Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Чт мар 23, 2017 3:22 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как писать в строчку на FASM.
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 1:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 27, 2014 2:59 pm
Сообщения: 102
Решил оформить сообщение из оффтопа, в отдельную тему, может кому пригодится. Можете предлогать свои варианты макросов, если кому интересно. :D

Простейший макрос, который позволяет писать в строчку на FASM, и принимает любое кол-во параметров.
Код:
macro asm_inline [args*]
{
forward
args
}
Код:
; копирует массив байт из buffer1, в buffer2.
asm_inline <mov esi, buffer1>, <mov edi, buffer2>, <mov ecx, 22>, <cld>, <rep movsb>
После припроцессинга, макрос развернётся в следующую конструкцию...
Код:
; копирует массив байт из buffer1, в buffer2.
mov esi, buffer1
mov edi, buffer2
mov ecx, 22
cld
rep movsb


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как писать в строчку на FASM.
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 9:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 12:57 pm
Сообщения: 68
Когда-то тоже делал аналогичный макрос (см. комментарий в самом низу статьи). На практике не применял.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Как писать в строчку на FASM.
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2016 11:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 27, 2014 2:59 pm
Сообщения: 102
Insolor писал(а):
Когда-то тоже делал аналогичный макрос (см. комментарий в самом низу статьи).
Да, но я тоже, сам писал. В составе FASM'а, есть очень удобный инструмент "prepsrc.asm". Показывает, во что преобразуются припроцессорные конструкции. :)
А на wasm.ru, уже давно не был. Оформление ужасное сделали - старое было лучше. :shock:
Кстати, эту статью, я впервые, увидел в сборнике "Assembler.ru", помнится, тогда, masm мне сразу не понравился. В нём, синтаксис макро-языка, да и самого ассемблера, просто ужасающий. А компиляция с ключами, вообще убивает. :(
Insolor писал(а):
На практике не применял.
Я тоже. Хотя, может когда-нибудь... :)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB