Board.KolibriOS.org
http://board.kolibrios.org/

ГДЕ ПАСКАЛЬ? НЕ ОБЕРОН, НЕ ДЕЛЬФИ, А НОРМАЛЬНЫЙ ПАСКАЛЬ!!!!!
http://board.kolibrios.org/viewtopic.php?f=33&t=3741
Page 1 of 1

Author:  Alex2003 [ Mon Aug 20, 2018 9:47 pm ]
Post subject:  ГДЕ ПАСКАЛЬ? НЕ ОБЕРОН, НЕ ДЕЛЬФИ, А НОРМАЛЬНЫЙ ПАСКАЛЬ!!!!!

Пожалуйста, помогите! Мне надо ОБЫЧНЫЙ ПАСКАЛЬ НА КОЛИБРИ!

Author:  Siemargl [ Mon Aug 20, 2018 10:07 pm ]
Post subject:  Re: ГДЕ ПАСКАЛЬ? НЕ ОБЕРОН, НЕ ДЕЛЬФИ, А НОРМАЛЬНЫЙ ПАСКАЛЬ!!!!!

зачем?

Author:  Alex2003 [ Mon Aug 20, 2018 10:10 pm ]
Post subject:  Re: ГДЕ ПАСКАЛЬ? НЕ ОБЕРОН, НЕ ДЕЛЬФИ, А НОРМАЛЬНЫЙ ПАСКАЛЬ!!!!!

Я умею писать ТОЛЬКО НА ПАСКАЛЕ, а меня отправляют либо на Дельфи/Оберон, либо я не могу разобраться, как пользоваться Паскалем

Author:  Alex2003 [ Mon Aug 20, 2018 10:12 pm ]
Post subject:  Re: ГДЕ ПАСКАЛЬ? НЕ ОБЕРОН, НЕ ДЕЛЬФИ, А НОРМАЛЬНЫЙ ПАСКАЛЬ!!!!!

И ещё: никто не знает, как пользоваться exetokex!

Author:  0CodErr [ Mon Aug 20, 2018 10:39 pm ]
Post subject:  Re: ГДЕ ПАСКАЛЬ? НЕ ОБЕРОН, НЕ ДЕЛЬФИ, А НОРМАЛЬНЫЙ ПАСКАЛЬ!!!!!

Alex2003 wrote:
Я умею писать ТОЛЬКО НА ПАСКАЛЕ, а меня отправляют либо на Дельфи/Оберон, либо я не могу разобраться, как пользоваться Паскалем

А в чём проблема-то? Возьмём такой пример http://rosettacode.org/wiki/Sierpinski_triangle#Pascal выводящий в консоль такую штуку:
Code:
               *
              * *
             *   *
            * * * *
           *       *
          * *     * *
         *   *   *   *
        * * * * * * * *
       *               *
      * *             * *
     *   *           *   *
    * * * *         * * * *
   *       *       *       *
  * *     * *     * *     * *
 *   *   *   *   *   *   *   *
* * * * * * * * * * * * * * * *
Вот изменённый код для Delphi
Code:
{$APPTYPE CONSOLE}
program Sierpinski;

function ipow(b, n   : Integer) : Integer;
var
   i : Integer;
begin
   ipow := 1;
   for i := 1 to n do
      ipow := Result * b
end;
 
function truth(a : Char) : Boolean;
begin
   if a = '*' then
      truth := true
   else
      truth := false
end;

function rule_90(ev :  String) : String;
var
   l, i   : Integer;
   cp   : String;
   s   : Array[0..1] of Boolean;
begin
   l := length(ev);
   cp := copy(ev, 1, l);
   for i := 1 to l do begin
      if (i-1) < 1 then
    s[0] := false
      else
    s[0] := truth(ev[i-1]);
      if (i+1) > l then
    s[1] := false
      else
    s[1] := truth(ev[i+1]);
      if ( (s[0] and not s[1]) or (s[1] and not s[0]) ) then
    cp[i] := '*'
      else
    cp[i] := ' ';
   end;
   rule_90 := cp
end;
 
