Board.KolibriOS.org

Официальный форум KolibriOS
Текущее время: Сб авг 19, 2017 2:49 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 1:58 pm 
Serial
Можно было создать отдельную тему.
Насколько я понимаю Reading TSC вычисляет частоту процессора.
Ты отключил VRR? Плоские мониторы редко поддерживают больше 75 Гц.
В каких режимах это происходит?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 1:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 4:45 pm
Сообщения: 135
Mario79

С ядром из дистрибутива (533) проблем нету.
А с твоим тестовым ядром зависает комп во время загрузки на надписи "Reading TSC" :( Так что, возможно, мой новый моник здесь ни причем.

vesa 2.0+
1024x768


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 8:49 am 
Serial
Нихрена не понимаю, а ты не можешь ядрышко поновее протестировать на предмет работоспособности, а то знаешь, 564 от 533 шибко отличается.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 3:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 4:45 pm
Сообщения: 135
Mario79

Тьфу.. забыл главное написать, что с твоим ядром зависает только при включенном VRR.

Попробую еще и на других ядрах (если их найду).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 4:09 pm 
Serial
Вообще то есть SVN, но можно взять и прямо с http://kolibrios.org/ какие сложности тут?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 4:45 pm
Сообщения: 135
Mario79

Ааа... я подумал поновее относительно 533, но постарше относительно 564.

Проверил на последнем SVN'овском. Результат такой же - с vrr виснет загрузка.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 7:36 am 
Serial
Ну, значит не из-за моего кода. Попробуй заменить VMODE.MDR на более новый.
Можно заливать изменение на SVN, раз без проблем видит разделы.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 5:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 4:45 pm
Сообщения: 135
Mario79

Поставил обратно LCD моник и всё заработало.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 6:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 4:45 pm
Сообщения: 135
Mario79

Ужос :( Теперь без vrr зависает точно также, а с vrr работает. Хотя на 533 ядре - ноу проблемс..

+ на этом ядре в KFM (независимо от версии) не работает мышь: не могу выбрать файл мышкой, не могу использовать скроллы, не работают кнопки переключения дисков (остальные кнопки и ДропДаунЛист работают). Хотя каким-то макаром много раз запуская KFM через KFM удалось запустить его так, чтобы мышь заработала.

Короче полный бред, я в шоке :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 10:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:16 pm
Сообщения: 426
Очевидно (наверное), что проблема не с IDE.
Давайте оставим эту тему для тех у кого действительно проьблемы с IDE.
Прошу админа подчистить эту ветку. Возможно удастся перенести актуальное обсуждение а др.

..bw


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 11:15 am 
Serial
Обнови ВСЕ драйвера.

bw
Как только решим проблему, тогда почищу тему.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 12:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 4:45 pm
Сообщения: 135
Mario79

Дык так и сделал. Вместе с ядром с SVN и драйвера обновил (там много новых каких-то: sceletone.obj, ensoniq.obj, ..). Сейчас попробую все файлы kpack'ом сжать, может поможет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 2:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 4:45 pm
Сообщения: 135
Mario79

Круг сужается...

1. Сжал все дрова kpack'ом и ядро kerpack'ом, в результате ОС стала грузиться с любыми параметрами загрузчика. Странно... но проблема как бы решена.

2. Запускаю kfm с помощью ярлыка на десктопе. Мышь не работает, за исключением некоторых кнопок. Запускаю с помощью этого kfm еще один экземпляр kfm. В этом новом kfm мышь работает идеально. Дальше все kfm, запускаемые из второго экземпляра работают как надо, из первого - нет.
Ну и наконец, если все приложения закрыть, то мне не удавалось запустить kfm так, чтобы опять заработала мышь :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 4:46 pm 
Serial
Если можешь, то сожми образ (kolibri.img) при помощи 7Zip (он жмет лучше всех) и выложи для скачивания - я постараюсь повторить и решить проблему.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 7:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 4:45 pm
Сообщения: 135
Mario79

Попробуй отсюда стянуть:
http://rusip.at.tut.by/kolibri.7z


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 32 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB