Более менее воспроизводимый пример.
Я пользуюсь халявным VMWare Player - могу образ диска vmdk выложить при желании.
Создаем диск в XP, 2Gb NTFS default cluster.
Копируем этот виртуальный диск как отдельный диск к Колибри.
Далее, из
https://cmake.org/download/ берем архив cmake-3.7.1-win32-x86.zip (в нем 4600 мелких файлов, в т.ч. с длинными именами)
Я его копирую на УСБ-флешку (FAT32) и монтирую к колибри, но неважно.
Разархивируем внутри колибри содержимое на NTFS-диск
cd /usbhd0/1/folder
unzip cmake-3.7.1-win32-x86 -d /hd0/1/xx
(подкаталог требуется обязательно, иначе получаем ошибку "лала - не создать корневой каталог" - еще будет разбираться)
Проверка - копируем распакованный каталог обратно на Флешку KFAR, и в хост системе:
- проверка ФС флешки - ОК
- сравниваем пофайлово, с содержимым - все ОК
Подготовительная база для теста готова. Дальше тесты работают с этой базой
-----------------тест 1-----------------------------------------------
Копируем KFAR каталог cmake-3.71.... Из подпапки xx в корень этого же диска - ОК
Копируем Eolite каталог cmake-3.71.... Из подпапки xx в новую подпапку 11 этого же диска - Eolite выпадает, ошибка в kernel,
после этого система не работает - все файловые операции с диском виснут, например cd /hd0/1 в консоли
-----------------тест 1.1-----------------------------------------------
Копируем KFAR каталог cmake-3.71.... Из подпапки xx в корень этого же диска - ОК
Копируем KFAR каталог cmake-3.71.... Из подпапки xx в новую подпапку \hd0\1\11 этого же диска - ОК
Копируем Eolite каталог cmake-3.71.... Из подпапки xx в новую подпапку \hd0\1\22 этого же диска - появляются ошибки №6 (notify, не прерывают копирование), в Боард - Error: CopyFolder->CreateDir ошибка #2 функция не поддерживается для этой ФС.
Далее с диском при операциях записи всегда ошибка - не поддерживается, но чтение работает.
-----------------тест 2-----------------------------------------------
Удаляем KFAR каталог xx - ошибка доступа к файлам (функция не поддерживается для данной ФС), причем поштучно они удаляются
Со 5й попытки удаляется и каталог.
Удаляем Eolite каталог хх возникают Eolite Ошибка 10 - доступ запрещен, Ошибка 6 - конец файла. При этом удаление прерывается, но ничего не вылетает.
Со 3й попытки удаляется все.
После удалений, еще раз разархивируем cmake, и диск тащим проверять обратно в WinXP - chkdsk /f/r ошибок нет