procedure triangle(n : Integer);
var
   i, l   : Integer;
   b   : String;
begin
   l := ipow(2, n+1);
   b := ' ';
   for i := 1 to l do
      b := concat(b, ' ');
   b[round(l/2)] := '*';
   writeln(b);
   for i := 1 to (round(l/2)-1) do begin
      b := rule_90(b);
      writeln(b)
   end
end;

begin
   triangle(4);
end.
Было добавлено:
  • Code:
    {$APPTYPE CONSOLE}
    потому что по умолчанию создаются GUI-приложения.
  • Замена внутри функции ipow вместо ipow стало Result
    Code:
    ipow := Result * b
    в справке по этому поводу вот:
    Quote:
    When the function name appears on the left side of an assignment statement, the compiler assumes that it is being used (like Result) to track the return value; when the function name appears anywhere else in the statement block, the compiler interprets it as a recursive call to the function itself.
Что, сильно код отличается? Было бы желание...

Author:  Leency [ Sun Aug 26, 2018 9:37 am ]
Post subject:  Re: ГДЕ ПАСКАЛЬ? НЕ ОБЕРОН, НЕ ДЕЛЬФИ, А НОРМАЛЬНЫЙ ПАСКАЛЬ!!!!!

Alex2003
Компили тут http://kolibri-n.org/inf/hll/hll
Но я бы очень советовал смотреть в сторону С--

Author:  0CodErr [ Mon Aug 27, 2018 1:38 am ]
Post subject:  Re: ГДЕ ПАСКАЛЬ? НЕ ОБЕРОН, НЕ ДЕЛЬФИ, А НОРМАЛЬНЫЙ ПАСКАЛЬ!!!!!

Leency wrote:
Компили тут http://kolibri-n.org/inf/hll/hll
Ну ссылку я ему уже давал viewtopic.php?f=28&t=677&start=900#p70937
Там вообще можно немного лулзов поймать :mrgreen:
если вкратце
Spoiler: Show
Alex2003 wrote:
У меня не получилось скомпилировать... :(
Alex2003 wrote:
Дело в том, что я пишу на языке Паскаль Турбо, а не на Обероне. Наверняка поэтому у меня и не получилось скомпилировать.
Комилил, открывая файл с помощью Compiler.kex
Может быть, из-за этого?
Кстати, чем-то он напоминает memberlist.php?mode=viewprofile&u=6786 и тот тоже Alex, только на 20 лет старше(судя по юзернейму) :lol:
И оба они пишут капсом:

Author:  Alex2003 [ Wed Aug 29, 2018 8:15 pm ]
Post subject:  Re: ГДЕ ПАСКАЛЬ? НЕ ОБЕРОН, НЕ ДЕЛЬФИ, А НОРМАЛЬНЫЙ ПАСКАЛЬ!!!!!

Понятно, тут все языковые компиляторы кроме FASM'а полуфабрикаты. Ладно, будем учиться жарить тушёнку! :lol:

Author:  paulcodeman [ Wed Aug 29, 2018 9:52 pm ]
Post subject:  Re: ГДЕ ПАСКАЛЬ? НЕ ОБЕРОН, НЕ ДЕЛЬФИ, А НОРМАЛЬНЫЙ ПАСКАЛЬ!!!!!

Alex2003 wrote:
Понятно, тут все языковые компиляторы кроме FASM'а полуфабрикаты. Ладно, будем учиться жарить тушёнку! :lol:

Assembler изучай)

Author:  Alex2003 [ Wed Aug 29, 2018 10:12 pm ]
Post subject:  Re: ГДЕ ПАСКАЛЬ? НЕ ОБЕРОН, НЕ ДЕЛЬФИ, А НОРМАЛЬНЫЙ ПАСКАЛЬ!!!!!

Хм.... Мысль интересная!

Page 1 of 1 All times are UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/