Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 4:51 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 203 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1214 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: C--
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2014 2:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Leency писал(а):
Какой там формат данных и как его использовать я так до конца не понял.

Для текста что-то типа этого

struct buffer_data
{
dword size;
dword type;
dword encoding;
byte buffer_data[4096];
};

И в результате пример от Mario для получение содержимого буфера выводит именно тот текст, который я занес. Осталось ток разобраться как его правильно забрать оттуда.

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: C--
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 11:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Помогите правильно переписать данную структуру:

Filter:
dd Filter.end - Filter.1
.1:
.end:
db 0

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: C--
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 1:40 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:37 pm
Сообщения: 2329
punk_joker писал(а):
Помогите правильно переписать данную структуру:

В чем суть проблемы?

_________________
Всем чмоки в этом проекте! Засуньте эти 11 лет себе в жопу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: C--
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 2:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Пока писал ответ, придумал вариан решения. Но все равно, dd Filter.end - Filter.1 - определяет размер скажем так массива с нужными расширениями файлов, для пустого фильтра можно в принципе указать 0, но хочется всеже более универсальное решение. Тут скорее всего необходимо задействовать указатели, вот как с ними работать я еще плохо понимаю.

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: C--
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 2:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Боюсь сам, я всетаки не одолею сего демона (OpenDialog). Заголовочный файл теоретически правильный, Скорее всего я делаю что-то не так либо при заполнении структуры, либо неправильно понял как вызывать инициализацию opendialog'а, так как именно после добавления строки инициализации компонента программа вылетает. Архив с программой и хедером прилагаю.


Вложения:
opedialog_bad_program.7z [1.71 КБ]
61 скачивание

_________________
я лишь учусь
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: C--
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 3:09 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Если ты хочешь протестировать отдельно взятый функционал, лучше для этого взять программу cmm/example.
В твоём примере черт ногу сломит: в ней намешан и буфер обмена, и OpenDialog, и даже boxlib от предыдущего примера.

Ты всё делал правильно, но запутался и если удалить всё лишнее, ответ может быть найден сам собой. После расчистки так и случилось. Вначале нужно установить переменные, а потом уже инициализировать OpenDialog. Всё что я сделал, это перенёс строку proc_lib_opendialog_init stdcall (#twst); ниже по коду.


Вложения:
example.7z [1.14 КБ]
61 скачивание

_________________
Через тернии к звездам
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: C--
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 3:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Leency писал(а):
Если ты хочешь протестировать отдельно взятый функционал, лучше для этого взять программу cmm/example.
В твоём примере черт ногу сломит: в ней намешан и буфер обмена, и OpenDialog, и даже boxlib от предыдущего примера.

Ты всё делал правильно, но запутался и если удалить всё лишнее, ответ может быть найден сам собой. После расчистки так и случилось. Вначале нужно установить переменные, а потом уже инициализировать OpenDialog. Всё что я сделал, это перенёс строку proc_lib_opendialog_init stdcall (#twst); ниже по коду.

Пора бы мне уже прекращать такие тупые ошибки делать. Спасибо. А про использование для этих целей cmm/example как-то и не подумал.

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: C--
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 3:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Осталось отловить причину падения программы при попытке запуска OpenDialog'а.

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: C--
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 3:20 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Скорее всего что-то с параметрами. Нужно смотреть ассемблерные варианты. И алсо у FPlay тоже должен быть подключаемый файл OpenDialog.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: C--
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 3:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Leency писал(а):
Скорее всего что-то с параметрами. Нужно смотреть ассемблерные варианты. И алсо у FPlay тоже должен быть подключаемый файл OpenDialog.

Я брал в качестве примеров код на wiki и rtfread. Ниче, теперь он унего не останется выбора кроме как заработать :)

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: C--
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 3:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Ха, в Fplay используется для подключения asm-код

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: C--
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 3:36 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Кинь ссылку, пожалуйста.

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: C--
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 3:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Leency писал(а):
Кинь ссылку, пожалуйста.

http://websvn.kolibrios.org/listing.php ... d321873c73

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: C--
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 3:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 11:19 pm
Сообщения: 1077
Каким образом в С-- можно получить данные определенного размера с определенной позиции?

_________________
я лишь учусь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: C--
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 11:53 am 
Не в сети
Designer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 3:33 pm
Сообщения: 4226
Что ты конкретно хочешь сделать?

> Каким образом в С-- можно получить данные определенного размера с определенной позиции?
strncpy(in_buf, from_buf + смещение_на_определённую позицию, размер_копируемых_данных);

оно?

_________________
Через тернии к звездам


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 203 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 1214 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB