Pathoswithin wrote:
Обнови sysfuncs.txt, выложи KOSfuncs.inc файлом, я подправлю, потом посмотрят те, кому не пофиг. Будет утверждено когда зальём на SVN.
ОЙ!

Шото как-то это мне не совсем понятно! Обнови?! Что обновить!? СЕБЕ обновить sysfuncs.txt скачав с SVN?! Или МНЕ в что-то прописывать в sysfuncs.txt ?! Как ?! Что?! После каких строк ?! и т. д. не очень-то это всё понимаю ?!
Я вижу такие варианты рассмотрения и утверждения:
1 Вариант:
Я бы это всё делал так:
Во первых всё разбиваем на части. т. е. Рассматриваем функции 1-10. Выкладываю их сюда в тему. Далее, дискуссия, предложения, правки. Я их учитываю, вношу, выкладываю еще раз (в «спойлер»), и после того как никаких возражений нет, я выкладываю сюда архив nsf.7z в котором будет файл nsf01-10.txt, с содержанием функций с 1 по 10 которые уже со всем окончательными правками. По ходу, с процессом правок 1-10 функций, добавляю новые функции с 11-18, и занимается правками их, после окончательных правок выкладываю сюда архив nsf.7z, который содержит уже nsf01-10.txt и nsf11-18.txt, т.е каждый следующий архив будет содержать всё предыдущее, так сказать готовое! И уж после обработки всех абсолютно функций и правок над ними, занимаемся KOSfuncs.inc. Думаю когда всё готово, то всё это перенести в KOSfuncs.inc не составит труда!
2 вариант:
Для меня наверное он лучше, чем первый. Вопрос в том, захочешь ли ты, Pathoswithin, так делать. Я выкладываю черновой перевод нескольких функций, рассматриваем, обсуждаем и правим, ты вносишь это всё в файл KOSfuncs.inc, который каждый раз выкладываешь, сюда в тему, после очередных изменений, чтобы все видели результат всего достигнутого и доведённого «до ума».
Вот только большая просьба KOSfuncs.inc должен быть не «лысый» как вот здесь:
http://websvn.kolibrios.org/filedetails ... c#line-115а с «лёгким» описанием (комментариев) в каждой строке вот так вот:
«CreateWindow equ 0 ; - Функция 0 - определить и нарисовать окно.»
или «CreateWindow equ 0 ; - определить и нарисовать окно.», как тебе будет удобнее.
Всё таки делаем для всех, а не только для себя любимых,

которые и без описания всё поймут. Тем более я, черновики выкладывать буду с такими же описаниями, а не просто с номерком.
Pathoswithin, если ты не согласен, ни с первым, ни со вторым вариантом, напиши свой, чётко и понятно мне.
Жду ответа.

P.S. А вот теперь мне очень интересно: как ты собираешься к цифре «привызывать» функции имеющие подфункции и подподфункции ? (например функция 18)
Усё! «Приплыли»! Всё вот это:
TerminatProcessThread - Функция 18, подфункция 2 - завершить процесс/поток по слоту.
ActiveWindowThread - Функция 18, подфункция 3 - сделать активным окно заданного потока.
GetTactsSec - Функция 18, подфункция 4 - получить счётчик пустых тактов в секунду.
GetCPUclockRate - Функция 18, подфункция 5 - получить тактовую частоту.
RDtoHDD - Функция 18, подфункция 6 - сохранить рамдиск в файл на жёстком диске.
GetNumbActiveWindow - Функция 18, подфункция 7 - получить номер активного окна.
Speaker - Функция 18, подфункция 8 - отключить/разрешить звук спикера.
InfoSpeaker - Функция 18, подфункция 8 - отключить/разрешить звук спикера. Подподфункция 1 - получить состояние
SwitchSpeaker - Функция 18, подфункция 8 - отключить/разрешить звук спикера. Подподфункция 2 - переключить состояние.
shutdownSysParam - Функция 18, подфункция 9 - завершение работы системы с параметром. =
WindowMinimize - Функция 18, подфункция 10 - свернуть окно приложения.
InfoDiscSubSys - Функция 18, подфункция 11 Получить информацию о дисковой подсистеме.
VerKernel - Функция 18, подфункция 13 - получить версию ядра.
waitScreenRetrace - Функция 18, подфункция 14 Ожидать начала обратного хода луча развёртки монитора.
CursorMouseCentrScreen - Функция 18, подфункция 15 - поместить курсор мыши в центр экрана
GetSizeFreeRAM - Функция 18, подфункция 16 Получить размер свободной оперативной памяти.
GetSizeFullRAM - Функция 18, подфункция 17. Получить размер имеющейся оперативной памяти.
TerminatProcessThreadID - Функция 18, подфункция 18 Завершить процесс/поток по идентификатору.
GetMouseSpeed - Функция 18, подфункция 19 - получить/установить настройки мыши. Подподфункция 0 - получить скорость мыши.
SetMouseSpeed - Функция 18, подфункция 19 - получить/установить настройки мыши. Подподфункция 1 - установить скорость мыши.
GetMouseDelay - Функция 18, подфункция 19 - получить/установить настройки мыши. Подподфункция 2 - получить задержку мыши.
SetMouseDelay - Функция 18, подфункция 19 - получить/установить настройки мыши. Подподфункция 3 - установить задержку мыши.
SetMousePos - Функция 18, подфункция 19 - получить/установить настройки мыши. Подподфункция 4 - установить положение курсора мыши.
SimulMouseKey - Функция 18, подфункция 19 - получить/установить настройки мыши. Подподфункция 5 - симулировать состояние клавиш мыши.
вылетает «втрубу» ? Можно даже не выкладывать функции с подфункциями, их черновой перевод сюда ?
А я ведь предлагал «не заморачиваться» на присвоении номерка к функции! Я предлагал абстрактно присвоит имя (КЛЮЧЕВОЕ ИМЯ), к функциям и подфункиям, без всяких номерков (цифр, констант). Ну да ладно....

себе любимому утвержу, сам в своих шаблонах, «привязываясь» к тому, что уже будет!