Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Вс апр 30, 2017 2:22 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отладка + KlbrInWin + Windows
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 5:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 6:34 pm
Сообщения: 10
Извиняюсь за тупой вопрос, не хочу никого доставать в ЛС. Пробую писать на FASM для Kolibri. Пишу под Windows с использованием KlbrInWin. Ясное дело всё идёт не очень гладко. Вот и вопрос к людям, которые также пишут из под Windows. Как вы отлаживаете программы? Жутко не хватает отладчика с трассировкой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладка + KlbrInWin + Windows
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 5:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
я использую mcall 666

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладка + KlbrInWin + Windows
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 5:57 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 6:34 pm
Сообщения: 10
Если можно поподробнее, как этим пользоваться?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладка + KlbrInWin + Windows
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 9:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 6:38 pm
Сообщения: 1222
в коде пишем
Код:
mcall 666

, и при выполнении программа вылетает на этом месте, показывая значение всех регистров (окромя, само собой, eax, если интересует именно он - значение надо перекинуть в другой регистр предварительно)

_________________
И мы уже давно не пешки,
Мы пули, мы орлы, и решки!
Война ютит бинарный код,
Умри, или иди вперед!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладка + KlbrInWin + Windows
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 10:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 6:34 pm
Сообщения: 10
Ясно, спасибо :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладка + KlbrInWin + Windows
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 3:10 pm 
Не в сети
Kernel Developer
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 1:52 pm
Сообщения: 1591
mtdbg вполне работает под KlbrInWin.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладка + KlbrInWin + Windows
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 7:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 6:34 pm
Сообщения: 10
CleverMouse писал(а):
mtdbg вполне работает под KlbrInWin.


И правда работает :) почти всё супер, вот бы к нему ещё кто прикрутил OpenDialog на простое открытие программы без параметров.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладка + KlbrInWin + Windows
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 7:54 pm 
ЕМНИП вся работа идет через FASM (специальная опция в интерфейсе имеется), потому отказался от идеи прикручивать OpenDialog.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Отладка + KlbrInWin + Windows
СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 6:34 pm
Сообщения: 10
Mario писал(а):
ЕМНИП вся работа идет через FASM (специальная опция в интерфейсе имеется), потому отказался от идеи прикручивать OpenDialog.

Да, обнаружил, извиняюсь ступил я :lol:
Вот нарыл я еще такую MeOsDebug... Но она наверное уже давно не совместима не то чтобы с KolibriOS, а даже и с новыми версиями meos.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладка + KlbrInWin + Windows
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 10:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 9:29 pm
Сообщения: 13
немного не в тему, а где можно скачать KlbrInWin? весь интернет перерыл и не нашел. И в другие темы писать не могу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладка + KlbrInWin + Windows
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2013 9:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 5:22 pm
Сообщения: 429
Не помню откуда скинул, но вот выложу. Насколько новый - не знаю.


Вложения:
KlbrInWin.zip [37.56 КБ]
218 скачиваний

_________________
Чем больше сыра, тем больше в нём дыр. Чем больше дыр, тем меньше в нём собственно сыра. Значит, чем больше сыра, тем меньше сыра!
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладка + KlbrInWin + Windows
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 10:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 9:29 pm
Сообщения: 13
GerdtR огромное спасибо!! я буквально сию минуту нашел все таки еще ссылку, но в англоязычном форуме viewtopic.php?f=23&t=1273


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладка + KlbrInWin + Windows
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 4:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 9:29 pm
Сообщения: 13
а где можно найти инструкцию к этой проге? у меня вылетает ошибка input file read error


Последний раз редактировалось Dimofey Ср дек 11, 2013 9:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладка + KlbrInWin + Windows
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 5:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 6:33 am
Сообщения: 522
Dimofey писал(а):
а где можно найти инструкцию к этой проге? у меня вылетают ошибка input file read error

Необходимо подправить пути в файле конфигурации для нахождения конфигурационного файла.
Возможно ещё в этой директории разместить и директорию с файлами образа дискеты колибри.

P.S. Программа замечательно работает у меня без тормозов (на тестовых файлах вывода графики).
Моно разрабатывать софт под колибри и запускать в Windows ;)
Как более "тонко" настроить и использовать данную программу не подскажу. И может кто нибудь возмётся её "подопиливать",
если это возможно. Список не запущенных программ из образа дистрибутива маленький.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Отладка + KlbrInWin + Windows
СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 11:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 9:29 pm
Сообщения: 13
извиняюсь за обилие вопросов, но где там вообще настройки делать? и никаких файлов конфигурации в найденных ссылках для скачивания программки не обнаружил.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB