, или поставь на флешку (утилита в инсталлпакете) и грузись с них...

да у меня проблема в том что комп грузится только с дискеты,вот я и хочу загрузить колибри ,потом поставить другую ОС а колибри как резервную оставить


Top
   
PostPosted: Mon Feb 28, 2011 2:08 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 24, 2007 11:11 am
Posts: 2814
С моей точки зрения, самый ОС-независимый вариант установки Колибри - это использовать GRUB. Тогда можно запускать Колибри с одного жесткого диска с любыми другими ОС, а можно установить ее одну на жесткий диск. Минус в том, что Ram Drive сохранять в таком случае невозможно, все данные системы (кроме образа floppy) нужно хранить на жестком диске fat16/fat32. Инструкция есть в архиве с дистрибутивом.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page Previous 1 2 3

All times are UTC+03:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited