Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт дек 15, 2017 4:58 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 38 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка Колибри ОС
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 2:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
можно не тыкать, а подождать 5 секунд, или сколько там..

на дискету то все спокойно из-под самой Колибри сохраняется, нет разве?

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка Колибри ОС
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 9:47 pm
Сообщения: 13
Мне редактировать что-либо удобнее не под колибри, а под ДОСом или виндой.
Тот же HIEW под ДОСом только есть...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка Колибри ОС
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 3:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
кстати, при работе с дискетой то winimage никакой не нужен.. или я что-то путаю?

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка Колибри ОС
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 4:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 9:47 pm
Сообщения: 13
Не нужен, потому и стал дискеткой таскать на другую машинку. Сначала через WinImage делал, задолбало.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка Колибри ОС
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 12:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 8:34 pm
Сообщения: 158
Формат образа RAM-диска совпадает с форматом дискеты? Если да, могу предложить весьма удобный способ создания образа.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка Колибри ОС
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 12:52 pm 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Phantom-84
Образ RAM диска полностью соотвествует образу дискеты 1.44 Мб.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка Колибри ОС
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 4:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 8:34 pm
Сообщения: 158
Здесь пример того, как можно использовать fasm для создания образа флоппика именного этого формата (с FAT12): forum.osdev.org
LFN по прежнему пока не поддерживаются, но кое-какие наработки на эту тему есть, например, макрос для подсчета контрольной суммы имени. Плюс результаты поиска по форуму должны дать исчерпывающий ответ, как делать образ с GRUB'ом - для загрузки с флоппика скорее всего это уже неактуально, но может пригодиться для "вшивания" GRUB'а в образы других форматов - GRUB "вскрывал" сам - можете спрашивать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка Колибри ОС
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 4:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 8:34 pm
Сообщения: 158
Принцип простой: делаете fasm-скрипт по шаблону с описанием всех необходимых файлов и каталогов, а потом просто компилируете этот "скрипт", например, из командной строки. Очень удобно, когда структура файлов и каталогов меняется не часто, а их содержимое постоянно. Лично у меня для каждого модуля, с которым я сейчас часто работаю, есть командный файл, который компилирует сначала этот модуль, а потом собирает образ и запускает его в эмуляторе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка Колибри ОС
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 11:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:14 am
Сообщения: 112
Не удается загрузиться из каталога жесткого диска, выполняю все по инструкции из wiki а мне выдается попробуйте другую дискету


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка Колибри ОС
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 12:01 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 8:00 pm
Сообщения: 1601
Читать надо в первую очередь не инструкции из вики, а документацию, приложенную к дистрибутиву. В данном случае - install.txt.

_________________
Ушёл к умным, знающим и культурным людям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка Колибри ОС
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 1:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 8:14 am
Сообщения: 112
А в install.txt такого варианта нет, он уже не работает?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка Колибри ОС
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 12:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 1:17 pm
Сообщения: 25
Здравствуйте, вопрос к знающим людям.
Пробовал разные способы загрузки - с hdd, с флешки...
Так вот загружаясь с hdd, настройки (на синем экране) которые выставляю - сохраняются.
При загрузке с флешки - не появляется запрос сохранить или нет.
Так и должно быть или это можно как то побороть?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка Колибри ОС
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 10:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 834
Кстати, да, присоединяюь к вопросу:)

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка Колибри ОС
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 2:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 1:17 pm
Сообщения: 25
Вопрос решил так - загрузился с hd (выставив нужые настройки в синем загрузочном)
Настройки сохранились, затем скопировал образ на флешку.
Теперь с флешки грузится Asus EeePC 701 с настройками которые сохранились в образе.
Проблема была в том что при загрузке с флешки выставлялось разрешение
экрана 320х200, неудобно постоянно при загрузке менять разрешение.


P.S. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом !


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка Колибри ОС
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 10:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 10:05 am
Сообщения: 6
Изначально мной был скачан исо образ диска в котором лежит папка колибри и как я понял откуда происходит загрузка,потом посредством самой системы был создан образ дискеты который я гружу через груб...Вопрос:можно ли через груб осуществлять загрузку непосредственно из папки,а не образа диска т.к я хочу скины и программы скинуть в папку с самой системой а не загружать с отдельной папки на флеш и какой файл надо грузить в качестве загрузчика ядра или т.п?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 38 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB