Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт дек 14, 2017 7:05 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Hello, World!
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 10:29 am
Сообщения: 5
Здравствуйте, попробовал вашу ось, понравилось. Хочется узнать, можно ли для неё код на С писать и что для этого нужно. Спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Hello, World!
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 10:59 am 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
Сборка программ под Windows:
1) MSVC++ я использую 9 версию ( можно использовать Express Edition это бесплатная версия)
2) Прописываешь в path C:\...\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\bin;C:\...\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE (... - тебе нужно указать путь до этих директорий, я привел пути в качестве примера)
3) http://file.qip.ru/dir/10286817/a31d1f0 ... -2008.html - Качаешь файл KlbrInWin.7z После настройки эмулятора можешь запускать приложения.
3) Качаешь пример, как можно использовать компилятор от MSVC++.


Вложения:
C++.7z [21.54 КБ]
305 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Hello, World!
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 10:29 am
Сообщения: 5
Странно, я просил C. Но всё равно спасибо. Подумаю, можно ли это к gcc прикрутить. Спасибо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Hello, World!
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 01, 2006 10:12 pm
Сообщения: 349
Больше полезной информации можно почерпнуть из http://diamond.kolibrios.org/hll/hll.htm
Вообще на wiki.kolibrios.org многие вопросы освещены. Поиск по форуму тоже работает.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Hello, World!
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 2:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 10:29 am
Сообщения: 5
Спасибо, буду разбираться


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Hello, World!
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 5:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:16 pm
Сообщения: 426
Воспользуйся поиском, в конце концов. Тема C (++/--) довольно популярна здесь.
GCC, вроде как, уже используется с такой целью, но речь идет о кросс-компиляции.
Меня интересует только вариант gcc/mingw кросс-компиляции, хотя серьезно не занимался изучением этого вопроса. Вот только начал использовать mingw32 (под Linux), но полученные объектники собираю fpc со своим rtl (т.е. ld не использую).

..bw


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Hello, World!
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 6:39 pm 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
zeleny писал(а):
Странно, я просил C. Но всё равно спасибо. Подумаю, можно ли это к gcc прикрутить. Спасибо


Пример, который я привел, сложно отнести к С++. На мой взгляд, код полученный таким образом наиболее эффективен (асм листинг можно посмотреть в и убедиться в этом). Код программы "Hello World" получается в 271 байт, это соизмеримо с тем, если бы программа была написана на ассемблере. Если работать под Windows, то на мой взгляд, это самый оптимальный путь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Hello, World!
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:06 pm 
Не в сети
Mentor
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:27 am
Сообщения: 750
zeleny писал(а):
можно ли для неё код на С писать и что для этого нужно

На С писать можно. Нужен gcc, ld и fasm (для создания заголовка). В качестве примеров можешь посмотреть мои проги:
ftp://ftp.kolibrios.org/users/Albom/my/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Hello, World!
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 7:22 am 
Не в сети
Kernel Developer

Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 6:25 pm
Сообщения: 3929
libc и скрипт для mingw32. Создаёт приложение в формате Колибри.
Линкуется командой ld -static -nostdlib -T kos.ld --stack размер_стека -S -o <имя программы> <объектные файлы> libc.lib.


Вложения:
libc.7z [75.07 КБ]
278 скачиваний
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Hello, World!
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 5:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 10:29 am
Сообщения: 5
Брр. Этот файл menuetlibc.7z по моему больной. Качал с данной мне ссылки и отсюда:
http://diamond.kolibrios.org/menuetlibc.7z

Он дает лист того, что в нём заархивированно, вроде всё как надо. Но он не разархивируется. Пользуюсь p7zip из репы дебиана. Проверьте плиз. Может у вас какой-то алгоритм сжатия экзотический. Если возможно пережмите в tar.bz2

По поводу сообщения Serge:
Цитата:
libc и скрипт для mingw32. Создаёт приложение в формате Колибри.
Линкуется командой ld -static -nostdlib -T kos.ld --stack размер_стека -S -o <имя программы> <объектные файлы> libc.lib.


Всё конечно сдорово, но где хидеры?
Их там нет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Hello, World!
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 8:14 pm 
Не в сети
Kernel Optimizer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 7:58 pm
Сообщения: 657
http://diamond.kolibrios.org/menuetlibc.7z
Под Windows, WinRar v3.8 распаковывает без проблем.

Перепаковал в Zip. http://filesurf.ru/135081/New_Folder.zip.html


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Hello, World!
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 8:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 10:29 am
Сообщения: 5
Спасибо большое. Да странные вещи творятся с этим 7 зипом у меня.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Hello, World!
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 11:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 7:57 pm
Сообщения: 834
zeleny, архивы 7z совершенно спокойно можно распаковать в Колибри, точнее в KFAR.

_________________
Всех выше те, кто доброе творят,
И за дела добра не ждут наград,
Всем жертвуют для страждущих людей,
Не думая о выгоде своей.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB