Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вс дек 16, 2018 11:09 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Капризный FASM
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2005 7:14 pm 
В общем имеем две переменные

a dd 0
b dd 0

нужно поместить сразу две перемменые в один mmx регистр
раньше я делал это так

movq mm0,qword [a]

а теперь FASM капризничает выдает ошибку, что размер не правильный, может кто с этим сталкивался, есть из этого какой нибудь выход? :idea:


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2005 7:39 pm 
У меня FASM нормально скомпилировал. Версия 1.60. А у тебя какая версия?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2005 7:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 4:43 pm
Сообщения: 896
У меня тоже были проблемы с FASM-ом(версия 1.54).Я написал программу совершенно правильно с точки зрения ассемблерного синтаксиса.Три раза компилировал- он сообщал об ошибке,а в четвертый раз(при этом я совершенно ничего не менял в программе) сообщил об удачной компиляции(из-за этого Иван Поддубный подумал,что я незнаю ASM).
Хорошо,что сейчас таких проблем нет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2005 9:12 am 
Привет Exis!

А что если сделать просто метку без указания типа:

metka:
a dd 0
b dd 0

movq mm0,qword [metka] ?

Trans.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2005 10:50 am 
у меня версия 1.54, не любила метки короче 3-х символов %)
Кошмар какой-то :)


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2005 5:30 pm 
Транс как ни странно даже в этом случае он выдавал ошибку...

Я брал FASM Который поставлялся с Колибри2 старой версии
halyavin А ты можешь дать ссылку на FASM 1.60? если не сложно.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2005 5:46 pm 
mikedld.org.ru
Там есть фасм 1.60 для меос


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 7:36 am 
Я использую FASM для Windows. У меня в какой-то день FASM не хотел выводить адрес метки (я написал соотвествующий макрос) - только разность адресов меток, а в другой день скомпилировал - все нормально, выводит и разность адресов и просто адрес. Больше этот глюк не повторяется.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2005 10:32 am 
Все скачал fasm 1.6 Скопировал FASM_ATV на RAM вроде все в порядке. Спасибо за помощь.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 2:43 pm 
Парни вы наверное знаете такой проект http://www.rusfaq.ru
Если нет то заходите на форум
http://rusfaq.ru/?Step=forum&Action=Opi ... 0=29&ID1=2
И если вы очень хорошо знакомы с FASM то проси зайти и дать хотябы несколько уроков начинаюшим !!!
А если плохохо знакомы то подучица с нами !!!


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2005 9:09 pm 
Проект существует по-видимому только 1 год. Лично у меня это не вызывает доверия.


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB